Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Шкодлец дерет старую кошь! помогите!

Alenenok

Сообщение Alenenok »

Добрый день!
Мой кот (6 мес) сильно дерет старенькую кошку (14 лет, МКБ), дерет с первого дня как принесли. Воспитательные меры не действуют. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать? На мой взгляд нам нужен электронный ошейник.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался таким для коррекции поведения кота? нигде не могу найти отзывы. ((( По модели не знаю, можно ли здесь писать, но он такой один, для кошек и мелких пород собак. Может кто-то может дать в аренду?

Спасибо!
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Alenenok

не пора ли кастрировать котейца?
Alenenok

Сообщение Alenenok »

А это второй мой вопрос :P
1) насколько сможет кастрация помочь в нашей беде, если учесть, что дерет он ее с того момента как принесли (в 2мес). Только раньше укусы были котячьи, а теперь .... }:)
2) если пора, то где и как? никогда этим вопросом не занималась. планирую поехать в вет службу №1 в р-не Дыбенко.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Alenenok
рано, лучше в год
поведение кастрация не скорректирует
Из клиник - Радан могу порекомендовать, либо Рувет (на одинаковом расстоянии от Вас)
Hubber

Сообщение Hubber »

Про ошейник для кота не знаю,для собак многие кинологи склоняются,что лучше не применять,всего можно достичь другими методами.Попробуйте попрыскать на кота из пуливезатора в момент преступления,или газетой его за такие дела.Если видите,что малой отправился стрелку забивать,топните ногой,хлопните в ладоши,в общем гоните его от старикана.Когда уходите,то лучше их рассадить по разным помещениям.
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Мяу писал(а):Alenenok
рано, лучше в год
поведение кастрация не скорректирует
Из клиник - Радан могу порекомендовать, либо Рувет (на одинаковом расстоянии от Вас)

Спасибо за клиники! Я, кстати, тоже чувствую, что кастрация не поможет. Он уже понял , что сесть нам на шею не получится, и теперь самоутверждается на самом беззащитном члене семьи :cry:
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Hubber писал(а):Про ошейник для кота не знаю,для собак многие кинологи склоняются,что лучше не применять,всего можно достичь другими методами.Попробуйте попрыскать на кота из пуливезатора в момент преступления,или газетой его за такие дела.Если видите,что малой отправился стрелку забивать,топните ногой,хлопните в ладоши,в общем гоните его от старикана.Когда уходите,то лучше их рассадить по разным помещениям.

У нас для воспитания тапок. Тапок идеален. Он всегда под рукой! Я оду могу петь тапку. За 4 мес я отучила его прыгать на ноги, на мебель, на стол. И в столкновениях с кошкой достаточно снять тапок...Но нападки тем не менее не прекратились! :angry: он теперь старается нападать на нее, когда меня рядом нет. Но я же не могу быть с ними целый день. Да и тапок не всегда успевает долететь до попы. Развести по комнатам - это значит и лотки и миски ставить в комнаты. Это не хорошо, у нас маленький ребенок..
А вот если бы был ошейник, я думаю, за пару дней бы смогла выработать рефлекс, - подошел к кошке, - получил по шапке.
Вот и интересуюсь, нет ли противопоказаний, эффективен ли в случае с кошкой.... :hmmm:
Hubber

Сообщение Hubber »

К тапку он видимо привык {crz} Попробуйте пулик либо газету.
Alenenok

Сообщение Alenenok »

А нет ли ни у кого -нибудь в аренду такого ?
мне сказали, что током можно и не пользоваться, достаточно вибрации.
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Hubber писал(а):К тапку он видимо привык {crz} Попробуйте пулик либо газету.

Так если прыскать, на кошку тоже будет попадать. Мало ей стресса.. :(
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Alenenok писал(а):А это второй мой вопрос :P
1) насколько сможет кастрация помочь в нашей беде, если учесть, что дерет он ее с того момента как принесли (в 2мес). Только раньше укусы были котячьи, а теперь .... }:)
2) если пора, то где и как? никогда этим вопросом не занималась. планирую поехать в вет службу №1 в р-не Дыбенко.

1. когти подстричь

2. играть с ним, чтобы энергия уходила в нужное русло

3. В Радан или Рувет. В Вет службу №1 не советую... кастрация , когда созреет, месяцев в 8, не раньше

3. Переименуйте тему по факту и народ подскажет еще что, из своего опыта.

4. На форуме есть кошачий психолог Елега Киса memberlist.php?mode=viewprofile&u=10539
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

У меня та же проблема, ему полгода а ей 5 лет. Вчера кто то на коврик нагадил. Я не разбирая за шкирки и к кучке притащила, поругала их и отпустила, так кот как давай ее лупить после этого, еле разняла, мне тоже попало. Он крупный парень, как задней лапой стукнул по руке, раны даже остались. Так он за кошкой еще час охотился и нападал периодически.
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Юлия198 писал(а):У меня та же проблема, ему полгода а ей 5 лет. Вчера кто то на коврик нагадил. Я не разбирая за шкирки и к кучке притащила, поругала их и отпустила, так кот как давай ее лупить после этого, еле разняла, мне тоже попало. Он крупный парень, как задней лапой стукнул по руке, раны даже остались. Так он за кошкой еще час охотился и нападал периодически.

