Все началось ещё в середине мая.
Сначала обнаружилась картонная коробка, аккуратно выстеленная полотенчиком. На удивление пустая. Обитателя коробчонки увидела позже. Им оказался бело-рыжий кот.
Он лежал в траве у соседнего подъезда и еле еле смог приподнять голову.
Первое чувство, которое я испытала было отвращение, а только потом жалость.
Глаза и нос были все в гное, по телу ползал рой мух. Он совершенно не мог дышать. Кто то поставил коту миску молока и сухого корма. Решила все таки киснут ему, а он вдруг как побежит ко мне. Дала ему пакетик с влажным кормом и он почти все съел.


Все сомнения отпали и решила я определить его в стационар. Да, не в простой, а инфекционный так как все признаки "вирусни" были на лицо. Кота назвала Гошей и поместила в Энимал центр.
Каких только "зверюшек" не прихватил с собой кот: ушной клещ, блохи и власоеды, которые доктор бережно собрала в пробирку, для коллекции.
Обработали Гошу от лишних "пассажиров", сдали ПЦР на инфекции и взяли кровь на анализ. И тут выяснилось, что у котика ещё и гемобартонеллез. Гемоглобин, гематокрит и зритроциты значительно понижены. Поместили Гошу в клеточку и стали лечить.

Посиживает себе котик, отсутствием аппетита не страдает, какахи вполне себе хорошо оформлены.
Какого же было мое и врачей удивление, когда выяснилось, что на все сданные инфекции ответ ОТРИЦАТЕЛЬНО. (панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз и микоплазма).
Гной из ушей и глаз прошел приблизительно через неделю. А вот с носом беда, гноя было много. Вся пеленка была испачкана гноем.

Но выглядеть Гоша стал несомненно лучше.
И вот в один из дней, когда я посещала котика, доктор мне сообщила, что он вычихал маленький кусочек травинки.

Стало понятно, что без риноскопии точно не обойтись. Тем более что гемобартонеллез был вылечен и находится ему там совсем не обязательно.
Решено было сделать одновременно риноскопию и кастрацию, а пока недельку откормить котика в домашних условиях.
Неделя прошла быстро, подошло время контроля крови. Показатели немного улучшились и поехал Гоша на риноскопию. Вот таким я увидела его на следующее утро


Он был жалок и несчастлив, но главное ему дали возможность свободно дышать.
Во время риноскопии коту промыли лобные пазухи, где было большое количество гнойного секрета. И из носового прохода извлечено инородное тело - уже засохшая травинка.

Первые два дня были тяжелые. Гоша отказывался есть и ни на что не реагировал.
Пришлось опять ехать в клинику, где Гоше основательно промыли нос и сделали "вкусную" капельницу.
Сейчас Гошенька чувствует себя неплохо и дышит полной грудью на все уплаченные за риноскопию.


Вот такая получилась длинная история.
А ведь была мысль помочь коту "уйти"

Как оказалось, все дело в маленькой травинке из за которой кот чуть не умер.
Теперь у него все будет хорошо и он найдет СВОЮ семью.
Хочу поблагодарить моих соседок Элину и Наталью, мою подругу Ольгу и наших форумчанок Лену padutoev, Юлию JuliaKor и Людмилу mila-murk, которые помогли мне и Гошику.

