Да нет, просто калибр сменили.Sonya писал(а):Феня писал(а):вот мне сегодня написали "В общем, стрелки наши антисобачьи поняли, что ничего у них не выйдет, кроме подранков, и идею пострелять по собакам отменили." вроде осознали
или отмазались...
miksa писал(а):Да нет, просто калибр сменили.Sonya писал(а):Феня писал(а):вот мне сегодня написали "В общем, стрелки наши антисобачьи поняли, что ничего у них не выйдет, кроме подранков, и идею пострелять по собакам отменили." вроде осознали
или отмазались...
Не пишите того, в чём неуверенны.
А вот для общего развития, почитайте: https://www.animalsprotectiontribune.ru/DokRahm.html https://www.nevskoevremya.spb.ru/obshest ... onue_a_po/
Sonya писал(а):
Только уничтожение не решает проблему: уберите стаю, и через короткое время на ее месте появится новая, возможно хуже прежней. Люди бесконтрольно размножают домашних животных и в огромном количестве выбрасывают их на улицу, где они продолжают размножаться. Кормовая база и, следовательно, экологическая ниша для бездомных животных в городе - гигантская.
Только повышение сознательности и ответственности населения может повлиять на масштаб проблемы бездомных животных.
Что касается угрозы людям от агрессивных собак, по официальной статистике (которую по ТВ озвучил Андреев, главный ветврач СПб) укусы бездомных собак составляют только 10% от общего числа укусов.
90% людей страдает от домашних собак, имеющих придурочных хозяев.
Вам виднее, кто там у вас пионеры, кто старшие товарищи... Иногда бывает, что какие-то стрелки калечат и домашних собак, стреляют по ним из окон, прямо на прогулке с хозяевами, без какой-либо причины... Хозяева могут быть нормальными людьми, не спускать собаку с поводка, убирать за ней на улицах - стрелкам не важно... Им просто хочется по живому пострелять.
Мы этого понять не можем, для нас это уродство полное.
Уважаемый Лавандыч, Вы, являясь ярким представителем обываетелей, рассуждаете о вещах, в которых ничего не понимаете. Нет, Вам, естественно, кажется что все кругом дураки, а Вы самый умный. Это нормально для обывателя. Мы же ориентируемся на опыт других стран, которые с проблемой справились и потихоньку работаем. Кстати, нас не так уж мало и число растёт постоянно. Потому что люди видят результат и начинают верить.
Что касается охотников и пр., то лично мне совершенно наплевать по какой причине человек поднял руку на живое. Охотник, который днём перерезал горло ещё живому лосю, а вечером нежно поцеловал свою жену и детишек для меня все закона. И Вы меня никогда не убедите, что это хороший человек.
Лавандыч, я уже давно не пытаюсь найти общий язык с такими как Вы. Люди, которыми управляют инстинкты, мне давно перестали быть интересны. Маньяк, насилующий девочку, не виноват - это инстинкт. К счастью, поведением животных управляют не только инстинкты. У собак, например, есть чувство юмора и оно воспитывается. Поэтому я никогда не поставлю рядом собаку с чувством юмора и человека без вышеназванного.
Я хоть и не Лавандыч.Кнопа писал(а):Уважаемый Лавандыч, Вы, являясь ярким представителем обываетелей, рассуждаете о вещах, в которых ничего не понимаете. Нет, Вам, естественно, кажется что все кругом дураки, а Вы самый умный.
Да шутканул я, уж очень хочеться Всем "жаренного"!Лавандыч писал(а):
Не, папского у них нет. Мурки, гамы да варьки.
Спасибо за такие слова. А то, что это капля в море, так и есть. Но не зря говорят, что капля камень точит.Лавандыч писал(а):
Я восхищён мужеством тех, кто все силы без остатка тратит на то, чтобы у брошенных собак был кров и еда, но всё, что вы делаете - это капля в море. Может быть это только пока - не знаю. Вас слишком мало, чтобы, например, решить проблему агрессивных стай где-нибудь в посёлках вдали от Питера.
tanyab писал(а):
Спасибо за такие слова. А то, что это капля в море, так и есть. Но не зря говорят, что капля камень точит.
Лавандыч писал(а):tanyab писал(а):
Спасибо за такие слова. А то, что это капля в море, так и есть. Но не зря говорят, что капля камень точит.
