Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто-нибудь регистрировал свою собаку?

Lisa_Rou

Кто-нибудь регистрировал свою собаку?

Сообщение Lisa_Rou »

Причитала Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", вот выдержка:

" Статья 4. Регистрация собак

1. Любая собака до достижения ею 3-месячного возраста должна быть зарегистрирована службой по регистрации собак при органе местного самоуправления по месту постоянного или преимущественного проживания её владельца.

2. В случае приобретения собаки старше трех месяцев регистрация должна быть произведена в течение месяца со дня приобретения.

3. При регистрации собаке выдается номерной жетон, который крепится к ошейнику, а владельцу собаки- регистрационное удостоверение установленного образца.

4. В случае продажи или смерти собаки владелец обязан в течение недели сдать в орган, осуществляющий регистрацию собак, регистрационный жетон и свидетельство о регистрации.

5. В случае пропажи собаки владелец обязан в течение 24-х часов сообщить об этом в орган, осуществляющий регистрацию собак. "

Полный текст тут: https://www.zooclub.ru/zakon/20.shtml

Кто-нибудь регистрировался?)
A-line

Сообщение A-line »

Я так поняла, закон не приняли еще.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

У меня стоит штапм у пса в паспорте, во время выдачи паспорта в ветклинике сразу и проштамповали.

Но конечно никакого жетона нам не давали :D
A-line

Сообщение A-line »

ну рег номер есть конечно и у нас, если клинику считать огранизацией, выдающей справки установленного образца, то то на то и выходит. тока жетона нетути. :D
Nadine

Сообщение Nadine »

Насколько я помню, это был прект Закона, однако его не приняли. Сам посудите, согласно этому закону гулять с собакой можно было только человеку, получившему удостоверение о регистрациию, причем обязательно носить его с собой (как водительские права). Т.о. если Вы получили это самое удостоверение, то гуляете только вы. Ни ваши дети, ни др. родситвенники гулять не могут. А уж что делать, если хозяин заболел или умер и вообще не понятно.
nadja

Сообщение nadja »

По этому проекту собак разрешалось выгуливать только на специально отведенных площадках. От меня, например, до площадки остановки 4 на тролейбусе. Как объяснить собаке, чтоб не присаживалась ДО?
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

А я считаю, что именно вот такие законы остановят увеличение числа бездомных животных!

Отвественность и штрафы - только это приводит в чувства.

Зато кому не захочется заморачиваться, собаку не заведут.

А по поводу того, кто гуляет с собакой... Так Вы же ходите на улицу с паспортом. А так, идя гулять с собакой, брать с собой св-во о регистрации. Не думаю, что будет принципиально, что гуляет не хозяин, а его родственник (дочь, бабушка, жена).

Согласитесь! Такие законы нужны. Особенно в России, где нет культуры собаководства! :(
nata_li

Сообщение nata_li »

на улицу с паспортом не хожу,

потеряешь ещё ненароком не дай бог, заморачивайся потом

если только конкретно для каких-нибудь целей нужен

и многие знакомые женщины тоже без паспорта ходят,

мужчины чаще с паспортами,

может для предъявления милиции :hmmm:

а тут ещё и свидетельство таскать :ya protiv:
nata_li

Сообщение nata_li »

а собаку когда регистрировали, то какой-то жетон вроде давали (или сами покупали, давно это было), но данные на жетон гравировали самостоятельно
Nadine

Сообщение Nadine »

sportykatrin писал(а):А по поводу того, кто гуляет с собакой... Так Вы же ходите на улицу с паспортом. А так, идя гулять с собакой, брать с собой св-во о регистрации. Не думаю, что будет принципиально, что гуляет не хозяин, а его родственник (дочь, бабушка, жена).

Согласитесь! Такие законы нужны. Особенно в России, где нет культуры собаководства! :(

Если вы пойдете гулять и предъявите правоохранительным органом чужой паспорт, то окажетесь в отделении милиции до выяснения Вашей личности. Если Вы поедете на машине и предъявите в ГИБДД чужие водительские права, то машина окажется на штрафной стоянке и у Вас будет куча неприятностей.

