+Sve писал(а):Сделайте фото и пост для ВК
Абсолютно поддерживаю!!!объясните девушке,что надо БЫСТРО стерилить кошь.
Какая разница какого размера пузо.. немножко беременных не бывает. К хорошему вету везите срочно.katrinchik86 писал(а):а как ее стерелить, если у нее уже большущее пузо?
Не сходите с ума! Это должен решать ветеринар!Франсуаза писал(а):Можно стерилизовать на любых (!) сроках!
Мы и пристраиваем, а потом бегаем по подвалам разыскиваемФрансуаза писал(а):Можно стерилизовать на любых (!) сроках! Лучше не тяните время в поисках передержки, а пообщайтесь с опытным ветеринаром.
А то тут, что ни тема, так "дать родить"........потом бегаем, по подвалам собираем...
на 3-5 дней предложена временная передержка чтоб не терять время. Далее кошку можно отправить на др. передержку, которую найти будет проще ,чем на роды. Не передёргивайте.Мяу писал(а):Послеоперационный период должен быть не меньше 10 дней, иначе вместо добра вы сотворите зло
3-5 дней - мало!
Впрочем, ТС ищет передержку, ему решать поздно или не поздно кастрировать
сами плодим, сами по подвалам потом ищем. Просто идеальная замкнутая системаМяу писал(а):Мы и пристраиваем, а потом бегаем по подвалам разыскиваем
и что теперь?
Полегче в выражениях, никто тут "с ума не сходит". Про стерилизацию на любых сроках, это не я придумала. К врачу и отправляю. А не сидеть и размышлять про "большое пузо".Не сходите с ума! Это должен решать ветеринар!
После кастрации кошка должна быть под присмотром минимум 10 дней. Иначе это живодёрство!
У Вас есть свои кошки, которых Вы кастрировали? Как они себя чувствовали потом?
Вмешиваться в чью-то жизнь надо с умом - или не вмешиваться вообще![]()
Круговорот этакой добросердеШности....ужассами плодим, сами по подвалам потом ищем. Просто идеальная замкнутая система![]()
В каких выражения легче?Франсуаза писал(а): Полегче в выражениях, никто тут "с ума не сходит". Про стерилизацию на любых сроках, это не я придумала. К врачу и отправляю. А не сидеть и размышлять про "большое пузо".
дурдом на выезде.. правда тут времени мало было конечно..Chitsa1990 писал(а):Вот тоже дотянулись и дожалелись:
viewtopic.php?f=2&t=133249
Потом 2 котят забирали "тепленькими", а двоих замороженных отскребали от бетонного пола (у одного пуповина даже была неотгрызена). Одного откачали, один умер не доехав до клиники.
Кошка котят кормить отказалась, передержка (которая вписалась на кормящую кошку с котятами) не смогла выкармливать котят... Котятам со скрипом нашли передержку, и там все не слава богу (кошка после антибиотиков).
А в родившей кошке остался кусок последа, операция... потом на передержку, где было первую неделю не ясно, ест и какает ли кошка, потом кошка зассала и засрала всю комнату на передержке. А теперь кошка сдриснула из комнаты в остальную квартиру и её не найти, только кучи на диване оставляет и с кошками срется...
Завтра вот поеду изымать и выпускать.
Там просто долго искали передержку (и нашли ж!) на время рода и выкармливания, но и это не стало залогом успеха.Gelsamina писал(а):дурдом на выезде.. правда тут времени мало было конечно..
А нефик сталкиваться с большими прайдамиChitsa1990 писал(а):Там просто долго искали передержку (и нашли ж!) на время рода и выкармливания, но и это не стало залогом успеха.
От себя добавлю, что раньше я была из жалостливых (дать родить беременным), хватило меня на 3 помета.
Когда я начала сталкиваться с большими прайдами, то сменила позицию. И теперь за стерилизацию даже за 3 дня до родов.
Нет, если есть куратор, готовый тянуть семейку до пристройства (а некоторые котята получаются с паталогиями, инфекциями и т.д.), то флаг в руки... Но просто когда котята будут сидеть годами, потом не нойте.
Научить Вас как закрыть страничку браузера?Франсуаза писал(а):Круговорот этакой добросердеШности....ужас
сбежАли(соскочили) с ума уже вы!! эт первое.Мария_Мария писал(а):Не сходите с ума! ...
...Вмешиваться в чью-то жизнь надо с умом - или не вмешиваться вообще
уважаемая! Я видела кошек-собак на такИх сносЯх,что вам даже не снилось..(рожали уже практически)..Manola писал(а):Дорогие форумчане! Кошка уже на сностях, ну куда ее стерелить??
Угу, давайте все будут трястись над одной кошечкой и её будущими котятками, пока в соседнем дворе 20 кошек родит.Мяу писал(а):А нефик сталкиваться с большими прайдами
А если нет куратора?
А давайте новичкам на форуме говорить первым делом: подбираете - не нойте потом если засидятся
А мы все больше пишем: давайте-поможем- да они пристраиваемые - да таких берут
Вот и я, как отловщик, сталкивалась со стерилизацией на разных сроках.Надежда Нора писал(а): уважаемая! Я видела кошек-собак на такИх сносЯх,что вам даже не снилось..(рожали уже практически)..
и клянусь-ни одно животное не померло после стерилки. вообще без последствий..
ибо никому не надо ни щенков ни котят,ну если только поиграться на первые пару-тройку месяцев..а потом...подвал или тот же парадняк.
Уже и платную и бесплатную предложили под стерилизацию.Мария_Мария писал(а):Передержку кошечке