Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

В канун новые года некоторые активно работающие кураторы и группы выложили отчеты по работе за прошедший год, которые вызывают восхищение количеством переданных в руки кошек и собак всех возрастов.
А у меня вопрос. Как при таком количестве животных реально проследить их судьбу. И надо ли эту судьбу прослеживать? Если прослеживаете, получается ли?
Особенно интересуют самки, пристроенные не стерильными в маленьком возрасте. Какой процент нестерильных самок Вы смогли отследить до кастрации?
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

у меня конечно нет огромного количества пристроенных, но тех кого пристраивала, стараюсь отслеживать, с кем -то периодически созваниваюсь, с кем-то переписываюсь.Кто-то мне говорил из девочек, кто намного больше меня этим занимается, что надо первые полгода отслеживать, а потом приостанавливатся
Н
Ник 125932

Сообщение Ник 125932 »

Угадать с пристройством на 100% нельзя,вы же не маг или волшебник.А потом люди разные,не всем по душе будет вмешательство в частную жизнь.Остается надеяться что у животных все сложилось.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

тема создана, опять "воду намутить", скучно стало Евгении ;)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Массовая ра.а поздравлений на праздники пожизенно напоминает новым хозам, что можно животное вернуть, а не выкинуть.
И времени занимает две минуты.
хардик

Сообщение хардик »

Викторияал писал(а):тема создана, опять "воду намутить", скучно стало Евгении ;)
ага {yee}
но точней не Евгении . а Аннушке {crz}
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Я восторгаюсь богатой фантазией некоторых участников форума. Наверное, серые будни совсем серы.
А тема важная для того, кто хочет не просто ставить очередные зоозащитные звезды. Разве один бездомный щенок не может превратиться в пять или шесть?
i
irenvl

Сообщение irenvl »

хардик писал(а):ага {yee}
но точней не Евгении . а Аннушке {crz}
Почему Аннушке? Ето псевдоним у нее такой?
Люди,да не пишите вы ей ничего.Сейчас начнет"зоостадо" критиковать и жизни учить.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Автор, а зачем вам это надо? Это какое-то исследование?
Аня66

Сообщение Аня66 »

Автор, а зачем вам это надо? Это какое-то исследование?
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Хорошая тема, че вы. Меня тоже интересует этот вопрос, я вот пожизненно всем пишу и звоню.
хардик

Сообщение хардик »

irenvl писал(а):Почему Аннушке? Ето псевдоним у нее такой?
Люди,да не пишите вы ей ничего.Сейчас начнет"зоостадо" критиковать и жизни учить.
потому что это забаненая Разинова . любительница агитировать за уничтожение бездомных собак и разводить склоки на форуме
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Вообще, само понятие "отслеживать" подразумевает, что Вы человеку не доверяете.
Я считаю, если уж Вы отдали этому человеку животное, Вы должны ему доверять, насколько это вообще возможно в данном случае. И ПЕРЕДАЕТЕ ответственность за животное конкретному человеку. Все! Животное уже не Ваше! Вы только можете интересоваться его судьбой, общаясь с его хозяином, как со знакомым. Конечно, всегда можно предупредить, что в случае чего (если животное не приживется или изменятся жизненные обстоятельства), Вы готовы помочь с поиском животному нового дома.
И у всех (как бы кто ни отслеживал) бывают и нехорошие случаи пристройства, к сожалению.
Се ля ви....
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Soulmate писал(а):Хорошая тема, че вы. Меня тоже интересует этот вопрос, я вот пожизненно всем пишу и звоню.
Тема - то хорошая,только создана она не для того,чтобы что-то полезное узнать, а для того, чтобы дерьмом облить.А закончится все тем,что вас обзовут местным " зоостадом" и научат как надо делать.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

хардик писал(а):потому что это забаненая Разинова . любительница агитировать за уничтожение бездомных собак и разводить склоки на форуме
Понятно.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Soulmate писал(а):... я вот пожизненно всем пишу и звоню.
Я всем только поздравления рассылаю, а половине звоню...
Как-то так получилось что близкие друзья остались с детства и юности, новые знакомые остаются приятелями.
А пристроенные котики привели мне новых, очень близких друзей в лице своих хозяев, вот такого расклада я не ожидала. Но очень, очень им признательна за это! Иначе бы с этими чудесными людьми мне так и не удалось бы познакомиться.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

irenvl писал(а):Тема - то хорошая,только создана она не для того,чтобы что-то полезное узнать, а для того, чтобы дерьмом облить.А закончится все тем,что вас обзовут местным " зоостадом" и научат как надо делать.
Надо было бы дождаться момента, о котором Вы пишете ;)
И не портить нужную темку, кто бы ее не создал.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Франсуаза писал(а):Вообще, само понятие "отслеживать" подразумевает, что Вы человеку не доверяете.
Я считаю, если уж Вы отдали этому человеку животное, Вы должны ему доверять, насколько это вообще возможно в данном случае. И ПЕРЕДАЕТЕ ответственность за животное конкретному человеку. Все! Животное уже не Ваше! Вы только можете интересоваться его судьбой, общаясь с его хозяином, как со знакомым. Конечно, всегда можно предупредить, что в случае чего (если животное не приживется или изменятся жизненные обстоятельства), Вы готовы помочь с поиском животному нового дома.
И у всех (как бы кто ни отслеживал) бывают и нехорошие случаи пристройства, к сожалению.
Се ля ви....
Просто к ним так сильно привязываешься. Боишься, что пропустишь что-то важное. Меня так однажды вовремя не поставили в известность и кошка умерла от рака, хотя ее можно было спасти. Я знала хорошего врача
Hubber

