Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.

Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Кошка 5 лет из приюта, всегда ела только сухой корм, после приюта ела много, превратилась в "кабачок", я ее перевела на облегченный Хиллс, спустя год вдруг замяукала во время еды, затрясла головой, начала лапой тереть морду. Спустя 3 дня повторяющихся таких действий я понесла ее к стоматологу в ветклинику, решив, что киса сломала зуб.
Киса истеричная, всего боится и сражается до последнего за свою свободу и жизнь. Пришлось уколоть, обездвижить и увидели мы красные опухшие десны, особенно у коренных зубов. Поставили кисе диагноз - аутоиммунный гингивит, назначили трихопол и антибиотик в/м + спрей для десен Люголь. С грехом провели мы курс лечения, было улучшение, стала есть понемногу (до этого отказывалась), но через 10 дней по окончании лечения все вернулось постепенно.
Беда в том еще, что кошка кроме сухого корма ничего не ест, натуральной еды совсем не понимает, отворачивается от всего - мясо, молоко, сметана, рыба, и кошачьи консервы тоже не ест. Похудела сейчас жутко, вливаю ей из шприца бульон или сметану разведенную и разбавляю водой или бульончиком сухой корм. Пьет только такую водичку из чашки с сухим кормом.
Прежде чем ехать опять к стоматологам, хочу понять ситуацию - может кто-то сталкивался? может чем-то с успехом лечились? Может стоматолога хорошего посоветуете?
Очень нужна помощь советами! И поедем на прием.
k
kittyo

Сообщение kittyo »

Со сложными (и масшабными) случаями ездим к Чуриной (репищева 13)
Есть ситуации, удаление всех зубов это ед. способ остановить воспалит.процесс — в частности, при иммунодефиците.
Три года назад удалили последнюю партию зубов у Чуриной, подтвердили иммунодефицит — и всё, о проблеме забыли. Кошка живет с парой клыков, и кажется, без каких-либо сожалений.
До этого пытались действовать постепенно— удаляли проблемные зубы, чистили что-то, постоянно давали антибиотик, но спустя пару месяцев десны снова "розовели".
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

ох, сама планировала похожую тему создавать...тоже столкнулась с такой проблемой, ходили на репищева к Чуриной и Смирновой, зубы пришлось удалить, какое-то время все было хорошо после удаления, а сейчас опять возвращается...(( предлагают преднизолон, возможно пожизненно((
Olgitza

Сообщение Olgitza »

как правило, это СПИД-ассоциированное заболевание. Причем моей (приютской по факту) коше делали дважды тесты на ВИК в начале заболевания - были отрицательные, положительный стал только через год, вот, как раз в прошлом месяце :( проблемные зубки уже удаляли в прошлом году, курсов АБ (разных, в т.ч. супер-пупер), и даже преднизолона, делали штук ... дцать... эффект кратковременный, зато кошь поднаторела в борьбе с лечением ;)
послезавтра (в пятницу) едем опять на операцию :cry: , скорее всего оставим только клыки, чтоб язычок не вываливался.. лечится будем в Прайде, у стоматолога Алексеева Василия Николаевича. Цену, если интересно, потом напишу...Излечения честно не обещал...

так что сдайте тест (именно экспресс-тест, он ещё называется snap-test, наш стоматолог сказал, что по опыту он чаще срабатывает. и если ничего не покажет, придется сдавать с интервалом месяца три...
Провоцирует прогрессирование имунодефицита прививки, так что ...
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Ох какие плохие новости! Но все равно спасибо за информацию. Тоже собиралась в Прайд.
А если это ВИК, то иммуномодуляторы тоже не работают?Циклоферон и т.п.?
А ВИК для других кис опасно? у меня ж их пять сейчас!
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Увы, другим опасен.. у меня шесть... щас вот репу чешу, всем остальным подошли сроки прививок..
однако все может быть... у меня была кошь на передержке - у нее просто был кариес на нескольких зубках, и сопутствующее воспаление десен, удалили больные зубки - все прошло. счастливо пристроилась...
экспресс-тесты бывают только на ВИК. а бывают на ВИК+лейкоз. вторые дороже, почти в два раза. Просто на ВИК я делала в ЧИНе на Ораниенбаумской, цена 600р.
Стоматолог вас по-любому на тест пошлет, кстати, в Прайде он стоит 1200, наверное, комбинированный.
Раньше был чудесный стоматолог в Котонае на Захарова 20, но, к огромному сожалению, больше там не работает.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Читаю тему и пугаюсь. Нам сказали, что у британцев проблемы с деснами обычное явление. У нас не самый худший вариант. При этом назначили цифран с преднизолоном. И удалили три зуба. Преднизалон меня напрягает.
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Вот читаю и вопрос внутри "бродит" - а чего нас сразу не послали на тест? Или правда может быть обычный гингивит? Но буду пробовать все, что найду в советах. Сама врач, думаю, что отследить смогу результаты правильно. Начнем с Филмора, с другого врача... Могу делиться успехами в теме. если они случатся.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

