Как раз, может и неплохо к старшему, почтение будет оказывать, тот его научитriu писал(а):Еще просто человек писал, спрашивал про этого щенка моего, думает вторую собаку завести к своему кобелю (у него ньюфаундленд), теперь я даже боюсь.
Писала выше, ругаю (фу говорю) дергаю, еще как, аж морда в этом недоуздке затягивается, так он все равно рвется, шерсть дыбом.кучетарин писал(а):агрессивный лай нужно пресекать, чтобы не провоцировать конфликты между собаками в дальнейшем. Все собаки и молодые в особенности всегда фиксируют отношение хозяина к тем или иным действиям. Если этот нежелательный лай Вам не нравится, собака должна чётко понимать это. Самый простой способ объяснить - резко дёрнуть за поводок в момент начала этого нежелательного действия. Или дать запрещающую команду и если действие не прекратилось, резко дёрнуть за поводок (если собака не на шлейке гуляет, а на ошейнике). При повторении лая опять дёрнуть, сильнее, собака при этом может слегка взвизгнуть. В случаях, если при контакте с большими собаками она ведёт себя культурно, нужно похвалить её, чтобы она поняла, какое поведение Вам нравится.
мы такими пользовалиськучетарин писал(а):есть ещё "дресировочные диски"
Лучше их на улице познакомить. Так сказать, на нейтральной территории.riu писал(а):Еще просто человек писал, спрашивал про этого щенка моего, думает вторую собаку завести к своему кобелю (у него ньюфаундленд), теперь я даже боюсь.
Наоборот, нужно больше контактов с собаками. Подводите, знакомьте. Он должен понять, что это не враги, а друзья.riu писал(а): Собак обхожу, сейгодня случайно получилось
это да, мы тоже, когда идём и знаю, что может быть конфликт, то команда "рядом", а ещё и перед носом в кулаке держу вкусняшку, когда проходит хорошо, получает.Lakki писал(а):riu
при приближении незнакомых собак, еще до того, как Ваш пес их увидит и *набычится*, даете команду *рядом* и добиваетесь ее выполнения. Хвалите, когда внимание сконцентрировано на Вас.
Просто механическое одергивание- не эффективно, особенно с трусливо- агрессивными собаками.
т.е. сначала команда *рядом* отрабатывается в спокойном месте, а потом, постепенно, вводятся дополнительные раздражители ( собаки, люди и т.д.)Lakki писал(а):riu
при приближении незнакомых собак, еще до того, как Ваш пес их увидит и *набычится*, даете команду *рядом* и добиваетесь ее выполнения. Хвалите, когда внимание сконцентрировано на Вас.
Просто механическое одергивание- не эффективно, особенно с трусливо- агрессивными собаками.
разучивайте тормозную команду *стоять или сидеть*. И учитывайте, что у каждой собаки есть *поле влияния хозяина*. т.е. собака слушается только на определенном расстоянии от хозяина. вначале *тормозите* собаку на близком (1-1,5 м)расстоянии от себя, постепенно увеличивая расстояние.Cerina писал(а):это да, мы тоже, когда идём и знаю, что может быть конфликт, то команда "рядом", а ещё и перед носом в кулаке держу вкусняшку, когда проходит хорошо, получает.
Но бывают такие моменты, точнее бывали, сейчас мало уже к кому задирается, когда без поводка, хоть обкричись, нёсся выяснять кто есть кто..., к ровесникам или к кому по-младше, к старшим не приставал...
Но осталось у нас- собак без хозяев, бездомных или самовыгульных, гонит, вот этих моментов боюсь, с этим ничего не сделать, когда без поводка...., с утра гуляем без поводка и в наморднике...
Парфорс и удавка, т.е. то, что Вы называете строгач и ринговка- средства КОРРЕКЦИИ, а не обучения.Teorana писал(а):По поводу обходить - обходить (особенно разворачиваться и уходить) - ни в коем случае нельзя. Это Вы обходить возможную сложность. а песь Ваш будет считать, что Вы боитесь. А он вроде и не боится. Значит надо защищать. Обходы лишь усилят проблему.
У самой такая же проблема, только собака моя. Занимаюсь с кинологом. Строгач помог. Специальные встречи с незнакомыми собаками, специальные проходы мимо незнакомых (кинолог приводит своих собак) - помогло. Главное присекать и чем-то конкретным. Недоуздок он не для этого, попробуйте строгач и ринговку. Во время встречи не давайте собаке тянуть поводок ни в коем случае. Добивайтесь провисшего поводка.
