Бобось писал(а): 
Мое дело предупредить, я знаю о чем пишу... и больше сочувствую собачке, чем ее "заботливой" хозяйке. А помочь я правда могу, взять очередную беднягу в свою стаю и до конца ее дней доказывать, что ее больше никогда не бросит любимый человек! И вот еще загадка - почему малявкам становится вдруг плохо жить с душевным и заботливым хозяевами ровно к семи-восьми годам??!
Я имела ввиду, что некоторым (в случае, если животное содержать больше нет возможности или желания) проще выбросить или усыпить, чем бесконечно оправдываться, пытаясь пристроить животное (Буквально на прошлой неделе моя подруга забрала из клиники запущенного, но здорового мини-йорка под усыпление. Хозяйка так и сказала, что два месяца уже пытается пристроить собаку и никак, но зато сколько выслушать осуждений и оскорблений ей пришлось, поэтому и решила уже усыпить - я ее, кстати, не оправдываю ни разу! просто факт!)
Кроме этого, не надо считать, что ВСЕ люди осознают вполне степень ответственности, когда заводят зверика (это касается и темы о возрасте отдаваемых питомцев)
Животные не живут прошлым или будущим, и в реальной жизни я не встречала "Хатико". Вы правильно пишите, что девочка достаточно быстро забудет свою старую семью и полюбит новую

. Главное - чтобы это были ответственные и любящие люди.
Если можете помочь - это делает Вам большую честь, я, к сожалению, не имею в данный момент такой возможности - слишком проблемная у меня сейчас живность(