Ну,и что!!Меня тоже кусал мой пес и похуже этого,сухожилие прокусывал,год он кусал всю семью!!Просто собака Вам не нужна,вот и все!и Вы не готовы с ней заниматься и бороться!! Теперь мой пес -самая ласковая собака на свете,беру на руки сколько хочу,а в первый раз точно также был укус гемотомой!!!Было бы терпение и любовь,все можно исправить,а у Вас этого просто нет!!!У собаки и так стресс,а Вы пытаетесь с ним сдружиться в первые дни,тем более Вас предупредили,что не надо трогать животное,а Вы зачем-то лезете!Вам просто нужна ручная собака,а остальное значение не имеет!
Не зная всех тонкостей ситуации, не судите. Да не судимы будете.
Нам нужна ласковая, добрая собака. Такая, какая была у нас и умерла от тяжелой болезни. Умная, понимающая, которая не укусит просто потому, что ей пришло это в голову, да еще так, что раны будут зарастать месяцами. Мы не готовы к тому, чтобы ночами кататься по больницам, истекая кровью из-за того, что собака была не в настроении и ей не захотелось общаться... Если я еще могу, я готова, то родители - нет.
PS: Бороться с собакой? Для чего мучить ее и себя? Если она к нам сразу стала относиться, как к временным людям, уверенная в том, что вернется к себе домой. Зачем ломать жизнь животного? Я считаю, что гуманнее и благоразумнее не жить врагами в одной квартире, сражаясь семьей против питомца, а либо существовать в мире, либо если не получилось с Тимой, вернуть его хозяевам, которые, к слову, достаточно тяжело переживали свое решение отдать собаку, с которой прожили 2 года.
это, конечно, дело владельца нового - но попробуйте найти путь к сердцу малыша?
я думаю, что малютке нужна просто адаптация, а потом он будет самым преданным и нежным...
попробуйте, а?
Тимоша не малютка, ему 2 года. Он достаточно сформировавшийся характером пес. И нас он сразу стал ставить на место. Поверьте, мы именно это и делали, но когда собака проявляет усиленную агрессию уже и после того, как сильно укусила (утром когда выводили на прогулку, он отказался мыть лапки, даже протереть их - начал рычать и скалиться), то понимаешь, что это не та собака, которую ты ищешь и ждешь.
Если бы хозяева не хотели отдать пса, то никогда бы его и не отдали, поэтому несколько неправильно говорить о том, стоило его отдавать или нет. Здесь речь шла не о переживаниях Тимоши, просто он стал чужим в своем доме. Ситуации, конечно, бывают разные...
Хозяева буквально отрывали собаку от сердца и теперь, похоже, больше не станут ее никому отдавать. Они уже поняли, насколько им дорог Тимоша, по крайней мере мне так показалось.
PS: Вина наша заключается в том, что решение было принято спонтанно - мы сразу поехали за собакой, поскольку не было ее фото и в объявлении написали о карлике. Приехали, увидели стандарта, но поскольку твердо решили брать, то забрали.
Никогда не нужно делать ничего в суматохе, особенно если это связано с приобретением живого существа... Вот и вся мораль.
Спасибо всем за внимание. Больше на эту тему я разговаривать не буду. Что бы вы ни думали, но мне до слез обидно и больно, что ничего не получилось...