Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Межпозвоночные грыжи у собаки.Кто сталкивался?Кто оперировал?

spercha

Сообщение spercha »

У нашей подопечной нем.овчарки Моники по КТ три межпозвоночные грыжи.Сейчас она в кл-ке им Филлмора.Хирург сказал,что две небольшие и одна большая,которая требует оперативного вмешательства. Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом. Оперировали ? Чувствительность в лапах хоть никакая, но есть.
89218787420 Таня.
Светуся

Сообщение Светуся »

Послушаю, у моей старшенькой есть одна грыжа,но ЮП сказал пока не трогать.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Я уже писала про пережитое в 2-х темах, не могу их найти. В феврале оперировались на Репищева у Албула по-поводу межпозвоночной грыжи между 6 -7 позвонков. Грыжа была огромной, практически пережала спинной мозг, собака(гриффон) перестал ходить, падал, его качало, одна лапа висела. До такого состояния он дошел чуть больше чем за месяц, причем мы за это время обследовались в 2-х клиниках, делали рентгены, последний диагноз были поставлен на Уточкина, опухоль, видимо злокачественная. Только на Репищева после МРТ сразу определили , что это большая грыжа и предложили операцию. Послеоперационный период был очень тяжелым и для собаки, да и мы тоже намучились. Потом вроде наступила ремиссия, мы обрадовались, но в начале лета опять появилась неуверенность при ходьбе и пр. симптомы. Ну Албул опять назначил МРТ. Муж у меня отказался и сказал, что будем доживать, как есть, второй раз собак наш не выдержит таких мук, да и мы тоже. Пока пьем мочегонку и так как как-то держимся на одном уровне, то лучше, то хуже. Будут вопросы, звоните. Да, денег это стоит много, сил и нервов Ваших уйдет на послеоперационный уход тоже немало, но может это у нас так с рецидивом вышло, а у кого-то и полное выздоровление наступало?
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

У моего 12-ти летнего( теперь он на радуге) :cry: Дика было 6 межпозвоночных грыж-это выяснилось при МРТ у Сотникова..Сотников сзазал, что одну грыжу еще можно оперировать, а 6-нет и что Дик может прожить максимум год,но у него образуются пролежни и т.п.
Процес очень быстро развивался-сначала он начал прихрамывать на заднюю лапку-я почти все известные ветклиники в Питере объездила с ним..сделала кучу обследований и никто из врачей не смог ничего толком сказать...через месяц Дик упал совсем и больше не поднимался :cry: он перестал сам писать и какать..я сама научилась отводить мочу, ставить капельницы, но..ничего не помогло..он перестал кушать, пить..и я отпустила его, так-как не могла смотреть на его страдания.

Это человеку можно одеть корсет и делать всевозможные маннипуляции, а животных к,сожалению,не лечат.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Я не знаю, сколько моему Грюше лет, он был выкуплен у коробочников, ну так приблизительно около 9-11, но может и чуть больше, но мы решили оставить все как есть. После операции он кричал 2-е недели, не помогали даже обезболивающие, который я давала сама, т.к. Албул запретил. И не какал сам, только с клизмой и ходить не мог. Еле восстановили ребенка и что? Но с другой стороны, это время он живет и может, дай Бог потянем его еще, а без операции его бы уже и не было давно.
spercha

Сообщение spercha »

Как я понимаю обезбаливающие запрещают,чтоб собака чувствовала боль и не делала лишних движений,берегла себя,в послеоперац.периоде.Это человеку можно объяснить,что после операции лежать надо,а собаке нет :(
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

Если найдёте хорошего иглорефлексотерапевта, имевшего опыт излечения таких грыж, попробуйте сперва иголки (можно вылечить!).
То-же для людей.

При проведении операции высок риск паралича животного на всю оставшуюся (в этом случае недолгую) жизнь.
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

про корсеты:
в Москве на ст.Рабочий посёлок шьёт на заказ КОРСЕТЫ одна тётенька, котнакты её потеряны ((((((
НО в любом зоомагазине в этом районе лежат её визитки, и лично её знают старые продавцы.
Она шьёт и комбинезоны (дорого), и несколько лет (много) назад вместе с ветврачами (по её словам) разработали модель корсетов, которые она тогда начала шить для такс по инд.меркам (просто у таксёров чаще всего проблемы с позвоночником). Думаю, за эти годы она на любую собаку шить их начала.

Порыться по личным контактам питерцам, наверняка найдётся такая мастерица и в Питере, хоть одна, должна же быть!
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

про людей - знаю в Питере врача этого профиля, которого могу рекомендовать. ((сама у него лечусь. без рекламы - просто в помощь. тому, кому будет очень нужно, обязательно дам контакт.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»