Также актуально заниматься выдержкой и отработкой команды рядом.
Согласна полностью. Все что вам не нравится присекаем на корню,и наоборот(Что нравится поощряем).Все просто один раз присеч-не убегать с места происшествия , и на месте если еще будут порывы присеч,упорство ,повторение,и терпение с вашей стороны,,,,, ну и что бы больше находился в таких ситуациях-где вы ему все сможете объяснить с точки зрение Главного!кучетарин писал(а):агрессивный лай нужно пресекать, чтобы не провоцировать конфликты между собаками в дальнейшем. Все собаки и молодые в особенности всегда фиксируют отношение хозяина к тем или иным действиям. Если этот нежелательный лай Вам не нравится, собака должна чётко понимать это. Самый простой способ объяснить - резко дёрнуть за поводок в момент начала этого нежелательного действия. Или дать запрещающую команду и если действие не прекратилось, резко дёрнуть за поводок (если собака не на шлейке гуляет, а на ошейнике). При повторении лая опять дёрнуть, сильнее, собака при этом может слегка взвизгнуть. В случаях, если при контакте с большими собаками она ведёт себя культурно, нужно похвалить её, чтобы она поняла, какое поведение Вам нравится.
спасибо, стараемся, с хозяйскими уже получается, а вот с одинокимиLakki писал(а):разучивайте тормозную команду *стоять или сидеть*. И учитывайте, что у каждой собаки есть *поле влияния хозяина*. т.е. собака слушается только на определенном расстоянии от хозяина. вначале *тормозите* собаку на близком (1-1,5 м)расстоянии от себя, постепенно увеличивая расстояние.
я свою трусиху сейчас вожу на строгом...., только с ним она стала переходить дорогу спокойно, спокойнее гулять, можно притормозить....Использование строгача и удавки для трусливо- агрессивных собак, особенно в неумелых руках
многие хозяева изначально даже пробовать не хотят знакомить, уже издали со страшными глазами своих к себе тянутНичейЁжик писал(а):Наоборот, нужно больше контактов с собаками. Подводите, знакомьте. Он должен понять, что это не враги, а друзья
Для меня это лишь средства, облегчающие мне жизнь.Lakki писал(а):Парфорс и удавка, т.е. то, что Вы называете строгач и ринговка- средства КОРРЕКЦИИ, а не обучения.
Cesar писал(а):Решитесь на кинолога, оплачу консультацию, только не гробьте ребенку психику.
Cerina, вот в том то и дело, что СЕЙЧАС, когда собака вырослаCerina писал(а):я свою трусиху сейчас вожу на строгом ...., только с ним она стала переходить дорогу спокойно, спокойнее гулять, можно притормозить....
на шлейке никуда мы не сдвигались в наших проулках, с трудом гуляли минут по 15, со строгим она идёт, в лучших наших прогулках можем и парк обойти....,
а Не дайбог, где, что стрельнет, без строгача не удержать...
можно и на мягком ошейнике водитьCerina писал(а): Вот скажите, как на простом ошейнике можно удержать при взрывах петард, тут никакая команда не поможет![]()
Вот соглашусь, что постоянное ношение средств коррекции облегчают жизнь хозяину, но не являются средством воспитания ЩЕНКАНичейЁжик писал(а): Для меня это лишь средства, облегчающие мне жизнь.
Для воспитания собаки использую халти.
С незнакомыми собаками я пресекала, во временной (выгульной) стае иерархические отношения УЖЕ построены. Моим самоутверждаться в социуме не надо.Cerina писал(а):и ещё, вопрос, так без конкретики
Собаки имеют право выяснять отношения, типа, кто главнее, на холку морду класть, ходить вокруг, короче ритуалы собачьи всякие или это тоже должно пресекаться?
в щенячестве она жила на даче, очень даже бойкая во дворе была, она и сейчас на даче во дворе самая деловая, резвая, быстрая с хорошим аппетитом, строящая своих кобелейLakki писал(а):Cerina, вот в том то и дело, что СЕЙЧАС, когда собака выросла
Я помню Ваши темы о воспитании, Вы тогда, в щенячестве, свою трусиху парфорсом или *погремушкой* - не запугивали