Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив...

Revati

В архив...

Сообщение Revati »

Буквально только что счастливо взятый Тимоша прокусил маме насквозь руку. Опущу подробности про крики, слезы и кровь.

Чем может быть опасно такое?

Хозяйка сказала, что у собаки все прививки есть, но вет. паспорта на руках нет.

И посоветуйте что-то, чем можно снять боль. Что-то либо из простых лекарств, либо из народных средств...Пожалуйста...

PS: Обработки йодом и наложения повязки достаточно, чтобы не допустить заражения?
Последний раз редактировалось Revati 02 апр 2009, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
bims

Сообщение bims »

перекись и пусть крови побольше вытечет. оставьте небольшую дырочку иначе рука может опухнуть.
АннаТ

Сообщение АннаТ »

полейте хлоргексидином или марганцовкой :hmmm: вы же йод не зальете в рану.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Еще хлоргексидином промойте обязательно,до перекиси
Дайна

Сообщение Дайна »

Промыть перекисью и купить завтра

1. димексидин в ампулах

2 солкосерил или актовегин Гель, чтобы после примочек дексидина на 2-3-й день закладывать в раны гель

смыть сцедить до конца всю кровь и перекисью обработать

далее примочки из диоксидина 2 ч воды - 1 ч лек-ва разводите и компресс на руку не более 15 мин - несколько раз в день ;)

отлично помогает - проверенно на собственных дырках
Последний раз редактировалось Дайна 02 апр 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Revati

Сообщение Revati »

Спасибо.

А бешенство? Привитая собака может переносчиком являться?
Baileys

Сообщение Baileys »

Когда моя собака цапнула соседку по даче, последняя залидла раненую руку димексидом, а потом мы поехали к врачу. У нее никакого воспаления так и не возниклою

Димексид https://www.webapteka.ru/drugbase/name2116.html
Revati

Сообщение Revati »

Спасибо.

Дайна

Сообщение Дайна »

девочки - йод - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в открытые раны - сжигает ткани и не дает им заростать!!! йодом только края раны аккуратно можно обработать и то не всегда, зеленка уж лучше
Baileys

Сообщение Baileys »

Насколько мне известно, собака должна быть больна бешенством, чтобы представлять опасность в этом плане.
Дайна

Сообщение Дайна »

Revati писал(а):Спасибо.

бешенства на территории города не было зафиксированно уже 50 лет - что радует, так что за это можно не переживать

но собаку наблюдать в течение 10 дней надо
ТС

Сообщение ТС »

из общедоступных обезболивающих лучше принять кетанов (по своему опыту и отзывам)

ну и лёд приложить

если собака привита, то наверное ничего страшного, если промыть и обработать рану как полагается.. но можно и сходить в травму (сделать укол), для спокойствия души так сказать :-[

только лучше сказать что уличная собака покусала.. ;)

у моей бабушки однажды после укуса домашнего кота (несильного) образовалась большая и очень болезненная опухоль, держалась недели 2.. врач тогда ей сказал что такое частенько случается после укуса даже полностью здоровых животных, из-за состава их слюны
Baileys

Сообщение Baileys »

Дайна писал(а):Промыть перекисью и купить завтра

1. димексидин в ампулах

2 солкосерил или актовегин Гель, чтобы после примочек дексидина на 2-3-й день закладывать в раны гель

далее примочки из диоксидина 2 ч воды - 1 ч лек-ва разводите и компресс на руку не более 15 мин - несколько раз в день ;)

Дайна, какое лекарство вы советуете? У вас написано: димексидин, дексидин, диоксидин.
АннаТ

Сообщение АннаТ »

я извиняюсь, но меня, как недавноукушенную, больше пугали столбняком :( ну и лептоспироз меня лично волновал.
Дайна

Сообщение Дайна »

Baileys писал(а):
Дайна писал(а):Промыть перекисью и купить завтра

1. димексидин в ампулах

Дайна, какое лекарство вы советуете? У вас написано: димексидин, дексидин, диоксидин.
я запуталась в его правописании :-[ :-[ :-[

