Назначаютyuliko писал(а):А кантарен - это вообще мертвому припарки. Препарат из оперы гамавита, лиарсина и т.д., внормальных клиниках их не назначают.
да, это в первую очередь надо знать какие кристаллы, по анализу ничего не понятно, обозначения не понятные для простого человека, только Ph понятно - оно у вас повышено, скорее всего тогда струвиты, это лучше чем оксалаты...zura82 писал(а):Спасибо за совет помучаем вета с распросами про классификацию камней-кристаллов.
В каких именно клиниках пытаются развести?IrinaSch писал(а):Назначают
Ваш доктор не Люба?kittyo писал(а):PS Капельки крови в моче — это все же признак уроцистита)
Профилактически, хотя точнее, в ремиссии, из-зо дня в день делаем
— цистофан или фуринайд для стенок мочевого пузыря
— общ.анализ мочи каждые 2 месяца
— ест только консервы, тк плотность мочи и pH в лучшем случае у верхней границы; а пьет недостаточно
— 1 раз в год УЗИ всегда уже делаем тк возраст 10-12лет
Эффективнее из всех "уринарей" кристаллы (струвиты) расстворял лечебный Хиллс Уринари Стресс.
Верим во что-то вроде "идиопатического цистита"А тк уроцистит случается у кошки 1-2 в год, дома всегда есть ношпа-дицинон-дексаметазон (обезболить-остановить кровь-снять отек). А дальше врач делает назначения на основе анализов мочи и крови: антибиотики, противомикробные и проч.
Травы-гомеопатии, как говорит наш доктор, почемубыинет: никому не повредили, но эффект не слишком неочевиден![]()
Поправляйтесь!
Намучавшись в своё время со своими неписающими мкбэшниками, могу без стеснения заявить - запах кошачьей мочи лично у меня вызывает восторгzura82 писал(а): Никогда не думала, что буду счастлива от того, что мой кот пописал.
Люба Рудницкая, да)yuliko писал(а): Ваш доктор не Люба?
zura82 писал(а):Еще раз огромное спасибо. Сегодня сделали узи-- камней нет. Есть воспаление, поставили катетер, промыли. Скорректировали антибиотики, сделали анализ мочи-рн уже норма, но лейкоциты, белок не хорошие. Сдали кровь. Завтра врач скажет как у нас почки работают. Они воспалены и увеличены. Если бы не Вы все могло быть гораздо хуже. Никогда не думала, что буду счастлива от того, что мой кот пописал.
kittyo писал(а): Люба Рудницкая, да)
Монурал наверное есть смысл принимать только в случае банального цистита. При мкб смысла нет никакого. На камни и песок он никак не влияет. А у котика что конкретно? Какой диагноз? Если мкб, то какого типа? Была у меня ситуация год назад - нескончаемый цистит. Антибиотики пьем - все нормально. Отменяем - через 3 дня все по-новой. И так раза три было. Антибиотики меняли... Был под вопросом идиопатический цистит, но наша врач в Прайде сказала, что надо исключить сначала все возможные причины. Моча не показывала ничего - 4 раза сдавали, нет осадка, только воспаление сильное, кровь, а на узи конгломераты. Резали мочевой, прямо с операции каталась с анализом на бакпосев в вет.академию, потом песок, который из котика выгребли, сдавала в человеческую лабораторию на Рижский,22. 100% оксалаты. исходя их этого подбирали вет.диету. Но все время на стреме... А у второго кота - выбросили его в переноске, наверное при обострении уделал все - вообще смешанный тип - и струвиты, и оксалаты... Он при обострениях писается там, где засыпает - на обеденном столе, у меня на коленях, на подоконниках, в лежанках. Даже подозревали неврологию, но снимаю приступы и вроде ничего... И обострения случаются при малейшем ветерке на даче...Эллона писал(а):Ох, больной вопрос) Почитаю.
Нам Смирнова из Веги назначила трижды пропить Монурал с перерывами в 3 дня. Помимо стандартного начального (ношпа, дицинон). Помогло. И диету едим. Посмотрим, как дальше будет. В первый раз и Синулокс, вроде, помог, но через месяц все вернулось на круги своя..
zura82 писал(а):Анализ делали до промывания. Песка и кристаллов в моче нет. Он норма, потому что с 29.05 сидим на котервине, толокнянке, sd лечебном и еще воду заливаем в рот. Ну и я думаю, когда первый раз анализ делали, материал был не свежий. Вчерашний, так сказать. Сегодня утром сам пошёл и хорошо насикал. Чем вызвал чуть ли не слезы радости. Ходили вчера на Дальневосточный 57. Фио доктора не помню, но она к нам оч.внимательно отнеслась. Больше часа с нами и узи и анализ при нас в микроскопе разглядывала. Сегодня будет готова биохимия крови.