мы сегодня прооперировались :) я, наверное, страху натерпелась больше, она-то хоть спала... сейчас сидит у меня на руках и обижается...
До операции дней 15 мы пили антибиотик, улучшали анализ крови, т.к. в первом лейкоцитов было много, последнюю неделю перед операцией мы пили стомарджил, купленный дополнительно в другой аптеке.. похоже. вет. препараты тоже фальсифицируеют :( , т.к. именно эти пять дней наше состояние покатилось вниз. день ото дня становилось хуже...
Отписываюсь по походу к доктору Алексееву в Прайд.
Я оставила кошь в 11 часов утра. Ей сделали что-то около 7 снимков зубов, уже под наркозом, надо сказать - очень качественно. Врач мне потом всЁ по ним показал. потом кисе удалили почти все зубки, т.к. хоть они сами были и неплохие, вокруг них было воспаление внутри кости. Зубиков мне потом выдали целую салфетку :) ещё выдали препарат иссеченной слизистой для гистологии. Поставили нам катетер, назначили курс лечения, рассказали чем и как кормить... расписали контрольные явки..
В общем отношение к пациенту такое, как и должно быть, я очень довольна.
Забрала я ее после работы, около 18 часов, уже практически полностью проснувшуюся - слегка только шаталась при ходьбе. Вечером кисе кушать уже очень хочется, но ещё сложно и непривычно., поэтому поела меньше обычного. На боли в ротике не жалуется ;) , жалуется только на катетер в лапке. который уже почти отгрызла остатками зубов :(
Застоило это 10 с небольшим, ну, с лекарствами, которые я потом купила, 11 с небольшим. Я ожидала ценник страшнее для такого большого объема операции. перед этим была консультация - 800р. Анализы мы сдавали в другой клинике.
Так что можно не растягивать удовольствие, а идти сразу к грамотному врачу. Учитывая стоматолога в родственниках - могла оценить по достоинству.
Saheli

Сообщение Saheli »

Это кошка из нашего приюта, Васса.
К сожалению, почти у всех кошек с такими проблемами диагностируется вирусный иммунодефицит, если не сразу, то позже.
У нас в приюте несколько таких кошек, ВИК не нашли пока только у одной.

Очень советую: используйте снап-тесты. Не наши тесты НОРВАК - они ненадежны, не пцр (если кто не в курсе - в гуманной медицине этим методом диагноз "вич-инфекция" не подтверждается). ИФА делает только лаборатория Поиск - и это дочень дорого.
Именно SNAP. Не, ну если душа просит - можно сдать пцр и ифа, но не слишком полагайтесь на отрицательные результаты.

Что делать с такими кошками? На начальном этапе - помогает стомарджил, цифран-ст и обработки пасти. Еще помогает блокада дексафортом (там не только десны, там еще и миндалины, и горло поражены, кошке ни есть, ни глотать нормально никак).
Еще такие кошки склонны к образованию колтунов - они не могут вылизываться, им больно.

что делать, когда антибиотики уже не помогают, ни местно ни системно - никто не знает. Есть мнение, что удаление всех зубов помогает. Выше есть пост, что и это ненадолго... грустно все это.
Коты с ВИК могут жить долго и помереть от старости, но если у них развивается гингивит - они мучаются сильно.

Посмотрим, как дела пойдут у Вассы. у нас еще несколько таких бедолаг на очереди.

