если у девушки проблемы со здоровьем - пусть родители ей снимают комнату или квартиру, а все общаги, где между прочим живет куча семейных сотрудников универа, не обязаны ориентироваться на одну не очень здоровую девушку. может заодно нам и 23 квартал от кошек почистить, ведь девушка тут периодически ходит наверное?Aleksis писал(а):roska
Возмущению студентов тоже нет предела.
Родители просто нашли виноватых.
Мнения разделились на два лагеря и одни хотят ее чуть ли не убить за такое, другие же считают, что из-за чьей-то прихоти иметь кота в общежитии девушка не должна страдать.
Цитирую:
"Кошек жалко. А уважаемые господа астматики ходите со специальными баллончиками и не ходите в гости к тем, у кого живут кошки. А если кошка гуляет на улице или в общаге, то вероятность попадания шерсти настолько мала, что склоняюсь к мнению, что виновата эта девушка сама"
"Чтоб та,что со своей аллергией на уши всех подняла, болела так до конца жизни. Сама несчастна, и окружающим посторонним людям жизнь портит. А коты и шерсть рядом найдутся всегда и везде, в изолятор таких."
"Если с моей кисой что-то случится я перетравлю жратву по всей общаге"
"Люди, которые предлагают аллергикам и астматикам выселиться из ПУНКа или сдохнуть, - у вас нормально всё с головой?"
Они могут создать ответный резонанс, основные постулаты я написала, если что-могу помочь попробовать подумать над формулировкамиAleksis писал(а):Kalvic
Если администрация не решит принять кардинальные меры и не будет травить, то я согласна, что просто стерилизации достаточно.
Однако, кто знает, какой резонанс может вызвать письмо на имя ректора и какие будут отданы приказы.
Ведь что они смогут сделать? Пристройством никто заниматься не станет, их просто поубивают и всё, еще и отчет напишут, дескать, проблема решена.
Я тоже самое сказала, мне ответили, что не у всех есть возможность платить 20 тысяч за съем жилья из-за чьей-то прихоти иметь животное в общаге. Университет ведь обязан предоставить общежитие.Kalvic писал(а): если у девушки проблемы со здоровьем - пусть родители ей снимают комнату или квартиру, а все общаги, где между прочим живет куча семейных сотрудников универа, не обязаны ориентироваться на одну не очень здоровую девушку. может заодно нам и 23 квартал от кошек почистить, ведь девушка тут периодически ходит наверное?
Я не знаю какое решение примет администрация, пока абсолютно точно потребовали убрать котов с этажа на котором живет эта девушка (хотя ей стало плохо на кухне от ничейного кота, а не от котов в комнатах). Уже цитировала такое сообщение: "Ребят, help- кто не в общаге живет, приютите кота!!из-за упомянутого выше случая с аллергиком, нашего Петю выселяют из комнаты. Красивый дворовый кот, сколько лет не знаем- живет у нас почти год. Не кастрирован, прививки сделаем, если возьмете к себе домой. Прилагаются 2 миски и пакет корма Вискас"pipistrello писал(а):Надо не истерить, а обращаться к правозащитникам.
1. По закону СПб уничтожение бездомных животных запрещено-это к вопросу о том, что администрация ВУЗА может поиметь еще больше проблемы
2. История с трахнутой девушкой и еще более трахнутыми родителями больше напоминает по ощущениЯм постановку. так называемый информационный повод. Родители отдают в жуткую общагу гражданку со смертельным диагнозом? мало похоже на правду. А если она в подъезд зайдет, где кошки ходят, или в гости, или на работе? Помрет ить.,такие люди как правило принимают лекарства, когда понимают-что может быть контакт, да и вообще-с баллоном итп ходят
Так что советую и в этом ключе поинтересоваться-правда ли это. и главное-как же страдальцы так несознательно относятся к своему здоровью? И при этом требуют законы нарушать...
Кто занимается-пусть подумают надо всем этим, и давят на халатное отношение граждан к своему здоровью и при этом призывая нарушать закон
А на заявы про то, что астматики и аллергики не должны страдать надо отвечать. что каждый больной человек ОБЯЗАН САМ прежде всего создавать себе условия, соответствующие охране оного
если сердечнику нравится помереть молодым-он конечно может бегать стометровку, а астматичка с критической стадией жить в гнилом общежитии
При этом никто не обязан из за идиота отменять соревнования или удалять кошек из комнат и подвалов
не, это отговорки. надо давить на то, что здоровье-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ больного, и столкнуться с животным она может ГДЕ УГОДНО, содержание животных в комнатах ее вообще никак не касается, имеет право туда не ходитьAleksis писал(а): Я тоже самое сказала, мне ответили, что не у всех есть возможность платить 20 тысяч за съем жилья из-за чьей-то прихоти иметь животное в общаге. Университет ведь обязан предоставить общежитие.
