Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кошки слезится глаз, чем бы обработать?

L
LiSard

Сообщение LiSard »

Сегодня утром заметила, что у моей Алисёны немного слезится левый глаз. По ощущению, как будто что-то в него попало. Она и мордаху когда намывала, терла его лапой. Выглядит не фатально, словно небольшое раздражение. Чего можно капнуть или чем протереть?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Протереть - просто ватным диском, смоченным в прохладной кипяченой воде. Капнуть можно капельки для глаз человеческие ципромед или левомицитиновые, или ветеринарный ципровет.
Но учтите, что глазные капли нельзя долго хранить, обычно рекомендуют месяц в холодильнике. Поэтому, если у Вас лежат в холодильнике с прошлого года капли для глаз, лучше их не использовать, а купить новые.
Я бы сегодня ограничилась протиранием. Глаза не всегда слезятся от проблем именно с глазами.
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Светлана.
Спасибо, капельки куплю сегодня.
Про глаза знаю, но тут один глаз, который слезится, она его немного прищуривает и трет, я утром за ней наблюдала. Как будто действительно что-то мешает. Посмотрю, что будет вечером.
Туманность

Сообщение Туманность »

я протираю чаем , от носа к уху!!! и мазь тетрациклиновая глазная из тюбика немного в глазик))
Baileys

Сообщение Baileys »

Имеется такая проблема у одного кота. Иногда ни с того ни с сего начинает один глаз слезиться. Нам помогает с одного раза ДИОКСИДИН 0.5% (чел аптека). Я просто протираю обильно смоченным ватным диском, можно закапать. Абсолютно безвреден, стоит дешево. В свое время капала кому-то аж каждые 2 часа. В моей аптечке есть всегда.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Туманность писал(а):я протираю чаем , от носа к уху!!! и мазь тетрациклиновая глазная из тюбика немного в глазик))
Чаем кошам глаза протирать нельзя!
Также и людям, и кошкам надо протирать глаза от внешнего края к внутреннему.
Леда

Сообщение Леда »

Аккуратней с "Ципроветом" - он очень больнючий, особенно, если какая травма или воспаление сильное. Его стоит, если только именно проф.врач назначает.
Леда

Сообщение Леда »

Светлана. писал(а): Я бы сегодня ограничилась протиранием (остуженной кипяченой водой). Глаза не всегда слезятся от проблем именно с глазами.
+100.
Светлана. писал(а): Также и людям, и кошкам надо протирать глаза от внешнего края к внутреннему.
+100.
Леда

Сообщение Леда »

И, на всякий случай, кошкам категорически нельзя "Альбуцид" и "Аспирин".
z
zeeshan002

Сообщение zeeshan002 »

попробуйте максидин для глаз капли.
Катуса

Сообщение Катуса »

у нас Тобрекс и ОФТАГЕЛЬ (человеч. аптека)
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

LiSard
меня офтальмолог выдрессировал - ничего без назначений в глаза НЕ капать!!!!
протереть - да, и только теплой кипяченой водой!
если не поможет протирание, то значит проблема "глубже", это может быть и инфекция, и микротравма, тогда капли могут только навредить...
все лекарства - только после осмотра и по назначению врача!
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Спасибо!
Ок, капать ничего не будем, просто протру ваткой с водичкой кипяченой, если будет так же. Я уже скоро домой поеду. Я подумала просто, вдруг есть что безобидное из капель, что по крайней мере не навредит, на такие случаи.
Не пройдет, поедем проверяться.
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Пришла, с пристрастием Алису осмотрела - с глазом все хорошо. {crz} Сама, видать, промыла. Но от сердца отлегло, а то волновалась я сегодня.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»