Ух, поздравляю!!! Каждый раз, как впервые...
Тем, кто ещё не нашёл свою потеряшку, делюсь опытом собственных успешных поисков:
1) НЕ УХОДИТЬ с места потери, кричать имя питомца.
так долго, насколько возможно - сразу после потери - самое вероятное время собакину вернуться (по своим же следам)
2)звонок другу, который кидается в инет (и прежде всего в форум того города/района в городе, где потерялся питомец - здесь пишем чётко, какое вознаграждение сразу при передаче питомца хозяину и телефон хозяина. Пишите, что пусть люди наберут номер, вы перезвоните. Кстати, просите друга кинуть на балланс и говорите кратко - батарея тоже может сдуться невовремя.
3) звонок на работу - болеем резко, придти не сможем. Живот тААк скрутило (у меня, например), если не отпустит, буду скорую вызывать, выпила энтерос гель, жду, простите, пожалуйста, завтра буду, как штык и вовремя!!!!
4) друг (см.шаг2) в это время кидает смски всем друзьям-собачникам вашего района (вы же кинули ему контакты в одной смске - ваша задача беречь свою батарею и баланс, пока ищете на улице. Просит посмотреть самим и отправить СМС-просьбу о поиске всем, кого знают. Вознаграждение ...столько то. Сами собачники не возьмут, а вот их приятели без собак - вполне за бабос смогут оглянуть свой двор.
Обещайте денежку даже за инфо, по которой сможете вернуть собаку.т.к. средний пипл обычно просто не видят животных, даже тех, кто у них под носом только что пробежали. Только обещание монеты может стимулировать зрение на собак.
5) Вы: ласковейшим голосом орём имя питомца и обещания: "идём домой, КУШАТЬ" (если недалеко от дома) или "КО МНЕ, ЗАЙКА МОЯ, МОЯ ДЕВОЧКА/МОЙ МАЛЬЧИК ХОРОШИЙ". Будете орать грубо, он ещё очкануть может, дунуть в другую сторону, это вам не надо.
Мой опыт: в первые часы собака возвращается на то место, где последний раз видела хозяина (а не вы - её). Вспомните, где именно вы последний раз со своим питомцем переглянулись (глазки его видели). Этот принцип работает даже в лесу.
Когда прошло несколько часов, а пёс не вернулся - плоховато. Либо его остановили добрые люди, либо недобрые, либо он вообще свалил, думая, что ему сейчас на орехи прилетит от хозяина (так что любите их и хвалите каждый день, меньше ругайте
Спустя 5 часов расширяем площадь поиска.
Теперь соседние районы, интернет, газеты, форумы всех районов города, форумы города!!! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ пишете обязательно даже за инфо (поменьше), которая приведёт к собаке. слов Минимум, т.к. пипл не читает! Вы свою собаку можете до когтей описать, а вот читать никто не заморочится.
Пишете 1 только ОДНУ
самую заметную особую примету - остальные будете по телефону слушать от звонящих (аферистам - не даём шансов).
Окрас белый, чёрный, коричневый, серый. Чёрные пятна на белом теле, хвост чёрный. Слова короткие, именительный падеж. Предложения короткие. Не умничайте, типа: бежевый, палевый...не в ваших интересах. Если кто и запомнит цвет, то - по-простому. Знаков препинания :,-! минимум. Предложения короткие, приметы в именительном падеже. (отв.на вопрос Кто, Что:))
Рост до колена/ выше колена/ выше щиколотки/ до пояса.
уши конвертиком/ стоят/ висят.
Хвост висит/кольцом/полукольцо вверх.
Ребят, не надо глаза, никто на улице в его глаза не заглянет, а кто подобрал - будут уже звонить, обсудите. Ваша цель - КОРОТКОЕ ЧЁТКОЕ объявление. Ага, заглавными буквами все слова - легче читать. ФОТО (нет своего? - дайте однопомётника или похожего из интернета - даст представление о цвете, размере, породе, кстати, заумную породу тоже не надо. миттель-шнауцера опознает только собачник, а ему довольно "миттель", просто пиплу:
собака до колена
хвост-такой
уши-такие
серый (например). В столбик лучше, чем в строку, без знаков препинания, слова короткие.
не надо про ошейник и прочее - это уже могли снять! Узнаете у звонящих, было ли на собаке: шлейка или ошейник/адресник - тогда решайте, сами расскажете или спросите (аферистам - бой). В ваших руках вознаграждение, так что смело спрашивайте - пусть чел отрабатывает денежку, если хочет на собаке заработать.
уже на 2 сутки не пишите в объявлениях, где и когда потерян пёс. Он уже мог далеко/увезти могли далеко. лишние слова в объяве - не нужны. Будете по телефону звонящих спрашивать, когда они нашли собаку (аферистам - бой).
Каждый день ищите в том районе, где потеряли. Если в доме есть другие собаки (!), ходите вместе с ними - будут там сикать, какать и ПЕШКОМ с ними к дому (или к своей площадке, где его знают собачники) ходите оттуда. По дороге будут сикать/какать. Свои старые нательные тряпки можно порезать, подкидывать в том районе в укромных уголках (помойки и проч.) и дорожку к дому ими тоже отметить. Попросите знакомых с их собаками охватить собако-маркировкой соседние районы и регулярно освежать.
Купите карту города (и разноцветные стикеры) и всё на ней наносите - мозги могут отказать от кол-ва инфо.
Ваша потеряшка, если ещё не тормознули люди, в это время ходит по городу/лесу/дачному посёлку КРУГАМИ, постепенно расширяя зону охвата.
Дворники - эти Не смотрят без денег. Берите их номер телефона, сразу набирайте, пусть при вас записывают вас в свой телефон как "СОБАКА" или 10 тыщ. Зато они весь день на улице. Тоже шанс. Если ваш пёс не любит чужих, так и скажите - звонить сразу, как видит, вы приедете, если ваш и вы сможете найти в этом месте - деньги, дворник, вот: покажите купюры (как-то волшебно этот приём стимулирует активность). ! Но! потом честно отдайте, если всё получится через дворника. Это как рыбу прикармливать. Понадобится ещё, не дай бог.
Всем здоровья, не теряйтесь и находитесь!