Ой, да у вас даже хуже ,чем у нас ситуация. :O
:cry: :help:
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

доброй ночи!
В ситуациях драк обычно рекомендуют кастрировать всех животных (в 6 месяцев уже можно, гормоны приходят в норму где-то через месяц и зачастую это снижает проблемное поведение), а также подстричь им когти дабы меньше травм наносили друг другу.
Про ошейники ничего не могу сказать потому что опыта нет в их использовании.
Для того чтобы конкретно что-то подсказать мало информации (важно в каких условиях живут котейки, как именно дерутся, в каких ситуациях, кто кого провоцирует, как именно идет драка (лучше снять на видео), что вы делаете в моменте драки, как вообще кошки себя с вами ведут и т.п.)
Если из общих рекомендаций:
1. кошки не понимают физического наказания оно для них всего лишь источник стресса, поэтому наказывать, бить, ругать кошек крайне не рекомендуется - это обычно только лишь усиливает проблемное поведение
2. Пресекать нежелательное поведение в самом начале его проявления (как только кот начинает не добро смотреть) струей пульвелизатора с водой. Цель - напугать их так чтобы разбежались в разные стороны и не завязалась драка - только так коту можно "показать" что он делает то, что Вам не нравится
3. поощрять их за желаемое поведение - когда кошки рядом лежат спокойно то важно их хвалить давать вкусняшки играть с ними и т.п.
4. важно создавать им условия комфортные для проживания - лотков минимум три, доступ к трехмерному пространству и т.п.
5. приучать их есть рядом и одновременно
6. играть обязательно с ними
7. попробуйте феромоны феливей - иногда они делают чудеса)))

а вообще к сожалению, есть такое - в природе кошки часто забивают стареньких больных животных (их узнают по запаху обычно) - потому что они легкая добыча для крупных хищников..

Если ничего не помогает и нет возможности раздельного проживания животных применяют метод "введения новичка" в дом. Это целая процедура заключающаяся в том что сначала их разводят по разным комнатам а потом этап за этапом как бы заново их знакомят.
Hubber

Сообщение Hubber »

Елена Киса писал(а):доброй ночи!
В ситуациях драк обычно рекомендуют кастрировать всех животных (в 6 месяцев уже можно, гормоны приходят в норму где-то через месяц и зачастую это снижает проблемное поведение), а также подстричь им когти дабы меньше травм наносили друг другу.
Про ошейники ничего не могу сказать потому что опыта нет в их использовании.
Для того чтобы конкретно что-то подсказать мало информации (важно в каких условиях живут котейки, как именно дерутся, в каких ситуациях, кто кого провоцирует, как именно идет драка (лучше снять на видео), что вы делаете в моменте драки, как вообще кошки себя с вами ведут и т.п.)
Если из общих рекомендаций:
1. кошки не понимают физического наказания оно для них всего лишь источник стресса, поэтому наказывать, бить, ругать кошек крайне не рекомендуется - это обычно только лишь усиливает проблемное поведение
2. Пресекать нежелательное поведение в самом начале его проявления (как только кот начинает не добро смотреть) струей пульвелизатора с водой. Цель - напугать их так чтобы разбежались в разные стороны и не завязалась драка - только так коту можно "показать" что он делает то, что Вам не нравится
3. поощрять их за желаемое поведение - когда кошки рядом лежат спокойно то важно их хвалить давать вкусняшки играть с ними и т.п.
4. важно создавать им условия комфортные для проживания - лотков минимум три, доступ к трехмерному пространству и т.п.
5. приучать их есть рядом и одновременно
6. играть обязательно с ними
7. попробуйте феромоны феливей - иногда они делают чудеса)))

а вообще к сожалению, есть такое - в природе кошки часто забивают стареньких больных животных (их узнают по запаху обычно) - потому что они легкая добыча для крупных хищников..

Если ничего не помогает и нет возможности раздельного проживания животных применяют метод "введения новичка" в дом. Это целая процедура заключающаяся в том что сначала их разводят по разным комнатам а потом этап за этапом как бы заново их знакомят.
Скажите пожалуйста,на что надо обратить внимание при выборе котенка,которого надо поселить к крупной собаке.Это должен быть флегматичный ребенок?
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Hubber писал(а):Скажите пожалуйста,на что надо обратить внимание при выборе котенка,которого надо поселить к крупной собаке.Это должен быть флегматичный ребенок?
это не обязательно, все индивидуально. Обычно взрослые животные (и собаки в том числе) легко принимают в свою семью котят и щеночков. если Ваша собака дружелюбна к другим животным то проблем быть не должно (вне зависимости от темперамента выбранного котенка)). Но повторяю все индивидуально. Удачи Вам!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»