Ну а пока, в случае возникновения опасности, исходящей от одичавших животных, людям приходится или спец.службы по усыплению вызывать, или самим отстреливать и травить. Если по отношению к отдельным незлобным животным я бы счёл это излишней жестокостью, но вот к одичавшим, сбившимся в стаю собакам, у меня отношение одно - такие стаи должны быть ликвидированы любым методом.
tanyab писал(а):
А не много ли на себя берете? Вдруг завтра бомжи или ещё кто не понравится? А послезавтра и вы кому-то не понравитесь.
В принципе, можете не отвечать. Всё и так понятно. Фраза про ликвидацию очень о многом говорит.
Лавандыч, я не обязана проводить ликбез, но снизойду. Если бы Вы читали книжки по зоопсихологии, то Вы бы знали, что существует масса доказательств, что животные разумны. Например, есть такое понятие как ''игровой рык'' - это когда собака рычит в шутку, например, если Вы отнимаете у неё игрушку. Кстати, недавно появились исследования, говорящие о том, что если собака и дальше будет эволюционировать в той же среде в какой она находится сейчас, то она реально станет разумной. Простите, но дальше нет смысла рассуждать поскольку это научные исследования и если Вам действительно интересно то Вы сможете прочитать это сами.
У меня 15 лет жил любимый котяра. Вызывающие умиление хитрость, наглость, изобретательность кошака - это я понимаю. Но вот чувство юмора? Как оно проявлялось, расскажите. Пока что я склонен расценивать это как попытку наделить с избытком животное человеческими качествами, как это любят делать веганы.
Лавандыч, я не обязана проводить ликбез, но снизойду. Если бы Вы читали книжки по зоопсихологии, то Вы бы знали, что существует масса доказательств, что животные разумны. Например, есть такое понятие как ''игровой рык'' - это когда собака рычит в шутку, например, если Вы отнимаете у неё игрушку. Кстати, недавно появились исследования, говорящие о том, что если собака и дальше будет эволюционировать в той же среде в какой она находится сейчас, то она реально станет разумной. Простите, но дальше нет смысла рассуждать поскольку это научные исследования и если Вам действительно интересно то Вы сможете прочитать это сами.
У меня 15 лет жил любимый котяра. Вызывающие умиление хитрость, наглость, изобретательность кошака - это я понимаю. Но вот чувство юмора? Как оно проявлялось, расскажите. Пока что я склонен расценивать это как попытку наделить с избытком животное человеческими качествами, как это любят делать веганы.
Лора писал(а):Кнопа, да смените вы, пожалуйста, этот менторский тон. Ведь люди ведут диалог спокойно, без агрессии.
Ребята, вы почитайте раздел "Скорая помощь", а уж если в клинику съездить и в глаза этим собам заглянуть... или в приют...
Ну, а про "стаи диких, злобных собак" это больше журналистский вымысел.
Вилена писал(а):первый раз на форуме вижу новичков-посетителей(Лавандыч и miksa),с кот. приятно дискутировать,разговор в мирных рамках, ваша оппозиция вызывает у меня уважение. Я вот подумала,может потому что это мужчинытетки все-таки скандальные личности,любящие бить "ниже пояса".
Лора писал(а):Насчет того, что собаки "не любят" велосипедистов я с вами абсолютно согласна. Мне всегда неловко, когда мои собачата (мелкие, правда, но их двое), кидаются за велосипедистом. Но гуляем мы всегда на рулетках, и я могу предотвратить эти нападения.
Вы же понимаете- у них инстинкт, и ничего с этим не поделаешь. И "покусы", вероятно, бывают. Глупо дискутировать на эту тему.
Речь идет о том, что в цивилизованном обществе не должно быть бездомных, бродячих, брошенных животных. Домашние животные совершенно беззащитны в мегаполисе. Если у них случаются травмы- они не могут себе помочь (а им также БОЛЬНО, как и нам с вами. Видели какие искалеченные в Скорой?) Они не могут купить еды (а чувство ГОЛОДА такое же, как и у нас в вами). В любую погоду (посмотрите в окно сейчас) они лежат на холодной, мокрой земле, и им некуда деться. Они болеют "человеческими"болезнями (как мы с вами). Вот поймите меня правильно -любить ВСЕХ собак может не каждый, но испытывать чувства сострадания к слабым и беспомощным, это, по моему, нормально (для адекватного человека)? Ну а уж раз жалко -надо помогать.