Сообщение Hubber »

Обязательно нужно делать месяц испытательного срока,в который куратор должен забрать животное без лишней пыли и суеты вокруг дивана,если животное и люди не подошли друг другу.Делать надо это молча,без помпы на форуме и диких криков,что люди козлы.Тогда шансы благополучного исхода будут в разы больше.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Перед тем, как отдать кошку или собаку, спрашиваю страницу в соцсетях (если есть). Нестерилизованных не отдаю, как правило, а если отдаю, то с условием контроля вопроса (иногда помощи). В течение года - созвон, фото. Обещаю помощь в любой ситуации, что бы с животинкой ни случилось. @@@@, на неадекватов пока не нарывалась.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Soulmate
Это, конечно, понятно. НО тут же дело не в нас - мы со своей стороны и предупреждаем и просим звонить/писать "если что". Дело в хозяевах. Люди все-равно, такие люди. Кто-то не хочет лишний раз "дергать", кто-то считает, что и сам все прекрасно знает и сделает, как нужно.
А тирания человека постоянными вопросам "Ну как там поживает кот, все ли хорошо?" - может привести к тому, что это человеку просто надоест. Понятно, что волнуетесь и тд, но никому не нравится такое давление (а они это так будут рассматривать).
У меня почти все хозяева пристроенных есть вк, очень удобно и не напрягает. Написал сообщение - человек ответил, фотки прислал. Сами иногда пишут, кто-то предлагает помощь уже для других нуждающихся. Ну вот так как-то)
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Франсуаза писал(а):Soulmate
Это, конечно, понятно. НО тут же дело не в нас - мы со своей стороны и предупреждаем и просим звонить/писать "если что". Дело в хозяевах. Люди все-равно, такие люди. Кто-то не хочет лишний раз "дергать", кто-то считает, что и сам все прекрасно знает и сделает, как нужно.
А тирания человека постоянными вопросам "Ну как там поживает кот, все ли хорошо?" - может привести к тому, что это человеку просто надоест. Понятно, что волнуетесь и тд, но никому не нравится такое давление (а они это так будут рассматривать).
У меня почти все хозяева пристроенных есть вк, очень удобно и не напрягает. Написал сообщение - человек ответил, фотки прислал. Сами иногда пишут, кто-то предлагает помощь уже для других нуждающихся. Ну вот так как-то)
А если написала, а хозяин не отвечает. Я сразу паниковать начинаю. Звонить вроде неудобно, вдруг правда зря паникую.
Но вы очень меня успокоили, спасибо!
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Soulmate
Ну, если не отвечает сразу, это еще совсем не повод паниковать. Некоторые и через неделю только могут ответить) Я и сама не всегда сразу отвечаю. Бывает так, что прочитал, вроде хотел написать ответ, а потом на что-то отвлекся и не ответил. Это еще совсем не значит что-то плохое.
В крайнем случае, можно придумать еще какую-то причину написать. А паниковать и я люблю, но чаще всего совершенно напрасно)
Туманность

Сообщение Туманность »

Я стараюсь зацепить тем что могу подсказать врача, корм и т.п. обычно сами отзваниааются первое время, потом кто в друзьях остаётся кто то уходит в свободное плаванье
natella

Сообщение natella »

Евгения М.
А Вам это зачем? Все равно никого не спасаете.
Аня66

Сообщение Аня66 »

natella писал(а):Евгения М.А Вам это зачем?
Вот и я думаю - зачем? По-моему, автору по барабану, что здесь пишут ;)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Мы с хозяевами общаемся. Перезваниваемся, переписываемся, по скайпу. Не навязчиво. То они выходят на связь, то я.
Одна девушка специально сделала страницу в Контакте только для связи, переписке и фото своего питомца.
Мне очень повезло (ттт) с ними. Очень хорошие, приветливые люди. Приглашают в гости, но пока никак не охватить всех визитами. Но очень хочется. :P
Из всех пристроенных, только у одной кошечки оказались хозяева, не очень желающие идти на контакт.
Но это их право. Я не навязывалась. Главное, что кошечке у них хорошо. {yee}
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Судьбу пристроенных животных конечно надо отслеживать,но не навязчиво
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Soulmate писал(а):А если написала, а хозяин не отвечает. Я сразу паниковать начинаю. Звонить вроде неудобно, вдруг правда зря паникую...
Я купила большой пакет корма и вкусняшки, вот и предлог позвонить хозяйке и передать ей для коши подарок, заодно и о ней узнаю. Фиг с ними, деньгами, зато душа на месте будет.
Cerina

Сообщение Cerina »

Викторияал писал(а):тема создана, опять "воду намутить", скучно стало Евгении ;)
+1000

Евгения М., такие темы на форуме уже были, только в более "добром ключе", так, что поищите, найдёте {yee}
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»