sportykatrin писал(а):А по поводу того, кто гуляет с собакой... Так Вы же ходите на улицу с паспортом. А так, идя гулять с собакой, брать с собой св-во о регистрации. Не думаю, что будет принципиально, что гуляет не хозяин, а его родственник (дочь, бабушка, жена).
Согласитесь! Такие законы нужны. Особенно в России, где нет культуры собаководства!
Nadine писал(а):sportykatrin писал(а):А по поводу того, кто гуляет с собакой... Так Вы же ходите на улицу с паспортом. А так, идя гулять с собакой, брать с собой св-во о регистрации. Не думаю, что будет принципиально, что гуляет не хозяин, а его родственник (дочь, бабушка, жена).
Согласитесь! Такие законы нужны. Особенно в России, где нет культуры собаководства!
Если вы пойдете гулять и предъявите правоохранительным органом чужой паспорт, то окажетесь в отделении милиции до выяснения Вашей личности. Если Вы поедете на машине и предъявите в ГИБДД чужие водительские права, то машина окажется на штрафной стоянке и у Вас будет куча неприятностей.
Делаем вывод по аналогии, что будет, если Вы пойдете гулять с чужим регистрационным свидетельством на собаку. Полагаю (если конечно закон был бы принят и работал бы), что Вы окажетесь в отделении милиции, а собака в каком-нибудь распределителе (приют, Спецтранс и т.д.).
staffka писал(а):Я категорически пртив таких законов. Бред сивой кобылы....придумать-придумают, а как исполнятьЛишнее средство пополнения карманов милиции.
Мне не нужно , чтоб что то мифическое меня охраняло....сама себя и собаку охраню
sportykatrin писал(а):Пока будут противники законов (а конкретно этот - идея ведь неплоха) - так и будут плодиться бездомные животные ... Вот отсюда все это!
staffka писал(а):sportykatrin писал(а):Пока будут противники законов (а конкретно этот - идея ведь неплоха) - так и будут плодиться бездомные животные ... Вот отсюда все это!
чем она не плоха?
геморой для владельцев....
у всю жизнь можно потратить на выписывание нужных бумажек.
нормальные владельцы и так нормально содержат и гуляют собак....а ...хм...ненормальные...им закон не писан. Дворняг бездомных от этого не убавиться.
Зарегестрируйся-разрегестрируйся...бегай туда-сюда...я вообще крайне негативно к любой бюрократической и бумагомарательной эпопеи отношусь.