Себя они представляют как "Ветслужба 24 часа"
Из разговора: "отловленных кошек вывозят за город и выпускают там или в другом месте в городе..."
Сомнительно- думаю, что все гораздо проще и этого...
Написали на них коллективную жалобу...что получится, не знаю...
Может, хоть кого-то спасем от этого Айболита...они довольно часто стали звучать в городе...
https://vk.com/id6561819?w=wall6561819_13484%2Fall - пост в контакте
Вот такое письмо: Добрый день!
Сегодня, 2 июня около 13 часов во дворе на ул. Миллионной 27 неизвестные люди без предъявления удостоверений, нарядов или иных документов выстрелили из ружья с ампулами в кота, проживавшего во дворе уже несколько лет. Положили его в черный полиэтиленовый пакет и убрали в багажник. Тоже самое они планировали сделать со вторым дворовым котом, но наше присутствие во дворе им помешало.
На наши вопросы кто они, откуда, на каких основаниях они это делают и что они сделали с котом, они не ответили.
Мы вызвали сотрудников полиции, но к моменту их появления, граждане уже уехали.
Позже администрация гостиницы Наука, находящейся в этом дворе, сказала, что они вызвали сотрудников ветеринарной клиники Айболит
https://aibolit.spb.ru/otlovjivotnix.html.
Мы позвонили в клинику, назвали номер машины и поинтересовались судьбой кота. Нам сказали, что кота выпустили в Озерках ( за 20 минут между отъездом машины и звонком добраться до Озерков весьма проблематично, да и надежд на то что кот, лежащий в черном пакете в багажнике жив у нас немного).
Главная суть моего вопроса / жалобы заключается в следующем:
Законная ли это практика, когда организация вызывает какую-то частную клинику, которая приезжает, не предъявляет никаких документов, стреляет животное неизвестно каким веществом, укладывает его в пакет (если они был действительно только усыплен, то почему не в переноску) а потом его ЯКОБЫ отвозят в другой район города и выпускают ( во что я не верю ни на минуту) ?
Есть ли у частных клиник лицензия на это?
Не должны ли они кастрировать, прививать и чипировать животное прежде чем выпустить?
Может ли организация приберегать к услугам подобных клиник?
Что можно сделать в подобной ситуации?