Все правильно,к сожалению, но это не значит,что ни кому не надо помгать.Мы всегда выбираем, и решаем помочь определенному животному.Бенджи писал(а):Думаю, что ни для кого не секрет, что конину используют для изготовления некоторых сортов колбасы и консервов. Соответственно, мясному производству необходим определенный объем конины. Если спасти конкретного коня, то его место займёт другой, который мог бы ещё жить. Получается, спасая одного, вы укорачиваете жизнь другого.
Или где-то мои рассуждения ошибочны?
Офигеть. Т.е. вы собираете большие суммы, рассказывая всем и везде, как вы круто спасаете бедных коней, которых собираются зарезать, но забываете сказать, что вместо этого коня убьют другого.Ане4ка писал(а):Все правильно,к сожалению, но это не значит,что ни кому не надо помгать.Мы всегда выбираем, и решаем помочь определенному животному.
Что за агрессия?Если Вас что-то не устраивает,не обращайте,пожалуйста,внимания на тему.Бенджи писал(а):Офигеть. Т.е. вы собираете большие суммы, рассказывая всем и везде, как вы круто спасаете бедных коней, которых собираются зарезать, но забываете сказать, что вместо этого коня убьют другого.
Получается, что 65 тысяч надо заплатить, чтобы смертника помиловать, а того, кто мог ещё жить, казнить.
Я просто озвучила то, о чём вы предпочитаете умалчивать. И вы сами выше подтвердили мои выводы.Ане4ка писал(а):Что за агрессия?Если Вас что-то не устраивает,не обращайте,пожалуйста,внимания на тему.
Ваше право так считать и делать выводы)
Бенджи писал(а):Думаю, что ни для кого не секрет, что конину используют для изготовления некоторых сортов колбасы и консервов. Соответственно, мясному производству необходим определенный объем конины. Если спасти конкретного коня, то его место займёт другой, который мог бы ещё жить. Получается, спасая одного, вы укорачиваете жизнь другого.
Или где-то мои рассуждения ошибочны?
Мне кажется, пример не совсем удачен.Ger_miona писал(а): Простите,а спасая кошку или собаку,разве не погибает другая бездомная кошка или собака?
Когда спасают кошку или собаку, это значит, что на одну кошку или собаку погибнет меньше. Когда выкупают коня с бойни, это значит, что вместо него погибнет другой конь, который ещё мог жить. Я надеялась, что ошибаюсь, но Ане4ка подтвердила мои выводы.Ger_miona писал(а):
Простите,а спасая кошку или собаку,разве не погибает другая бездомная кошка или собака?
При чем тут вообще лошадь?Это такое же живое существо с сердечком которое хочет жить...
Потому, что место на передержке или дома уже занято этой собакой (кошкой). Потому, что уже не хватит ден. средств ещё на одну. Потому, что вынужден пройти мимо.rap-ira писал(а):Почему обязательно должна погибнуть собака взамен подобранной?
Ещё раз.НичейЁжик писал(а): Потому, что место на передержке или дома уже занято этой собакой (кошкой). Потому, что уже не хватит ден. средств ещё на одну. Потому, что вынужден пройти мимо.
На бойне погибнут сотни тысяч. Так же, как и на зверофермах, птицефабриках. Это неизбежно, пока есть мясоеды и любители шубок. Но! Если есть возможность спасти хоть кого-то - уже хорошо. И нет очереди. Просто один спасётся, а тот, кто придёт на его место, пришёл бы по-любому. Увы.Бенджи писал(а):Есть разница? Или для вас это одно и тоже?
Вот именно. И если хоть кто-то получит этот шанс, уже хорошо.rap-ira писал(а):На бойне шансов нет.
Вообще бредБенджи писал(а):Ещё раз.
Есть собаки, которые могут погибнуть. Вы спасаете одну из них. Больше вы никого спасти не можете в силу разных причин. В результате вашей деятельности погибло на одну собаку меньше.
Есть кони, которых убивают на бойне. За 65 тысяч одного из них с бойни выкупают. Сразу же вместо выкупленного коня на бойню приводят другого коня, который до этого жил и не тужил, погибать не собирался. В результате этой деятельности жизнь одного = смерть другого + 65 тысяч (не считая коневоза).
Есть разница? Или для вас это одно и тоже?
Бред? А какого.... тогда ТС этот бред подтверждает? И как понять заголовок "Нужна помощь коню,его ждет очередь на мясо."скади писал(а): Вообще бред
При ликвидации поголовья все идут под убой на бойню,не потому что кому то нужна колбаса,а потому что скотину не принято ликвидировать другими способами.
И если кто то выкупается,то это не значит что на его место приведут лошадь из соседнего табуна,потому что в колбасу не хватит 400 кг конины
А его действительно ждёт очередь.Бенджи писал(а): И как понять заголовок "Нужна помощь коню,его ждет очередь на мясо."
Да для любого, кто ест твёрдокопчёную колбаску, это нормально. Коровка+лошадка.Diva Dakota писал(а):это татария. Они там едят коней. Для них это нормально.
Давайте на вопросы помогать отвечать буду я... ТС узнала об этом коне с моей странице,его тему подняла я. мы ведем сбор на его выкуп. Этот конь,был сдан на бойню с конезавода вместе с тем,которого я вчера выкупила и который завтра поедет в Питер,вместе с еще 2-мя спасенными нами лошадьми. На Серого не было рук,теперь руки есть.У меня просто нет финансовой возможности выкупить 6-ю лошадь за 2 месяца...Поэтому мы открыли сбор. Информация по вывезенным конкретно нами с этой бойни коням можно узнать в группе https://vk.com/santa_horses_helpБенджи писал(а):Diva Dakota, а кто ругается? Спасибо вам и скади за объяснения.
ТС же прежде чем создавать подобные темы, неплохо бы разобраться в сути, чтобы грамотно на вопросы отвечать.