Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

такса с опухолью в подьезде .Мемориал.

natali1703

Сообщение natali1703 »

ТАКСА писал(а):Наташа на Такса это,тоже посылочку собирают,к понидельнику.

Задарили прямо :-[ . Но мы рады :) .
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

natali1703 писал(а):А Вы точно его знате? А то у него на ухе клеймо из-за деформации оного нчитаемое и вообще слышала, что левое оно.

Такс наглеет в бешеном темпе и по-моему никуда не собиратся. А муж еще думает, что он у нас временно :hmmm:

Изображение

Изображение

Да, это однозначно та самая собака. И ему 11-й год. Именно его я возвращала хозяевам 22 июля 2008 года :)
natali1703

Сообщение natali1703 »

Ну мне в общем-то возраст без разицы.

А по поводу этично ли его оставить даже и не знаю. Так песку запустить - 5 лет с такой ерундой не справиться, а про кожу вообще молчу - ухо-то уже таким и останется ведь и хвост. Жалко сейчас вылечить, а потом по новой изуродуют.
Юленька

Сообщение Юленька »

В баню таких хозяев! }:) }:) }:) }:)

один раз потеряли,теперь второй раз

Значит,не очень-то дорожат собакой
natali1703

Сообщение natali1703 »

Видимо да.
Юленька

Сообщение Юленька »

не отдадим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

вот и я о том же
vet_admin

Сообщение vet_admin »

"И вот свершилось!

Такса Жорик уже без опухоли (ну практически).

Оказалось все очень просто - воспаление слюнной железы.

Сделан прокол, откачана жидкость и поставлен дренаж.

Отек еще есть. Наркоз был местный. Такс был рад избавиться от этой шишки.Странно, что Клявин А Г не заметил, что это не опухоль. "

Сегодня спросила у Алексей Георгиевича про Жорика... он сказал, что по цитологии у собаки сиалоцеле, иначе киста слюнной железы - доброкачественное образование, не воспаление. Что основным лечением при этом заболевании должно быть удаление кисты (часто с питающей ее слюнной железой). Что простое дренирование при этом помогает не всегда, но иногда помогает (особенно если киста при постановке дренажа инфицируется и далее не проводится адекватная антибиотикотерапия) и слава богу если таксик от этой простой процедуры поправится.

В разговорах с клиентами Алексей Георгиевич старается не использовать узкоспециализированные термины чтобы доступнее донести клиентам информацию о заболевании, возможно поэтому вы решили что речь идет о каком-то онкологическом заболевании.

И еще АГ сказал, что раз хозяйка решила лечить собаку, то скорее всего теперь оставит его у себя навсегда:)
natali1703

Сообщение natali1703 »

Да, я поняла - объяснение было "для блондинок" (но, кстати, я вообще-то на биофаке училась). Про злокач.опухоль речь не шла. Разговор был про доброкач. новообразование. Он сказал, что не знает - задета ли слюнная железа - это я лично и четко слышала. Что он этого не узнает пока не разрежет. Вот я писала про результаты разговора с АГ:

При удалении ее м.б. 3 варианта событий:

1. Все ОК сразу, если слюнные железы не задеты. В этом случае операция будет стоить около 4 т.р. (не спросила наркоз в это входит ли, ну наркоз если отдельно, то 2,5 где-то там) и на этом все закончится.

2. Если слюнные железы задеты операция будет дороже на 1-2 тыс, но пройдет без осложнений и тоже все быстро будет ОК.

3. Если они пять же задеты и будут свищи и повторное раздувание, то соответственно пондобится доп.лечение. Это будет финансово более затратно и длительно (2-3 мес.), но в результате опять же хэппи.

А интересно, сейчас выясняется, что на цитологии тогда уже было понятно, что это киста слюнной железы. Как м.б. киста этой железы и он не знает задета железа или нет.

В любом случае время покажет. Главное, чтобы Жорик не мучился с этим.
Последний раз редактировалось natali1703 22 мар 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Юленька

Сообщение Юленька »

Наташа,а как сейчас Жорик?

Процедуры нормально переносит?
natali1703

Сообщение natali1703 »

Отлично, даже мосю не завязываю - все терпит: и дренаж когда засовываю, и мазь, и уколы. Ухо только, где дырка болит - скулит когда мажу и расчесывает.
Юленька

Сообщение Юленька »

Он умничка!!!

