Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Бред какой-то... черепахи в пруду.

Delta

Сообщение Delta »

В нашей школе повесили объявление, типа - объявлен конкурс на имена черепахам, живущим в Михайловских прудах. Принимайте участие.

Поискала поиском - и правда... и черепахи есть и конкурс есть.

От бред-то, они ж не могут жить в нашем климате?

https://rusnovosti.ru/posts/372733
Delta

Сообщение Delta »

а чего стоит "сказочная история о том, как они могли туда попасть" - это вообще песня. Пинком под хвост в холодную воду, от каких-то сказочных идиотов.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Тань, в контакте в группе СИРИН-а видела пост о какой-то разновидности черепах, которые живут в нашем климате и которых не надо спасать из прудов, помню что на панцире снизу рыжие или желтые пятна должны быть. может эти как раз такие же. я потом .у на тот пост поищу.
Delta

Сообщение Delta »

О! Аль, поищи, пожалуйста. Тогда я успокоюсь насчет них :) не думала, что в нашем климате вообще какие-то черепахи могут выживать.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Интересно. :(
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Delta писал(а):О! Аль, поищи, пожалуйста. Тогда я успокоюсь насчет них :) не думала, что в нашем климате вообще какие-то черепахи могут выживать.
+1
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вот пост
https://vk.com/kalvic#/seirenru?w=wall- ... 8222%2Fall

но оказывается там про Подмосковье написано, наши края наверное уже не входят в ареал ее существования. хотя вПодмосковье морозы бывают покруче наших и черепаха там вроде как успешно зимует и даже размножается. так что может и у нас обитают.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

глобальное потепление..
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Интересно, а фото "левое"? на фото не болотная черепаха.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Delta писал(а): ...От бред-то, они ж не могут жить в нашем климате?

https://rusnovosti.ru/posts/372733
В Лужском краеведческом музее есть информация о болотных черепахах, живущих в Лужском районе. Была тааааак изумлена, что запомнила.
Потом проверила эту информацию, точно живут!!!
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

https://vk.com/cherepahi_ru?w=wall-14447715_293385 в группе черепахи даже пост специальный сделали! Черепах часто тащат домой из природы. думают, что потерялись. А уход им правильный предоставить дорого и сложно, т.е. его скорее всего не будет и черепахи в ближайшие несколько лет.
Перепост будет не лишним. {yee}
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Могут выжить в нашем климате.
В моём детстве, у меня летом на даче в Псковской обл. удрала черепаха. Благополучно перезимовала где то и была отловлена
соседями на другом конце деревни на следующее лето! ;)
Kerri

Сообщение Kerri »

У моей подруги муж работал на каком то мелком рыболовном судне в Финском заливе. Они один раз такую черепаxу спасали ;) Мне притащили. Мы все вместе ужасались какие неxорошие люди, черепашку выкинули. А потом у ниx еще несколько штук в сети попадались. Начали инфу искать. Оказывается живут в некоторыx нашиx прудаx и т.д. болотные черепашки.

Распространение. Болотная черепаха распространена в Юж. и Центр. Европе, в Передней Азии, Сев.-Зап. Африке, в Крыму, на Кавказе Приаралье и в юго-западной Туркмении (Терентьев и Чернов, 1949).

В России этот вид встречается в центральных и южных районах европейской части и на Кавказе. Известны небольшие изолированные популяции черепах в Москве и Ленинградской области.

Внутри вида выделяют 13 подвидов, из которых 5 населяют территорию бывшего СССР. В европейской части России встречается номинативный подвид, занимающий большую часть ареала вида. В Дагестане и в бассейне р. Кура (от устья на запад до Гори) обитает иберийская черепаха, E. o. iberica Eichwald, 1831 (=E. o. Kurae Fritz, 1994).

https://www.zapoved.ru/species/1359/%D0% ... 0%B0%D1%8F
Delta

Сообщение Delta »

офигеть :) век живи = век учись :) в жизни б не подумала, что черепахи могут жить в Ленобласти! Была б я черепахой, давно уплыла б куда-нибудь поближе к теплому морю ;)

Девочки, спасибо за инфу! :flower:
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

