Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите перевезти нелетучего мыша с пр. Энгельса до ул. Витебской!

jessy

Сообщение jessy »

Появилась тут летучая мышка.
Изображение
Очень нужна консультация, что с ней делать. Не знаю, где такие специалисты живут:)
Помогите советом.
П.С. Максимум наших общих познаний хватило на то, что они едят бананы - она правда ест его:)

Нашелся человек, который готов ухаживать за мышей, но живет она на Витебской ул. Мышь наша живет в коробке, весит все вместе грамм 200, то есть, совсем ничего.
Очень нужно коробочку с мышем отвезти из клиники до ул. Витебской.
Помогите! 89095830922 Елена
Sheila

Сообщение Sheila »

Лена, основная масса летучих мышей - насекомоядные, фруктами питаются только крыланы, но на фото не крылан.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

https://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 918&st=all и вот очень информативная тема, там есть контакты и .ки на опытных людей
jessy

Сообщение jessy »

Но банан ест. И воду пьет. Это хорошо?
Я ему не могу червей в 9 вечера достать на пр. Просвещения... Завтра уже.
Sheila

Сообщение Sheila »

Зверюшка очень прожорливая. Откуда она? Проблемы со здоровьем есть?
Sheila

Сообщение Sheila »

Иногда они могут лакомиться фруктами и ягодами, но это скорее лакомство, чем питание. В некоторых источниках предлагают кормить сырым мясом. Пока нет насекомых можно чуть-чуть дать постного, разделённого на волокна с пинцета. У меня несколько дней жила мышка в заповеднике, но я её быстро выпустила, не прокормить было, но кормила только насекомыми. Молочные смеси тоже рекомендуют любители, но это может вызвать расстройство пищеварения.
jessy

Сообщение jessy »

Зверюшка очень прожорливая. Откуда она? Проблемы со здоровьем есть?
В коробке принесли - подобрали на парковке в центре где-то.
Похоже, не работает правое крыло. Я не понимаю, можно ли ее брать в руки - прочитала, что они нежные и впечатлительные очень. Кажется, была очень голодная и хотела пить.
Sheila

Сообщение Sheila »

В руки можно брать, их и кормят первое время, завернув в тряпочку, с пинцета, водя им перед носом. То, что пьёт сама очень хорошо. Лишь бы перелома не было.
Юлька

Сообщение Юлька »

Может, Озеркова что-нить знает? Клиника .сный Лис... Она, собссно, по грызунам, но ить - мышь всё-таки...
Sheila

Сообщение Sheila »

Летучая мышь не грызун, она относится к рукокрылым. Если его будут пристраивать, то только опытным людям, зверька легко загубить. В идеале подлечить и выпустить. Может с конечностью не очень плохо, просто ушиб? Хотелось бы верить.
irin

Сообщение irin »

Черви плохая еда для нее. Их выдерживать надо, у них земля в кишечнике. Хотя бы резать и промывать потом. В идеале тараканы, сверчки и мухи. Наши отечественные летучие мыши на 90 процентов рациона насекомоядные. На первое время можно качественный влажный кошачий корм, если совсем ничего нет. Но это на крайняк. Еще неплохо индюшачье или утиное сердце сырое, продается в Окее. Куриное покупное нельзя! Только от своих кур если. От покупных кур все болеют. И яйца можно предлагать вареные и сырые перепелиные. Все эти продукты в принципе всем насекомоядным можно.
irin

Сообщение irin »

Да и как у всех мелких млекопитов, высокий метаболизм. Т.е. длительные перерывы в еде могут быть летальны. Сколько конкретно про них, не знаю. Но думаю, если сутки без еды, может уже не выбраться. Потому и ест банан, скорее всего. Хотя именно банан едят практически все насекомоядные звери, например большинство ящериц. Такой особенный продукт))))
Содержать в неволе их очень сложно и они групповые зверюшки. Проще крупных тропических фруктоядных - тех же крыланов.
jessy

Сообщение jessy »

Черви плохая еда для нее. Их выдерживать надо, у них земля в кишечнике. Хотя бы резать и промывать потом. В идеале тараканы, сверчки и мухи. Наши отечественные летучие мыши на 90 процентов рациона насекомоядные. На первое время можно качественный влажный кошачий корм, если совсем ничего нет. Но это на крайняк. Еще неплохо индюшачье или утиное сердце сырое, продается в Окее. Куриное покупное нельзя! Только от своих кур если. От покупных кур все болеют. И яйца можно предлагать вареные и сырые перепелиные. Все эти продукты в принципе всем насекомоядным можно.
Спасибо за ценный совет, но я умру раньше червей, если их надо будет резать и промывать :) я почитала-кормление вроде зависит от вида, может, надо определить какой вид все же?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Из чистых червяков есть мотыль рыбкин, не подойдет? он крупный достаточно, найти можно точно на кондрашке, но и в магазинах рыбных бывает вроде.
Rarely

Сообщение Rarely »

Недалеко от метро Петроградская есть маленький зоомагазинчик "Завр", там всегда большой выбор кормовых насекомых ( два вида сверчков, туркменские тараканы, зоофобусы и т.д. и т.п., я там для своей паучихи это покупаю). Могу купить и с кем-нибудь передать. Вообще, во многих зоомагазинах, например сверчков, можно заказывать, но это ждать надо.
Анiка

Сообщение Анiка »

с этой мышью сложно,есть и переваривать пищу ток при температуре 27-30'С ..у них нет теплорегуляции
И ест мясо,детское питание и насекомых

Заводчик летучих мышек: https://vk.com/id20590146
Olgitza

Сообщение Olgitza »

боюсь спрашивать - как рукокрылая?
irin

Сообщение irin »

https://irecommend.ru/content/ulichnye-l ... rzhaniya-0
Толковый текст на личном опыте автора.
Как мелочь, не полетела?
jessy

Сообщение jessy »

вроде как сломана лопатка, перелом старый. могу что-то путать. купили ей червей, ест бананы, кстати, тоже любит, прям любит. очень смешная. хочу кому-нибудь ее подарить, кто не сделает хуже, чем мы)
jessy

Сообщение jessy »

Изображение Изображение

Вроде зоопарковые сотрудники могут отдать немного корма для нелетучего мыша:) Никто не сможет привезти, вдруг у кого оказия?))
Olgitza

Сообщение Olgitza »

могу, живу на спортивной, у кого и когда забирать?
Sheila

Сообщение Sheila »

По её состоянию это пожизненная неволя или есть надежда на выпуск?
jessy

Сообщение jessy »

Не знаю. Она вроде как-то активнее себя ведет. Я вообще боюсь, что однажды вылетит из своей коробки, когда открою... Хочется верить, что когда-нибудь сможет вернуться на историческую родину.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Отвезли мышачу на ПМЖ?
jessy

Сообщение jessy »

Да, спасибо огромное!
Ответить

Вернуться в «Архив»