Наташа,завтра же последний день,когда дренаж менять надо?
vet_admin

Сообщение vet_admin »

Уважаемая Наталья, Алексей Георгиевич просил передать свои извинения за обьяснения "для блондинок". Чтобы избежать эффекта "испорченного телефона" предложил звонить ему лично или прочитать в интернете про сиалоцеле, ретенционные кисты протоков слюнных желез или кисты слюнных желез.
natali1703

Сообщение natali1703 »

Ну да. Мазь-то ему все равно туда заливать надо будет.
natali1703

Сообщение natali1703 »

vet_admin писал(а):Уважаемая Наталья, Алексей Георгиевич просил передать свои извинения за обьяснения "для блондинок". Чтобы избежать эффекта "испорченного телефона" предложил звонить ему лично или прочитать в интернете про сиалоцеле, ретенционные кисты протоков слюнных желез или кисты слюнных желез.

Спасибо, прочитаю. Сейчас пока вопросов нет.
Юленька

Сообщение Юленька »

Наташа,давно не было новостей.

Как дела у Жорика?
natali1703

Сообщение natali1703 »

Да все прилично. Сгодня последний раз дренаж поставили. Отек спадает потихоньку. Несколько дней валялся не вставая почти, гулял не очнь охотно, но аппетита не терял. Сегодня отек заметно уменьшился, разигрался опять. Уши только не проходят рваные, да я их еще дергаю повязками. Думаю сейчас долечим шею (надеюсь рецидива не будет, хоть и возможен), а потом ушами плотненько займемся.

Приезжайте на нас посмотреть.
Юленька

Сообщение Юленька »

Как дела?

Процедуры все закончились?Или ещё что-то делаете?
natali1703

Сообщение natali1703 »

Нам еще колоться 4 дня.

Ну и пока рана заживать будет ее все-таки прикрывать надо и туда эту мазь из шприца заливать (Мастиэт-форте, правда она кончается - надо поискать в аптеке, она вообще-тто коровья :hmmm: ).

Сейчас пристроилась пластырь "Космопор" на рану клеить - он послеоперационный и хорошо держится, однако и отлипает потом без мяса. Только дороговатый он и сейчас далеко не везде есть.

С перевязками закончим - будем хвост и ухи лечить, а то ухи в кровь раздирает.

Аппетит хороший, гулять особо не любит. Шерстка мне кажется получше стала, немного блестит.

Да, главное дома тьфу-тьфу не писался уже давно. ;)
Vassa

Сообщение Vassa »

Скоро вообще красавцем будет!!!
natali1703

Сообщение natali1703 »

Точно, еще откормимся маленько.
natali1703

Сообщение natali1703 »

Поправляемся. Отек спадает, кожа еще висит складкой. Ранка течет меньше уже.

Спасибо Наташе-kadet за свитер и ЮлеП за транспортировку его до Жорки. Он очень свитерку рад. :flower: :flower: :flower:
Юленька

Сообщение Юленька »

хорошие новости-это здорово!

Наташа,привет Жорику!
natali1703

Сообщение natali1703 »

Передам!!!
natali1703

Сообщение natali1703 »

Что-то у нас воспалилось место прокола (сегодня несколько часов были одни - наверно чесал) и ухо стало (кончик) как фанерка жесткое и не чувствительное. Завтра бум звонить доктору. Наверно ехать опять придется :(
Юленька

Сообщение Юленька »

Наташа,потом напиши,что доктор скажет.

И если что,расчитывай на меня-отвезу в клинику и обратно.
natali1703

Сообщение natali1703 »

Юля, спасибо. Может и обойдется. Меня больше ухо волнует - странно как-то такое жесткое. Горло завтра еще посмотрю, там не сильно красно, но все-таки воспалено мне кажется.
Юленька

Сообщение Юленька »

Наташа,если вдруг моя помощь понадобится,а меня не будет в интернете,звони на телефон.

А то какие-то проблемы с интернетом,выключают периодически :(
natali1703

Сообщение natali1703 »

Лады. Горло кажется ничего. А вот с ухом что-то странно.
Юленька

Сообщение Юленька »

Может,подумаем,кому из врачей узких специалистов можно ухо показать?

Дерматологу какому-нибудь :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Архив»