У меня в детстве тоже сбегала черепаха, но не болотная - отец привез из Байконура, 4 года благополучно жила (и никакого рахита!), сбежала, подрывшись под стенку загончика на даче, думали - все, а она благополучно нашлась весной в соседнем садоводстве, километрах в 3х! Опознали по пятну краски на панцире - покрасилась об батарею во время ремонта (вот краска раньше была {crz} !)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Лада Потеряшка писал(а):Могут выжить в нашем климате.
В моём детстве, у меня летом на даче в Псковской обл. удрала черепаха. Благополучно перезимовала где то и была отловлена
соседями на другом конце деревни на следующее лето! ;)
В середине мая в глухом лужском лесу, в десятке км от ближайшей деревни на поляну вышла черепашка, не местная болотная :jawdrop:
И не там, куда люди отдохнуть приезжают. Явно у кого-то ушла и перезимовала??
Пристроили.
Delta

Сообщение Delta »

m-arina писал(а):В середине мая в глухом лужском лесу, в десятке км от ближайшей деревни на поляну вышла черепашка, не местная болотная :jawdrop:
И не там, куда люди отдохнуть приезжают. Явно у кого-то ушла и перезимовала??
Пристроили.

может мы чего-то не знаем о красноухих черепахах? ;) и их адаптивные возможности гораздо выше наших представлений?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Delta

Может это действительно связано с тем, что стали более теплые зимы?
А то, что выживают, так может это ключевое слово? "Выживают" единицы, а остальные умирают, например? Может быть и так...
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Не понятно, крупным планом показывают красноушку вроде, рассказывают про болотную череху {crz}
Delta

Сообщение Delta »

ну... может они в черепахах примерно как я соображают ;) вот и показыват что попало, черепаху нашли и рады ;)
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Delta писал(а):а чего стоит "сказочная история о том, как они могли туда попасть" - это вообще песня. Пинком под хвост в холодную воду, от каких-то сказочных идиотов.
сказочные идиоты не только те, кто покупает и потом выкидывает. - но и те (и в первую очередь те), кто их разводит. {yee} 8)
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Сомнительно. Наш климат для черепах явно не подходит.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

КатьВась писал(а):Сомнительно. Наш климат для черепах явно не подходит.
У меня в детстве жила черепаха, 3 года - отец с Капустина Яра привез. На 4й год, видимо, повзрослела, на даче подкопала загончик, куда её на лето селили и удрала. Искали почти всем садоводством (деда на предприятии очень уважали), безрезультатно.
На следующий год в соседнем садоводстве (через болото от нашего) нашли черепаху, мы сходили - посмотрели - наша! (у нее на панцире было пятно синей краски после ремонта, и остатки сохранились).
Но там девочка 5-ти лет так плакала, что надо отдать, что бабушка меня уговорила - что я уже "большая" (мне было 8лет ;) и обещанием мечты всей жизни - щенка! Обещанного, правда, я 2года ждала ;) , но об этом не жалею...
Елена Ivanova

Сообщение Елена Ivanova »

Я в детстве отдыха в пиоЭрлагере,недалеко от Лосево. Мы в тихий час удрали на озеро купаться,бежали через лес и в одной канаве вдруг камень встал на лапки и пополз! Оказалась черепаха,довольно крупная. Жила потом в живом уголке. Рядом только небольшая деревенька была и несколько пионерских лагерей
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

"Водные черепахи. Водные виды черепах могут зимовать на открытом воздухе, если водоем не промерзает до дна. Черепаха находит укрытие на дне водоема. Все процессы в ее организме замедляются, благодаря чему сокращается потребность в кислороде. Кислород поступает через слизистые мембраны горла и клоаки. В неволе водные черепахи могут успешно зимовать на глубине как минимум полметра, если температура воды не колеблется и вода не замерзает полностью. Благоразумные владельцы, живущие в холодных регионах страны, держат в водоеме плавающий нагреватель, чтобы предотвратить полное замерзание воды. Если у вас мелкий водоем, и нет условий для нормальной зимовки черепах, то держите их дома в аквариуме и наслаждайтесь зимой вместе."

Но это, конечно, не про экзотов и тропические виды.
Ответить

Вернуться в «Разное»