то же что и вы :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

мне его вечно хочется назвать диокседин...а вся путанница из-за клавы потом и в правках

стыдно - слов нет :(
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Только недавно была в травме с укусами-царапинами глубокими, сделали противостолбнячный укол.Укол от бешенства-делается три раза, но мне сказали, что за животным(если не сделаю) лучше понаблюдать-если не умрет в течение 10 дней, то можно не беспокоиться. Я отказалась-потому как животное знакомое,здоровое,главное инфекцию не занести и все.А вообще бешенства в городе уже 23 года нет(по словам мед.работников). Его же видно, животное неадекватно, если что-слюни, косоглазие и т.д. Лед прикладывайте и обеззараживать надо рану.Никаких пластырей-промыли, потом бинт сверху.Заживает болезненно, опухает, у меня болевой шок был, как травма случилась( оказалась третьим лицом меду двумя кошками, случайно лапой зацепили-) ).Можно, конечно, показаться врачу для своего успокоения.
Baileys

Сообщение Baileys »

К врачу обязательно надо! Реакция у каждого человека индивидуальная. У моей бабушки в свое время был очень сильный воспалительный процесс после собачьего укуса, некроз кожи. А свекровь после укуса своего же кота под капельницами лежала.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Посмотрите вот эту тему https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3979&highlight=
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Меня от такого укуса лечила соседка-ветеринар. Налила в миску теплую воду с солью и велела руку там подержать, сильно нажимая ладонью на дно.

Все замечательно зажило, без всяких последствий.
Revati

Сообщение Revati »

Большое спасибо! Ваша помощь помогла - сделали все как было сказано!

Маму увезли в круглосуточный травмпункт, до утра терпеть не может.

Тимошка вернется завтра к хозяевам. :( Наверное и не стоило его отдавать, он так переживает.

Всем спасибо. Можно наверное в архив...
ТАКСА

Сообщение ТАКСА »

А,можно спросить,он что так просто подошел и укусил? :-[
Revati

Сообщение Revati »

Вчера мы с ним играли в мячик - он приносил, я бросала. Погладила его, похвалила что принес опять, и захотела взять на руки, но едва протянула - сразу укусил. Несильно.

Сегодня мама сидела пила чай. Он 5 минут заглядывал ей в глаза молча, сидел рядом. Так у нас обычно прошлая такса Керри делала, когда хотела на ручки. Мама осторожно, зная, что вчера меня прикусил, решила взять на ручки.

Он разъярился и цапнул.

Вот так вот нелепо и печально... Хозяйка сегодня мне говорила, что он не любит когда его трогают, но не знаю почему - мама видимо забыла об этом... Или просто не ожидала от него. С виду милый, хороший, умный пес. Да и есть такой. Просто характер..
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Ну,и что!!Меня тоже кусал мой пес и похуже этого,сухожилие прокусывал,год он кусал всю семью!!Просто собака Вам не нужна,вот и все!и Вы не готовы с ней заниматься и бороться!! Теперь мой пес -самая ласковая собака на свете,беру на руки сколько хочу,а в первый раз точно также был укус гемотомой!!!Было бы терпение и любовь,все можно исправить,а у Вас этого просто нет!!!У собаки и так стресс,а Вы пытаетесь с ним сдружиться в первые дни,тем более Вас предупредили,что не надо трогать животное,а Вы зачем-то лезете!Вам просто нужна ручная собака,а остальное значение не имеет!
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

это, конечно, дело владельца нового - но попробуйте найти путь к сердцу малыша?

я думаю, что малютке нужна просто адаптация, а потом он будет самым преданным и нежным...

попробуйте, а?
E
ERUSKA.

Сообщение ERUSKA. »

Revati писал(а):

Тимошка вернется завтра к хозяевам. :( Наверное и не стоило его отдавать, он так переживает.