Я тоже считаю, что это вина самой девушки, как будто она не знала, что ее аллергия настолько опасна!
pipistrello писал(а):не, это отговорки. надо давить на то, что здоровье-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ больного, и столкнуться с животным она может ГДЕ УГОДНО, содержание животных в комнатах ее вообще никак не касается, имеет право туда не ходить
Об том и речь, или на парфюм и стиральный порошок, что гораздо чащеKalvic писал(а):а если у девушки будет аллергия на запах рыбы - вся общага должна будет никогда не потреблять рыбу? у человека астма, и в первую очередь сам человек должен понимать как ему с этим жить, и где. и модет ли он себе позволить жить в общаге, где кроме него еще несколько сотен человек живут и все разные.
Я не знаю каким образом это вышло, я же написала, что сама в Петергофе не живу.pipistrello писал(а):Прыгал и что? она что, шерсть жрать стала? Во первых, астма и анафилактический шок-разные вещи таки
Во вторых, если у нее такая тяжелая степень-должна быть инвалидность
Не. история мутнейшая
Я сама аллергик, но у меня на собак.Kalvic писал(а):помнится когда я поступила в этот же универ на медкомиссии меня, уже поступившую, чуть было не развернули. потому что врачи посчитали что мои частые и сильные ангины в местном климате - это угроза моей жизни. а тогда (это еще 1984 год был) мы не могли поступать сразу в несколько вузов, как сейчас можно, следующая попытка - через год. и мне еще пытались навязать систему чтобы перед каждой сессией я приносила в деканат допуск от врача, что я не умираю тут от ангин и вполне могу сдавать сессию. один Бог знает каких сил мне стоило отвертеться от этого, но таки бумажку о том, что я сама ответственна за то что будет с моим здоровьем и жизнью, если здоровье подведет в гнилом питерском климате, с меня таки помнится стрясли. так что если бы я померла тут от ангины то типа универ был бы не виноват.
тогда мне казалось что надо мной сильно издеваются, но все равно я понимала что они правы по сути.
сейчас конечно все изменилось в универе, всем до всех фиолетово...
Я не спрашиваю, я пишу то, что нужно донести до непосредственных участниуовAleksis писал(а): Я не знаю каким образом это вышло, я же написала, что сама в Петергофе не живу.
Это информация из нашей группы.
По факту: существуют коты, которых я лично видела, плюс, существует множество постов о том, как тот или иной кот или кошка у них там потерялся (даже с фотографиями, например: https://vk.com/wall-59518047_175390 https://vk.com/wall-59518047_174808 https://vk.com/wall-59518047_173241)
Прошла информация о том, что девушку увезли на скорой с анафилактическим шоком и причиной была названа кошачья шерсть. После этого заставили убрать кошек с этажа на котором она живет и скорее всего администрация будет принимать дальнейшие меры.
Если, повторюсь, травить их не станут, то просто можно стерилизовать бездомных кошек,
но если вдруг их решат убрать, то сообщать об этом не будут, а просто рассыплют отраву и всё, мы же все знаем как это происходит.
Никто и не заметит даже, а кошки погибнут.
Вот-вот, что то мне эта история мутноватой кажетсяKalvic писал(а):а если от этой же отравы погибнут или просто пострадают домашние собаки, которые я точно знаю есть у некоторых сотрудников универа, проживающих в общагах? и если эти люди подадут в суд на администрацию ПУНКа за причиненный ущерб их имуществу? или если дети пострадают (не дай Бог конечно!!!)? кто отвечать будет? скажите вашей администрации ПУНКа, что рассыпать отраву - это не просто противозаконно, это опасно тем, что пострадать могут не только кошки, но и любопытные дети, которые на прогулке могут лазать куда угодно. готовы они гарантировать что такого не случится?
и анафилактический шок от отравы может наступить гораздо быстрееKalvic писал(а):а если от этой же отравы погибнут или просто пострадают домашние собаки, которые я точно знаю есть у некоторых сотрудников универа, проживающих в общагах? и если эти люди подадут в суд на администрацию ПУНКа за причиненный ущерб их имуществу? или если дети пострадают (не дай Бог конечно!!!)? кто отвечать будет? скажите вашей администрации ПУНКа, что рассыпать отраву - это не просто противозаконно, это опасно тем, что пострадать могут не только кошки, но и любопытные дети, которые на прогулке могут лазать куда угодно. готовы они гарантировать что такого не случится?
Вот эта тема в нашем паблике и собственно сам паблик: https://m.vk.com/wall-59518047_177345pipistrello писал(а):Вот-вот, что то мне эта история мутноватой кажется
ИХМО, среди студентов давно бы должен быть резонанс до ТВ, что стены дрожат