Про иммуностимуляторы. Пробовали и это. В частности циклоферон. Но действие их на кошек не изучено, и насколько они помогают, и помогают ли вообще - никто не знает. Мы пробовали - не помогло.
Хороший врач посоветовала Виферон. Будем пробовать и его.
Saheli

Сообщение Saheli »

... писал(а):Ох какие плохие новости! Но все равно спасибо за информацию. Тоже собиралась в Прайд.
А если это ВИК, то иммуномодуляторы тоже не работают?Циклоферон и т.п.?
А ВИК для других кис опасно? у меня ж их пять сейчас!
ВИК - близкий родственник ВИЧ и передается примерно так же, хотя половой путь передачи у кошек под вопросом.
То есть: передается через укусы (это самый распространенный способ передачи, поэтому среди носителей преобладают некастрированные коты со свободным выгулом - они часто и жестко дерутся), через кровь (при переливании, поэтому проверяйте доноров! при инъекциях, поэтому используйте один шприц только для одной кошки!), от матери к котятам. Ну и возможно - при половых контактах.
Вирус вне организма носителя долго не живет, поэтому заразиться иными способами, кроме вышеописанных - сложно. Иначе баппкины квартиры и подвальные прайды были бы заражены повально, но этого нет. Число носителей в популяции, по сведениям буржуинов - 2-6%. В принципе, если считать в процентном отношении, то количество выявленных случаев среди кошек, поступивших в мой приют, примерно такое же и подтверждает эту цифру.
К слову, из 9 кошек, прибывших к нам из Минской усыпалки, 2 оказались вик-инфицированными.
Saheli

Сообщение Saheli »

... писал(а):Вот читаю и вопрос внутри "бродит" - а чего нас сразу не послали на тест? Или правда может быть обычный гингивит? Но буду пробовать все, что найду в советах. Сама врач, думаю, что отследить смогу результаты правильно. Начнем с Филмора, с другого врача... Могу делиться успехами в теме. если они случатся.
Может быть и "просто" гингивит. Например, после перенесенного калицивироза или ринотрахеита бывает, даже у котят. Но такой вариант обычно успешно лечится стомарджилом. Бывает из-за зубного камня - удаление камня обычно решает проблему.

А вот если там не просто гингивит, а реальная жесть - то это повод проверить кошку на ВИК. Конечно, не 100%, что он есть, но весьма вероятно.
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Saheli, спасибо вам за профессиональную консультацию! Вспоминая свою кошь как она иногда глотает, видимо и вправду "жесть". Стомарджил нам не назначали. Пойду сегодня консультироваться, очень жалко кисулю.
Saheli

Сообщение Saheli »

... писал(а):Saheli, спасибо вам за профессиональную консультацию! Вспоминая свою кошь как она иногда глотает, видимо и вправду "жесть". Стомарджил нам не назначали. Пойду сегодня консультироваться, очень жалко кисулю.
Обязательно покажите стоматологу. Может, там зубной камень или зуб гниет, из-за этого все.
Стомарджил - это антибиотик плюс метронидазол.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

Saheli писал(а):Это кошка из нашего приюта, Васса.
К сожалению, почти у всех кошек с такими проблемами диагностируется вирусный иммунодефицит, если не сразу, то позже.
У нас в приюте несколько таких кошек, ВИК не нашли пока только у одной.

