может свалиться совсем неожиданно на голову куратора и он не всегда может решить быстро. а к себе не может иметь возможности забрать, как правило куратор живет не один и другие члены семьи имею право быть против.Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных.
Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.
Да к не берите на кураторство, если в тягость или берите к себе, или создайте информационную тему, т.о. дав шанс животному. Спасение-дело добровольное,а не обязательное. Знаю одного куратора.которая принципиально не платит за передержки, а находит бесплатные. Второй куратор ,к примеру спасает на свои. Девушка даже балкон оборудовала. И поверьте,не самая состоятельная барышня на форуме. Ну,а з/п куратору может платить только животное))))) По большому счету-спасение-личное желание человека. А вот передержка-это другое. Спрос рождает предложение,ну ни как не наоборотФрансуаза писал(а):Хм...получается, что на бедного куратора должны быть все шишки?
Если платить не может - забирай животное!
А вот, если передержке вздумалось, что она не может больше держать животное - снова забирай!
Малость, нечестно это, вам не кажется? И притом, почему куратору не платят з/п , как передержке (платной, имеется ввиду)?
Некоторые кураторы,действительно из сил выбиваются ради животных и все это бесплатно. Кураторы, по умолчанию. должны быть миллионерами![]()
А вообще, кто все это придумал? Некоторые даже названий то таких не знают и как-то сообща отлично помогают животным
Поясню.Франсуаза писал(а):Хм...получается, что на бедного куратора должны быть все шишки?
Если платить не может - забирай животное!
А вот, если передержке вздумалось, что она не может больше держать животное - снова забирай!
Малость, нечестно это, вам не кажется? И притом, почему куратору не платят з/п , как передержке (платной, имеется ввиду)?
Некоторые кураторы,действительно из сил выбиваются ради животных и все это бесплатно. Кураторы, по умолчанию. должны быть миллионерами![]()
А вообще, кто все это придумал? Некоторые даже названий то таких не знают и как-то сообща отлично помогают животным
Хорошо допустим...Франсуаза писал(а):natella
В тягость, но иногда приходится, увы. Просто, я это так не называю. Есть желание помочь и все. Но "платными передержками" никогда не пользовалась и не собираюсь. Вообще, не понимаю "платных квартирных передержек". Одно дело - съемное помещение (зоогостиница, приют),там понятно за что платить - для животных все и снимается.
Ну вот, я и прихожу к выводу, что те, кто предлагает "платные передержки" животном то как-раз помогать и не стремятся. Получается, только "куратору" жалко животное и он обязан раскошелиться.
Очень хорошо в ГП все написано.klenchic писал(а):Настя, ты прямо читаешь мои мысли....
Вот-вот... если передержка неделю не будет кормить кота и менять лоток - будет ЖО.Yasya 1 писал(а):Очень хорошо в ГП все написано.
Если уж отдал животное на платную передержку, и она хорошо выполняет свои обязанности, то не платить как то нечестно. Если передержка не будет выполнять свои обязательства - кормить, убирать, ухаживать, заботиться, адаптировать, возвращать куратору животное по его ПЕРВОМУ требованию, а не через месяц, - то гнев общественности будет страшен. То есть, все согласны, что НИКАКИЕ обстоятельства не МОГУТ помешать передержке ответственно относиться к животному. А обстоятельства куратора, мешающие месяц выполнять свои обязательства, - это вдруг почему то очень УВАЖИТЕЛЬНО.
Договориться можно в любом случае, но не с помощью выноса скандала на всеобщее обозрение.
Ну есть еще другой вариант - люди, предлагающие просто помощь. Не "платную передержку",а безвозмездную помощь. Мне такие, к счастью, встречаются еще. И "тянуть" оплату передержки я даже как-то и не стремлюсь, не столько из-за отсутствия "лишних" 3-4 тыс., сколько просто из принципа.Chitsa1990 писал(а): Поясню.
Не можешь брать к себе и не тянешь оплату передержки - сиди и занимайся пиаром, пристраивай с улицы или помагай чем-то другим: фотосъемкой, транспортом и т.д.
Кураторство подразумевает под собой ПОЛНУЮ ответственность за животное.
И перекладывать эту ответственность на других не надо.
Да, есть случаи, когда передержка добровольно идёт в сокураторы.
А есть случаи, когда животное (ответственно, в хорошие условия) берётся за деньги.
Так вот когда животное берется за деньги - куратор вправе оговаривать условия содержания и т.д.
Но это не значит, что животное спихивается на передержку.
Да, я знаю такие. Возможно, такие варианты имеют место быть. Но другой вопрос, хорошо ли помещать кота куда-то на густонаселенную передержку, да еще и за деньги. Я бы на месте куратора задумалась)Chitsa1990 писал(а): Хорошо допустим...
Платная квартирная передержка, у которой на пристройстве 5 котов, каждый со своим гемороем, на котов деньги не собираются, а зарабатываются засчёт котов, взятых на передержку... Чем плохо?
Куратор котов помагает передержке деньгами, передержка куратору - содержанием кота. И все счастливы.
Но если в данной ситуации исключить деньги - то передержка получает перенаселение и невозможность взять кого-то другого, из-за того, что место занято. Итог - не фин.помощи, занятое место и передержка виновата, т.к. выгоняет котика, а он там жить привык...
Платная передержка - договор по содержанию животного.Франсуаза писал(а):natella
В тягость, но иногда приходится, увы. Просто, я это так не называю. Есть желание помочь и все. Но "платными передержками" никогда не пользовалась и не собираюсь. Вообще, не понимаю "платных квартирных передержек". Одно дело - съемное помещение (зоогостиница, приют),там понятно за что платить - для животных все и снимается.
