Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС! Денег не прошу, нужен хоть совет! Четырёхмесячных бездомышей можно кастрить? На улице они((

Кузярушка

СОС! Денег не прошу, нужен хоть совет! Четырёхмесячных бездомышей можно кастрить? На улице они((

Сообщение Кузярушка »

Перепостите, это очень важно! У них очень мало времени!!!
https://vk.com/club50521435?w=wall-50521435_3415

Весь вопрос уже в заголовке. Через день приедут по заявке какстрить их маманьку. Вот здесь о них, их четверо и трое девочек, похоже((
Очень нужно знать, возможна ли кастрация этих малявок, а то они через пару месяцев загуляют уже(((

viewtopic.php?f=2&t=131773

Кормилица очень просила узнать, а в моей теме вообще глухо :wall:
мой тел. +7 911 9з5 22 88
Марта

Сообщение Марта »

Нашли где задавать вопросы. ;) Здесь и 2-х месячных кастрят и считают это в порядке вещей.
Почему таких маленьких не пристроить на передержку и не поискать им дом?
И не факт, что загуляют. Моя личная подобранная кошка загуляла первый раз в 9 месяцев.
Берта

Сообщение Берта »

Можно кастрировать, на западе и сша часто продают уже кастрированных щенков, и сук и кобелей.. Как говорят веты- по характеру остаются подростками, т к гормональное развитие прекращается. Мне кажется это лучше, чем очередные щенки, щенки...
О практике такой пишут в книге амер. ветеринар Карен Оверол - клинические методы коррекции поведения собак и кошек.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Кузярушка
Найдите хорошего врача и доверьтесь ему. Согласна с Берта
Кастрируют уже и у нас в России и в 3-4 месяца вполне. Хотя, тут на форуме, большинство придерживаются традиционных мнений, не имея, на деле доказательств вреда кастрации иной.

Предупреждаю, если кто-то будет снова бросаться и агрессивно навязывать только свои мнения, понося все остальные - идите вы лесом. Надоело!
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Я забыла написать, что тема ИНФО.
Есть пенсионерка, которая их кормит, она и вызвала кастролога.
Я просто пообещала ей узнать, кастрируют ли их вместе со взрослой собакой.
Место куратора, увы, вакантно :(
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

Это нужно узнавать у врача, который будет кастрировать. Просто не все врачи умеют кастрировать маленьких. И возьмется за это не каждый врач.
jle85

Сообщение jle85 »

Берта писал(а): Как говорят веты- по характеру остаются подростками, т к гормональное развитие прекращается.
веты это все-таки люди, а не боги, а люди могут ошибаться, набирают статистику десятилетиями... сколько раз медицина меняла свои мнения на протяжении истории - не счесть. существуют ведь и такие вещи как здравый смысл, рассуждение какое-то...
все-таки 4 месяца - это активный рост организма, а кастрация - резкий гормональный сбой, нарушение обмена веществ. неизвестно к чему это может привести в будущем... вот соседский кот был кастрирован рано, а сейчас у него сильное нарушение обмена веществ и непроходящие сухие экземы, хоть и перепробованы все средства и обследования. может ранняя кастрация повлияла, может и нет... это ж кто скажет... и другие случаи...
но вот так вторгаться с растущий организм потому врач приезжает, это для галочки всё. если есть сомнения, зачем рисковать здоровьем чужого организма.
у каждого врача будет свое мнение по этому вопросу, никто истину 100% не знает (даже если считает что знает). поэтому подумать и самой всегда не мешает перед таким мероприятием ,как вырезание гормонопродуцирующих органов.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

studentspb писал(а):Это нужно узнавать у врача, который будет кастрировать. Просто не все врачи умеют кастрировать маленьких. И возьмется за это не каждый врач.
Точно! Не всем можно это доверить!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Кастрируйте. Хуже будет, если к осени новые пометы побегут.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

m-arina писал(а):Кастрируйте. Хуже будет, если к осени новые пометы побегут.
Согласна. Только страшно, что малявок изуродовать могут неумелыми действиями((
И оставлять всё, как есть, тоже нельзя :wall:
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Кузярушка
я не знаю, как на счёт кобелей, но сучек точно кастрируют с 4мес. и это абсолютно нормально и не рано.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

