Увы не открывается пишет ошибка))StrangeCat писал(а):Вот как раз сегодняшняя тема: https://k9-forum.ru/showthread.php?t=25018
Ана гадит на свое место где спит !!!!!!!! А клетке я думаю, но она не может там сидеть все время, я запирала ее в комнате у Анюты там она редко гадит, она воет, и потом может нагадить если мы дома но например на кухне, а ее не пустили в кухню, ее и кухни ВСЕГДА гонят..bigfish писал(а):Маша, клетка ваш вариант. По кошачьему принципу. Не будет она под себя гадить
Здравствуйте! Вот такая проблема. У меня таксы. Мальчик и еще один мальчик. Старший ( 7 лет) дома не гадил. Младший на улицу приучить не можем. Ему уже 4 года. Так как старый пес заболел (камни в почках) вынуждены были перейти на натуральный корм. До болезни кормили обоих сухими кормами. Теперь они оба гадят дома. Как правило ночью пока спим. Причем гадят по полной. По нескольку куч. Младший на улице мокрые дела делает и все. Может полдня на улице пробегать, а кучу все равно принесет домой. И били и внимания не обращали не чего не помогает. Живем мы в такой дыре, что спициалистов-кинологов у нас нет. Прошу помочь
А еще - долго искала и нашла таки - мегатема с хвостов именно про отучение гадить дома! viewtopic.php?f=51&t=68488zuzuka, а чем именно кормите?
Как правило, с сухих кормов собаки гадят больше, чем с натуральных.
Вам придется купить клетку. Не слишком тесную, но и не такую просторную, чтобы пес мог сделать кучу в одном углу и лежать в другом. После прогулки закрывать туда младшего, чтобы у него не было возможности нагадить на пол. Потом сразу из клетки вести на очередную прогулку. Если сделает там кучу, очень бурно его похвалить за это, дома можно уже не закрывать (но на ночь лучше закрыть все равно). Если на улице опять ничего не сделает, с порога обратно в клетку, и так далее.
Если кукушка уехавши не до такой степени, что пес готов будет гадить под себя в клетке, лишь бы не на улице, это поможет.
Старший у вас чистоплотный и, как мне кажется, ему такие меры не потребуются. Скорее всего, достаточно подкорректировать рацион. Распишите его подробно.
Срочно к кинологу, вправлять Вам мозги. Даже самый малипусный щенок уползает с лежаночки, чтобы сделать свои делишки. Собака до такой степени неуверена в себе, что вынуждена метить свое место.Туманность писал(а):Ана гадит на свое место где спит !!!!!!!! А клетке я думаю, но она не может там сидеть все время, я запирала ее в комнате у Анюты там она редко гадит, она воет, и потом может нагадить если мы дома но например на кухне, а ее не пустили в кухню, ее и кухни ВСЕГДА гонят..
Вторая и третья не живут тут они живут на черной речке, уже с весны)) а я живу на два дома))Гребенникова писал(а):Маша, а вторая собака дома на пеленку ходит?
на кухне могут быть только коты! Собаки на кухни не живут))Гребенникова писал(а):Маша, а гоняете с кухни только Дану или всех?
как ни странно, хоть и бытует мнение, что собака ни за, что не написает на своё место, не всегда верно, в моих случаях, практически, не верно....Yuli писал(а):Срочно к кинологу, вправлять Вам мозги. Даже самый малипусный щенок уползает с лежаночки, чтобы сделать свои делишки. Собака до такой степени неуверена в себе, что вынуждена метить свое место.
+ 1000Гребенникова писал(а):Дану брали насколько я помню для дочери, может ей и заниматься собакой? Оставить их жить отдельно от Вас и совместно друг с другом и посмотреть что получится? И режим прогулок соблюдать все-таки и собака привыкает и себя дисциплинирует. моя тоже может терпеть достаточно долго, но я несусь с работы, чтобы успеть пораньше с ней погулять все-таки. хотя знаю, что и попозже ничего страшного не произойдет.
Любить животное надо в первую очередь конечно, не смотря ни на что, они все чувствуют.