Делаем вывод по аналогии, что будет, если Вы пойдете гулять с чужим регистрационным свидетельством на собаку. Полагаю (если конечно закон был бы принят и работал бы), что Вы окажетесь в отделении милиции, а собака в каком-нибудь распределителе (приют, Спецтранс и т.д.).
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

Nadine писал(а):
sportykatrin писал(а):А по поводу того, кто гуляет с собакой... Так Вы же ходите на улицу с паспортом. А так, идя гулять с собакой, брать с собой св-во о регистрации. Не думаю, что будет принципиально, что гуляет не хозяин, а его родственник (дочь, бабушка, жена).

Если вы пойдете гулять и предъявите правоохранительным органом чужой паспорт, то окажетесь в отделении милиции до выяснения Вашей личности. Если Вы поедете на машине и предъявите в ГИБДД чужие водительские права, то машина окажется на штрафной стоянке и у Вас будет куча неприятностей.

Делаем вывод по аналогии, что будет, если Вы пойдете гулять с чужим регистрационным свидетельством на собаку. Полагаю (если конечно закон был бы принят и работал бы), что Вы окажетесь в отделении милиции, а собака в каком-нибудь распределителе (приют, Спецтранс и т.д.).

доверочку писать на всех домашних, как с автомобилем...

я б и зеленкой нос намазывала себе еслиб нужно было по закону, и еслиб этот закон охранял меня и мою животину, а то обязанностей то много, а прав.....
staffka

Сообщение staffka »

Я категорически пртив таких законов. Бред сивой кобылы....придумать-придумают, а как исполнять :hmmm: Лишнее средство пополнения карманов милиции.

Мне не нужно , чтоб что то мифическое меня охраняло....сама себя и собаку охраню }:)
Nadine

Сообщение Nadine »

staffka писал(а):Я категорически пртив таких законов. Бред сивой кобылы....придумать-придумают, а как исполнять :hmmm: Лишнее средство пополнения карманов милиции.

Мне не нужно , чтоб что то мифическое меня охраняло....сама себя и собаку охраню }:)

Полностью согласна. И пополнять карманы не хочется, и охранять меня не надо. Как где то говорилось "Боже, избавь меня от таких друзей, а с врагами я разберусь сам". ну, за точность цитаты не ручаюсь, но что то в этом роде

Кстати доверочка пишется на машину, а не на чуживе права. Права должны быть свои. Так что доверочка на собаку, а уж свидетельство, что можете гулять - собственное :sick:
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Пока будут противники законов (а конкретно этот - идея ведь неплоха) - так и будут плодиться бездомные животные ... Вот отсюда все это!
staffka

Сообщение staffka »

sportykatrin писал(а):Пока будут противники законов (а конкретно этот - идея ведь неплоха) - так и будут плодиться бездомные животные ... Вот отсюда все это!

чем она не плоха?

геморой для владельцев....

у всю жизнь можно потратить на выписывание нужных бумажек.

нормальные владельцы и так нормально содержат и гуляют собак....а ...хм...ненормальные...им закон не писан. Дворняг бездомных от этого не убавиться.

Зарегестрируйся-разрегестрируйся...бегай туда-сюда...я вообще крайне негативно к любой бюрократической и бумагомарательной эпопеи отношусь.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

staffka писал(а):
sportykatrin писал(а):Пока будут противники законов (а конкретно этот - идея ведь неплоха) - так и будут плодиться бездомные животные ... Вот отсюда все это!

чем она не плоха?

геморой для владельцев....

у всю жизнь можно потратить на выписывание нужных бумажек.

нормальные владельцы и так нормально содержат и гуляют собак....а ...хм...ненормальные...им закон не писан. Дворняг бездомных от этого не убавиться.

Зарегестрируйся-разрегестрируйся...бегай туда-сюда...я вообще крайне негативно к любой бюрократической и бумагомарательной эпопеи отношусь.

Есть закон - есть ответственность - есть наказание.

Я говорю как раз-таки о НЕнормальных собаковладельцах.

Это как с оружием. Регистрируешь, отмечаешься периодически. и никого из носящих оружие это не напрягает!
Метель

Сообщение Метель »

Губернатор Санкт-Петербурга В.А. Яковлев

Санкт-Петербург

"___"___________2000 года

№_____

Это старьё без даты и подписи, нет сейчас принятого и утверждённого закона.
staffka

Сообщение staffka »

я просто вообще не понимаю зачем это нужно. Какой смысл и что это решит?

а оружие....в нашей стране можно достать все что угоно и сделать какую угодно бумажку....
Ответить

Вернуться в «Разное»