завтра обязательно уточню. Надеюсь, что нет. тогда это будет очень простое решение вопроса.
  завтра обязательно уточню. Надеюсь, что нет. тогда это будет очень простое решение вопроса.  спасибо за идею
  спасибо за идеюnatella писал(а):может быть использовать брызгалку,когда к двери подходит? Как Нельсон поживает?
 У Нельсона все ОК, ТТТ. Написала Вам в личку
 У Нельсона все ОК, ТТТ. Написала Вам в личкуирина романова писал(а):Если кот здоров и хорошо себя чувствует, кастрируйте и не сомневайтесь!!!!
 девочки, как всегда, спасибо огромное! завтра обсудит пошаговые действия. о результатах обязательно сообщу.
 девочки, как всегда, спасибо огромное! завтра обсудит пошаговые действия. о результатах обязательно сообщу.я своего кастрила в 9 лет. Под газовым наркозом в Рувете у Зуевой, чтобы минимально воздействие наркоза было.prostokatya писал(а):Подруга смс-ку прислала: кон не кастрирован. Но мы не знаем его возраст. По повадкам, кот однозначно не старый. А после какого возраста кастрацию делать нельзя?

);
 ); пока не кастрировали... нет у меня аргументов против диплома ВУЗа...
 пока не кастрировали... нет у меня аргументов против диплома ВУЗа...Специалист в данном случае, извините <вырезано цензурой, много мата>prostokatya писал(а):принесли кота к ветеринару на кастрацию (где-то в Калининском р-не): специалист объявил, что кот взрослый, соответственно, кастрация глобально ничего не изменит, т.к. образ жизни, привычки, понятия и наклонности у кота уже сформированы, он уже знает, что такое улица и кошки: кастрация с точки зрения его "одомашнивания" - только насилие над животным.... Естественно, мой авторитет и, прошу прощения, авторитет форума, в глазах мало просвещенного человека гораздо ниже, чем авторитет дипломированного специалиста, осуществяющего платный прием ....
 Забрала чтобы посадить на диету. Мама все переживала, что ему плохо в квартире, а тут с удивлением увидела, что на улице ему мокро и брезгливо и вообще дома лучше.
  Забрала чтобы посадить на диету. Мама все переживала, что ему плохо в квартире, а тут с удивлением увидела, что на улице ему мокро и брезгливо и вообще дома лучше. 

), ... я так могу предположить, что материнский инстинкт в какой-то мере распространяется на кота....... основные переживания пока заключены в том, что кот мучается...
 ), ... я так могу предположить, что материнский инстинкт в какой-то мере распространяется на кота....... основные переживания пока заключены в том, что кот мучается...  

Он терпеливо принимает от меня все уколы и таблетки. И он забыл, что такое метить вообще! Он забыл что такое драться с другими котами!
  Он терпеливо принимает от меня все уколы и таблетки. И он забыл, что такое метить вообще! Он забыл что такое драться с другими котами! А я точно знала, что хвост сломан(с 3х дневного возраста этого котенка наблюдала), что и подтвердили без сомнений в Синем Кресте! А то, что котенок-мальчик, а не девочка, я сама определила без труда!!! Вот такие дипломированные специалисты!!!
 А я точно знала, что хвост сломан(с 3х дневного возраста этого котенка наблюдала), что и подтвердили без сомнений в Синем Кресте! А то, что котенок-мальчик, а не девочка, я сама определила без труда!!! Вот такие дипломированные специалисты!!!