Очень советую: используйте снап-тесты. Не наши тесты НОРВАК - они ненадежны, не пцр (если кто не в курсе - в гуманной медицине этим методом диагноз "вич-инфекция" не подтверждается). ИФА делает только лаборатория Поиск - и это дочень дорого.
Именно SNAP. Не, ну если душа просит - можно сдать пцр и ифа, но не слишком полагайтесь на отрицательные результаты.
Нам делали в поиске ИФА- т.е. получается результат не достоверный? Имеет смысл пересдавать? Смирнова почему-то ничего не сказала по этому поводу(
Saheli писал(а):что делать, когда антибиотики уже не помогают, ни местно ни системно - никто не знает. Есть мнение, что удаление всех зубов помогает. Выше есть пост, что и это ненадолго... грустно все это.
Да, мы после удаления зубов пропили стоморджил и преднизолон 7 дней, какое-то время все было хорошо, а сейчас опять все возвращается(((
У нас по гистологии - хроническое воспаление с преобладанием плазмоклеточной инфильтрации (аутоимунного генеза под вопросом) В последнее посещение Смирновой и Чуриной сказали попробовать пульпосептин, не поможет - тогда преднизолон, аккуратно подбирать дозу...Пульпосептин оказался ужасной штукой, такой густой, что его не реально ни выдавить, ни тем более запихнуть в рот, один раз с горем пополам удалось - кошка билась в истерике, ужасная пена пошла и шарахалась потом от меня, как не знаю от кого...Решила сходить еще к Алексееву в прайд - ничего нового он не сказал( только как-то в более мрачных красках описал наше будущее, ушла в слезах..поняла только одно - это начало конца... :cry: преднизолона не избежать, а он в свою очередь сокращает жизнь -приводит к диабету, да и если все-таки есть вик, то от любого чиха, можем уже не выкарабкаться...
Saheli

Сообщение Saheli »

nadezhda_k писал(а):Нам делали в поиске ИФА- т.е. получается результат не достоверный? Имеет смысл пересдавать? Смирнова почему-то ничего не сказала по этому поводу(

Да, мы после удаления зубов пропили стоморджил и преднизолон 7 дней, какое-то время все было хорошо, а сейчас опять все возвращается(((
У нас по гистологии - хроническое воспаление с преобладанием плазмоклеточной инфильтрации (аутоимунного генеза под вопросом) В последнее посещение Смирновой и Чуриной сказали попробовать пульпосептин, не поможет - тогда преднизолон, аккуратно подбирать дозу...Пульпосептин оказался ужасной штукой, такой густой, что его не реально ни выдавить, ни тем более запихнуть в рот, один раз с горем пополам удалось - кошка билась в истерике, ужасная пена пошла и шарахалась потом от меня, как не знаю от кого...Решила сходить еще к Алексееву в прайд - ничего нового он не сказал( только как-то в более мрачных красках описал наше будущее, ушла в слезах..поняла только одно - это начало конца... :cry: преднизолона не избежать, а он в свою очередь сокращает жизнь -приводит к диабету, да и если все-таки есть вик, то от любого чиха, можем уже не выкарабкаться...
Смирнова не будет критиковать результаты собственной лаборатории клиники. А результаты, между тем, эта лаборатория выдает странные.
Поэтому - найдите СНАП и сделайте.
"от любого чиха" - это преувеличение. У нас аж в приюте живут кошки с вик, и ниче. У них нет прививок, они живут в тесном контакте со всевозможными возбудителями - и живы. Не все так страшно.
Да, все зависит от того, какая там стадия. Но мы этого не узнаем - не настолько у нас ветеринария развита.
Насчет преднизолона ничего не могу сказать. Нашим кошкам кололи дексафорт в слизистую рта. Это иногда хорошо помогало.
7 дней - это слишком короткий курс стомарджила. Надо 2 недели. 10 дней минимум. Плюс местные обработки - люголь, мирамистин, винилин...
Saheli

Сообщение Saheli »

Еще мне советовали раствор Дезина - это тот же хлоргексидин, только в более высокой концентрациии, чем тот, который продается в аптеке. Потом отсоветовали и запугали. Дезин стоит у меня в приюте, я приготовила раствор, но так и не решилась применить. Наверно, стоит попробовать. Есть мнение, что работает очень хорошо.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Где же все таки делают тесты SNAP?
n
nata206

Сообщение nata206 »

Увидела в Рувете "Тест SNAP на определение инф.и паразит.заболеваний"-1680 руб. Это то, что нужно?
Saheli

Сообщение Saheli »

Видимо да.
Они подорожали, в связи с падением рубля. И там, скорее всего, ВИК плюс ВЛК, но это и нужно. На ВЛК тоже проверить нелишне.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