Если бы хозяева не хотели отдать пса, то никогда бы его и не отдали, поэтому несколько неправильно говорить о том, стоило его отдавать или нет. Здесь речь шла не о переживаниях Тимоши, просто он стал чужим в своем доме. Ситуации, конечно, бывают разные...

Revati, это не в укор Вам.
Revati

Сообщение Revati »

Ну,и что!!Меня тоже кусал мой пес и похуже этого,сухожилие прокусывал,год он кусал всю семью!!Просто собака Вам не нужна,вот и все!и Вы не готовы с ней заниматься и бороться!! Теперь мой пес -самая ласковая собака на свете,беру на руки сколько хочу,а в первый раз точно также был укус гемотомой!!!Было бы терпение и любовь,все можно исправить,а у Вас этого просто нет!!!У собаки и так стресс,а Вы пытаетесь с ним сдружиться в первые дни,тем более Вас предупредили,что не надо трогать животное,а Вы зачем-то лезете!Вам просто нужна ручная собака,а остальное значение не имеет!

Не зная всех тонкостей ситуации, не судите. Да не судимы будете.

Нам нужна ласковая, добрая собака. Такая, какая была у нас и умерла от тяжелой болезни. Умная, понимающая, которая не укусит просто потому, что ей пришло это в голову, да еще так, что раны будут зарастать месяцами. Мы не готовы к тому, чтобы ночами кататься по больницам, истекая кровью из-за того, что собака была не в настроении и ей не захотелось общаться... Если я еще могу, я готова, то родители - нет.

PS: Бороться с собакой? Для чего мучить ее и себя? Если она к нам сразу стала относиться, как к временным людям, уверенная в том, что вернется к себе домой. Зачем ломать жизнь животного? Я считаю, что гуманнее и благоразумнее не жить врагами в одной квартире, сражаясь семьей против питомца, а либо существовать в мире, либо если не получилось с Тимой, вернуть его хозяевам, которые, к слову, достаточно тяжело переживали свое решение отдать собаку, с которой прожили 2 года.

это, конечно, дело владельца нового - но попробуйте найти путь к сердцу малыша?

я думаю, что малютке нужна просто адаптация, а потом он будет самым преданным и нежным...

попробуйте, а?
Тимоша не малютка, ему 2 года. Он достаточно сформировавшийся характером пес. И нас он сразу стал ставить на место. Поверьте, мы именно это и делали, но когда собака проявляет усиленную агрессию уже и после того, как сильно укусила (утром когда выводили на прогулку, он отказался мыть лапки, даже протереть их - начал рычать и скалиться), то понимаешь, что это не та собака, которую ты ищешь и ждешь.

Если бы хозяева не хотели отдать пса, то никогда бы его и не отдали, поэтому несколько неправильно говорить о том, стоило его отдавать или нет. Здесь речь шла не о переживаниях Тимоши, просто он стал чужим в своем доме. Ситуации, конечно, бывают разные...

Хозяева буквально отрывали собаку от сердца и теперь, похоже, больше не станут ее никому отдавать. Они уже поняли, насколько им дорог Тимоша, по крайней мере мне так показалось.

PS: Вина наша заключается в том, что решение было принято спонтанно - мы сразу поехали за собакой, поскольку не было ее фото и в объявлении написали о карлике. Приехали, увидели стандарта, но поскольку твердо решили брать, то забрали.

Никогда не нужно делать ничего в суматохе, особенно если это связано с приобретением живого существа... Вот и вся мораль.

Спасибо всем за внимание. Больше на эту тему я разговаривать не буду. Что бы вы ни думали, но мне до слез обидно и больно, что ничего не получилось...
E
ERUSKA.

Сообщение ERUSKA. »

Revati писал(а):

Хозяева буквально отрывали собаку от сердца и теперь, похоже, больше не станут ее никому отдавать. Они уже поняли, насколько им дорог Тимоша, по крайней мере мне так показалось.

Очень хорошо, если это так и будет. Надеюсь.

Вам удачи.
Ответить

Вернуться в «Архив»