Мяу писал(а):Alenenok
рано, лучше в год
поведение кастрация не скорректирует
Из клиник - Радан могу порекомендовать, либо Рувет (на одинаковом расстоянии от Вас)
Hubber писал(а):Про ошейник для кота не знаю,для собак многие кинологи склоняются,что лучше не применять,всего можно достичь другими методами.Попробуйте попрыскать на кота из пуливезатора в момент преступления,или газетой его за такие дела.Если видите,что малой отправился стрелку забивать,топните ногой,хлопните в ладоши,в общем гоните его от старикана.Когда уходите,то лучше их рассадить по разным помещениям.
Hubber писал(а):К тапку он видимо привыкПопробуйте пулик либо газету.
Alenenok писал(а):А это второй мой вопрос![]()
1) насколько сможет кастрация помочь в нашей беде, если учесть, что дерет он ее с того момента как принесли (в 2мес). Только раньше укусы были котячьи, а теперь ....![]()
2) если пора, то где и как? никогда этим вопросом не занималась. планирую поехать в вет службу №1 в р-не Дыбенко.
Юлия198 писал(а):У меня та же проблема, ему полгода а ей 5 лет. Вчера кто то на коврик нагадил. Я не разбирая за шкирки и к кучке притащила, поругала их и отпустила, так кот как давай ее лупить после этого, еле разняла, мне тоже попало. Он крупный парень, как задней лапой стукнул по руке, раны даже остались. Так он за кошкой еще час охотился и нападал периодически.
Скажите пожалуйста,на что надо обратить внимание при выборе котенка,которого надо поселить к крупной собаке.Это должен быть флегматичный ребенок?Елена Киса писал(а):доброй ночи!
В ситуациях драк обычно рекомендуют кастрировать всех животных (в 6 месяцев уже можно, гормоны приходят в норму где-то через месяц и зачастую это снижает проблемное поведение), а также подстричь им когти дабы меньше травм наносили друг другу.
Про ошейники ничего не могу сказать потому что опыта нет в их использовании.
Для того чтобы конкретно что-то подсказать мало информации (важно в каких условиях живут котейки, как именно дерутся, в каких ситуациях, кто кого провоцирует, как именно идет драка (лучше снять на видео), что вы делаете в моменте драки, как вообще кошки себя с вами ведут и т.п.)
Если из общих рекомендаций:
1. кошки не понимают физического наказания оно для них всего лишь источник стресса, поэтому наказывать, бить, ругать кошек крайне не рекомендуется - это обычно только лишь усиливает проблемное поведение
2. Пресекать нежелательное поведение в самом начале его проявления (как только кот начинает не добро смотреть) струей пульвелизатора с водой. Цель - напугать их так чтобы разбежались в разные стороны и не завязалась драка - только так коту можно "показать" что он делает то, что Вам не нравится
3. поощрять их за желаемое поведение - когда кошки рядом лежат спокойно то важно их хвалить давать вкусняшки играть с ними и т.п.
4. важно создавать им условия комфортные для проживания - лотков минимум три, доступ к трехмерному пространству и т.п.
5. приучать их есть рядом и одновременно
6. играть обязательно с ними
7. попробуйте феромоны феливей - иногда они делают чудеса)))
а вообще к сожалению, есть такое - в природе кошки часто забивают стареньких больных животных (их узнают по запаху обычно) - потому что они легкая добыча для крупных хищников..
Если ничего не помогает и нет возможности раздельного проживания животных применяют метод "введения новичка" в дом. Это целая процедура заключающаяся в том что сначала их разводят по разным комнатам а потом этап за этапом как бы заново их знакомят.
это не обязательно, все индивидуально. Обычно взрослые животные (и собаки в том числе) легко принимают в свою семью котят и щеночков. если Ваша собака дружелюбна к другим животным то проблем быть не должно (вне зависимости от темперамента выбранного котенка)). Но повторяю все индивидуально. Удачи Вам!Hubber писал(а):Скажите пожалуйста,на что надо обратить внимание при выборе котенка,которого надо поселить к крупной собаке.Это должен быть флегматичный ребенок?