Saheli писал(а):Смирнова не будет критиковать результаты собственной лаборатории клиники. А результаты, между тем, эта лаборатория выдает странные.
Поэтому - найдите СНАП и сделайте.
"от любого чиха" - это преувеличение. У нас аж в приюте живут кошки с вик, и ниче. У них нет прививок, они живут в тесном контакте со всевозможными возбудителями - и живы. Не все так страшно.
Да, все зависит от того, какая там стадия. Но мы этого не узнаем - не настолько у нас ветеринария развита.
Насчет преднизолона ничего не могу сказать. Нашим кошкам кололи дексафорт в слизистую рта. Это иногда хорошо помогало.
7 дней - это слишком короткий курс стомарджила. Надо 2 недели. 10 дней минимум. Плюс местные обработки - люголь, мирамистин, винилин...
Врач имел ввиду, что вик и преднизолон совместно, могут очень сократить жизнь...Пойду опять во вторник, буду всячески пытать Смирнову...А пока пытаю кошку по 8 раз в день обработками рта, она меня уже ненавидит...(
n
nata206

Сообщение nata206 »

nata206 писал(а):Увидела в Рувете "Тест SNAP на определение инф.и паразит.заболеваний"-1680 руб. Это то, что нужно?
Это оказался не тот тест. Куда идти сдавать анализы? Я себя уже накрутила.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

в Прайде 1200р. в Чине на Ораниенбаумской 600р . Это экспресс-тест,.
Удивилась, но в Чине анализы не запредельной цены...
n
nata206

Сообщение nata206 »

Olgitza писал(а):в Прайде 1200р. в Чине на Ораниенбаумской 600р . Это экспресс-тест,.
Удивилась, но в Чине анализы не запредельной цены...
JОбязательно ехать с кошкой? Или достаточно кровь привезти?
Saheli

Сообщение Saheli »

nata206 писал(а):JОбязательно ехать с кошкой? Или достаточно кровь привезти?
тогда уж проще купить тест и привезти. Тест не сложен в исполнении.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

у нас сегодня был контрольный осмотр (через неделю) после санации рта... осталось минимум воспаления, больше всего вокруг места, где электрокоагуляцию слизистой делали, это место будет долго заживать.. а в целом сказали - все очень неплохо :) поедем ещё через три недели..
вчера вечером кошь активно покушалась на сухой корм, чуть миску у нее отняла, боялась - травмирует ротик... лапы обе уже в ротик не сует, пытается только язычком во рту разобраться :)))
качество жизни кисули явно улучшилось {yee}
неделю у нас была двойная антимикробная терапия - байтрил+метронидазол. на следующую неделю оставили только байтрил внутримышечно, потом посмотреть.
на обработку рта, как ни странно, врач метрогил-дента не советовал, сказал, лучше антисептиками, стомадином, например - это хлоргексидин в геле. надо мажущим, чтобы задерживалось на деснах хоть немного.
а вот еду - жидкую или кусочки, вязко-мажущую нельзя, чтобы не провоцировать развитие болезнетворной флоры во рту. да, сказал, захочет сухой корм - пусть глотает, вреда не будет.

...

думаю, вам тоже надо попробовать решить проблему хирургическим путем, со снимками, по-взрослому... свои зубки ведь как заболят - бежим к стоматологу сверлить ;) если сохраняется очаг инфекции - толку колоть антибиотики
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Новости у нас невеселые. Я уезжала на 2 недели на похороны. Кошка совсем отказалась есть, один скелет и остался. Дочь вернулась раньше, повезла ее в Прайд к стоматологу, там взяли анализы. ВИК и лейкопения не подтвердились. но печеночные показатели зашкаливает. что можно выразить словами "печень разваливается". я вернулась, получила результат анализов и понеслась в Филмора к терапевту. Когда ставили катетер и выщипали шерстку на лапе - кожа желтая, потом уже и на ушках увидела желтизну. Вот ответ на вопрос почему киса ничего не ест, т.к. десны и пострашнее бывают со слов врача. Сейчас капаемся (нефротек, эссенциале, вит.В12, метрогил, глюкоза), пытаюсь хоть что-то засунуть в нее со шприца (разведенный паштет). Сегодня записались на УЗИ печени, т.к. улучшений особых нет. И для меня совсем не понятно - от чего печень "разваливается"? Корм хороший, условия жизни хорошие, инфекций не было, прожила всего-то 5 лет! Может кто-то что-то подскажет? поделитесь историями!
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»