на запад ориентироваться не стоит.
организм полностью формируется у котов-собак к полутора годам.как минимум.
если и это в 4мес.сделать они так незрелыми и останутся.физически и морально.
у меня и у кошки и собаки в свое время в год первая течка была,у обеих.
если 2-3мес подождать хотя б?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Юлия М писал(а):на запад ориентироваться не стоит.
организм полностью формируется у котов-собак к полутора годам.как минимум.
если и это в 4мес.сделать они так незрелыми и останутся.физически и морально.
у меня и у кошки и собаки в свое время в год первая течка была,у обеих.
если 2-3мес подождать хотя б?
вы ветеринар?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Юлия М писал(а):а вы?
я нет, поэтому и доверяюсь в этом вопросе ветам. А они кастрируют в таком возрасте, так в чём проблема?
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

в том что у меня отличное мнение от вашего.проблем нет.
а веты многое делают из того что не очень хорошо.
например когти вытаскивают у котов и усыпляют здоровых животных.
Cesar

Сообщение Cesar »

Юлия М писал(а):если и это в 4мес.сделать они так незрелыми и останутся.физически и морально.
Вот неправда. Кобель с моей аватарки кастрирован в 4 мес., вырос доминантный, самодостаточный пес, вполне себе развитый по всем показателям.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Вот такие веты как-раз раннюю кастрацию и не делают.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

у собаки с авы может гены хорошие.я читала книги написанные ветами.и многие считают что делать надо когда организм уже созрел,готов и т.д. проблемы могут быть со здоровьем в дальнейшем.
вот чего накинулись?у меня свое мнение.делайте что хотите.
Марта

Сообщение Марта »

Gelsamina писал(а):Кузярушка
я не знаю, как на счёт кобелей, но сучек точно кастрируют с 4мес. и это абсолютно нормально и не рано.
Особенно, если вы их закинете обратно в подвал и вам наплевать будет на всю оставшуюся их жизнь. Вы все равно не будете знать, что испортили им жизнь.

jle85 :flower:
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Юлия М писал(а):в том что у меня отличное мнение от вашего.проблем нет.
ну да, понятия "хорошо" и "плохо" тут у многих сильно разнятся.. ;) Поэтому стоит выбирать из 2х зол меньшее, мне кажется. Кастрировать, или поиметь вскоре еще несколько никому не нужных помётов щенков. Речь идёт, напоминаю, о бездомных собаках, а не о домашних.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

все-таки 4 месяца - это активный рост организма, а кастрация - резкий гормональный сбой, нарушение обмена веществ. неизвестно к чему это может привести в будущем... вот соседский кот был кастрирован рано, а сейчас у него сильное нарушение обмена веществ и непроходящие сухие экземы, хоть и перепробованы все средства и обследования. может ранняя кастрация повлияла, может и нет... это ж кто скажет
Ну это так же, как вообще противники кастрации скажут, что после нее кот станет жирным и обязательно заболеет мкб ;)
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

так если это сделать через 2месяца?
после стерилизации они действительно вес набирают и да,больше предрасположены к мочекаменным болезням.при чем тут?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Марта писал(а):Особенно, если вы их закинете обратно в подвал и вам наплевать будет на всю оставшуюся их жизнь. Вы все равно не будете знать, что испортили им жизнь.

jle85 :flower:
Марта, вы уже стольким животным жизнь подпортили ,наплодив кучу никому ненужных приплодов, что уж лучше помолчали бы.. :jawdrop:
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Юлия М писал(а):так если это сделать через 2месяца?
а вдруг это будет невозможно? собаки на улице как я поняла
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Gelsamina писал(а):а вдруг это будет невозможно? собаки на улице как я поняла
это ясно.всё равно блин маленькие ещё.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Ладушка писал(а):https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/kastracija_i_sterilizacija/kastracija_sobak_v_kakom_vozraste_i_kak_podgotovitsja/27-1-0-390
https://www.812vet.com/posts/kastraciya/ ... -suki.html
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Юлия М писал(а):это ясно.всё равно блин маленькие ещё.
такие сантименты уместн ы в отношении вашей личной домашней собачки. Неужели вы не видите разницы? Никто от ранней кастрации ещё не помер , и инвалидом не стал, к чему тогда все эти споры, когда на форуме тема за темой о никому не нужных щенках и котятах?
Ответить

Вернуться в «Разное»