Ну вот, я и прихожу к выводу, что те, кто предлагает "платные передержки" животном то как-раз помогать и не стремятся. Получается, только "куратору" жалко животное и он обязан раскошелиться.
Согласна, я просто сторонюсь платных передержек по тем же самым причинам. У меня много кошек на разных передержках только за корм, эта единственная платная, но передержка у Карины не густонаселённая. Я там Тима (Савелия) держу только из-за того, что он очень любит её кота, а тот Тима, у меня рука не поворачивается их разлучить, давно бы уже пристроила, поэтому тяну ситуацию, не разрешаю, мне кажется, что я лишу их чего-то важного в жизни. Теперь я приняла решение, что буду пристраивать срочно. Мне очень тяжело было платить такие суммы более полугода, но очень жалко было разлучать.Франсуаза писал(а): Да, я знаю такие. Возможно, такие варианты имеют место быть. Но другой вопрос, хорошо ли помещать кота куда-то на густонаселенную передержку, да еще и за деньги. Я бы на месте куратора задумалась)
Там просто тема в том, что сначала был договор на то, что куратор занимается с передержкой языками, а передержка держит кота.Франсуаза писал(а): Да, я знаю такие. Возможно, такие варианты имеют место быть. Но другой вопрос, хорошо ли помещать кота куда-то на густонаселенную передержку, да еще и за деньги. Я бы на месте куратора задумалась)
Вот это самый важный момент. Если кота будут терпеть только за деньги, лучше уж не надо никак.Не все готовы держать у себя кошачьих, тем более за просто так
Я читала ту тему. В ГП не было ни единого дурного слова о передержке. И только после того, как она сама там отписалась, начались выяснения отношений.Chitsa1990 писал(а): Там просто тема в том, что сначала был договор на то, что куратор занимается с передержкой языками, а передержка держит кота.
Но с занятиями не сложилось и кот тупо прожил бесплатно. Потом передержка сказала, что не видит смысла для себя держать кота просто так, и либо переходят на платную основу, либо забирает кота.
В итоге сошлись на платном варианте. Куратор его не тянет, причём знает это сама. Но никаких усилий по поиску бесплатной передержки или по усиленному поиску дома не предпринимается, вместо этого она уговаривает передержку потерпеть с оплатой и т.д.
Сейчас коту не то, что не оплачивается передержка, а дошло до того, что он питается чужим кормом. И вместо извинений создается тема, что передержка выгоняет и вообще там чью-то переноску сломала. И вопрос поставлен ребром, потому что куратор не выполняет свои обязательства, взятые перед передержкой, и ещё и придирается. Поэтому передержка и требует забрать кота, потому что её не устраивает отношение куратора к своим обязанностям и отношение к себе.
Передержка почему-то выполняет всё, что надо, хорошо содержит и т.д. А у куратора "обстоятельства". А если у передержки тоже возникли обстоятельства, что из-за неоплаты у неё нет денег на корм своим курируемым? И взять из-за наличия этого кота она больше никого не может? Это никому не важно... Животные передержки пусть сдохнут с голода, а котик куратора же будет страдать от переезда, да?
Не расстраивайтесь, какие же вы дуры набитые? Дура здесь Карина выходит, тк сидит без денег и с котом, который ей не нужен.tabby писал(а):Настя так же, как и Карина занимаются платными услугами в отношении бездомных животных, услуги эти полезны, мы ими пользуемся, я в том числе. Но взгляд у нас будет на вещи всегда разным, ничего не поделать, вы, девушки, люди деловые, а мы дуры набитые.
У Насти, как и у Карины, есть свои бездомыши на попечении.tabby писал(а):Настя так же, как и Карина занимаются платными услугами в отношении бездомных животных, услуги эти полезны, мы ими пользуемся, я в том числе. Но взгляд у нас будет на вещи всегда разным, ничего не поделать, вы, девушки, люди деловые, а мы дуры набитые.
Настя, я не собираюсь с вами ничего выяснять, вы считаете себя очень умной))), вы уже разбираетесь в ситуации лучше, чем мы с Кариной, это действительно смехотворно, вы 15 минут назад зашли в тему. Я никаких жалоб на Карину не писала, а сделала тему о том, что нужна помощь в оплате, даже не назвав имени Карины, назвав её "девушкой с форума", она сама влезла в тему и стала писать про меня гадости.Chitsa1990 писал(а): Там просто тема в том, что сначала был договор на то, что куратор занимается с передержкой языками, а передержка держит кота.
Но с занятиями не сложилось и кот тупо прожил бесплатно. Потом передержка сказала, что не видит смысла для себя держать кота просто так, и либо переходят на платную основу, либо забирает кота.
В итоге сошлись на платном варианте. Куратор его не тянет, причём знает это сама. Но никаких усилий по поиску бесплатной передержки или по усиленному поиску дома не предпринимается, вместо этого она уговаривает передержку потерпеть с оплатой и т.д.
Сейчас коту не то, что не оплачивается передержка, а дошло до того, что он питается чужим кормом. И вместо извинений создается тема, что передержка выгоняет и вообще там чью-то переноску сломала. И вопрос поставлен ребром, потому что куратор не выполняет свои обязательства, взятые перед передержкой, и ещё и придирается. Поэтому передержка и требует забрать кота, потому что её не устраивает отношение куратора к своим обязанностям и отношение к себе.
Передержка почему-то выполняет всё, что надо, хорошо содержит и т.д. А у куратора "обстоятельства". А если у передержки тоже возникли обстоятельства, что из-за неоплаты у неё нет денег на корм своим курируемым? И взять из-за наличия этого кота она больше никого не может? Это никому не важно... Животные передержки пусть сдохнут с голода, а котик куратора же будет страдать от переезда, да?