Аннна писал(а):Я не пойму, зачем вы с Лавандычем церемонитесь, зачем что-то доказываете? Зачем? Потому что он умный человек? Не лучше ли силы в ту же скорую направить, чем что-то объяснять человеку с противоположной позицией?
Вы, Лавандыч, зачем пришли на этот форум? Свою точку зрения на стаи показать? Слышали вас уже не раз. Или проявить познания в травмах подранка - вороны, в которых Вы тоже стреляли и называли это "охотой"? По какому поводу эта самая охота на ворон во всем мире поощеряется, я не пойму?
Ну, не секрет, что все зоозащитные форумы тщательно мониторятся охотниками и любителями оружия (не собакострелами, заметьте, так что пусть этот факт вас не пугает, и никто карательные рейды по открытым данным из "хвостатого" форума не проводил, и проводить не собирается) после одного очень известного обстоятельства, произошедшего в конце 2005 года (кому интересно, могу рассказать). Конкретно эта тема была отслежена из-за того, что излишняя инициативность могла оказаться вовред простым любителям оружия, которые собираются в этом районе, и стрелять собак не думают.
Между прочим, в основном, от того самого карательного рейда, о котором эта тема, пионеров отговорил я.
Сейчас мы тут переписываемся, а пара десятков "наших" внимательно читают. А почему здесь пишу именно я, а остальные молчат? А потому, что, во-первых, здесь я вижу адекватных людей, занимающихся конкретными полезными делами, и способных вести конструктивную беседу, а не буйнопомешанных типа контингента с vita.org.ru, которые дело не делают, а только треплются да ругаются. Верх идиотизма вышеозначенных товарищей, или, как их зовут оппоненты, "витарасов" , являются акции по отпусканию в природу, в лес, ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС (!) и подобные акции.
Когда я написал первые сообщения, я ожидал именно превентивного изгнания за несоответствие во взглядах.
Аннна! Про указание слова "охота" в кавычках Вы не правы. Это полноценная охота, ничуть не отличающаяся от любой другой. Возможно, я для кого-то открою неприятную истину, но ЛЮБАЯ охота (кроме той, что предназначена для зарабатывания денег) только для удовольствия, и ни для чего иного. Хоть на ворону, хоть на утку, хоть на слона с медведем.
Когда ворона в перекрестье прицела - она для меня добыча. Но когда раненная ворона у вас в руках - это животное, которому требуется помощь. Поскольку я в этот момент не на охоте, я принимаю вашу точку зрения, и готов поделиться знаниями, способными помочь в лечении. Никакой ненависти к воронам у меня не было, нет и не будет. Охота ведётся только ради процесса, и не более того.
По поводу поощрения отстрела ворон на правительственном уровне - почитайте соответствующие постановления. Действуют в разных странах. Повод - ворона приспособилась к жизни в городах и выпала из естественной пищевой цепочки, что дало ей возможность превысить численность по сравнению с природной нормой в несколько раз, местами - в 40-60 раз. Вред, наносимый таким приумноженным количеством ворон, само собой, увеличивается соответственно.