Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужен совет.Я не знаю что с ним делать.

Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

В сентябре подобрала кота.Сразу же кастрировала,ветеринар определил что ему 6-7 мес.У него просто глобальные проблемы с туалетом.Я не представляю как его пристраивать.Он и так не красавец,обычный полосатик,а тут еще это.В туалет ходит в ванну,я туда лоток поставила,он то в лоток ходит,то прямо в ванну,как захочет.2 раза нассал на диван и 2 раза на кровать,вот и сегодня с утра обнаружила неприятный "сюрприз".А так мега ласковый,даже навязчивый,разговорчивый.
Еще ест как голодная собака,хотя кормлю 4 раза в день(сухой корм),прямо хватает,даже кашу на воде за ребенком доедает как голодный,тарелку нельзя оставить не мытую на столе,только отойдешь,а она уже досконально вылизана.Но это я думаю пройдет.
У нас свои кошка и хорек,я бы могла как то возможно мужа "уломать" его оставить у нас навсегда,но тогда я не смогу взять кого то,кому нужна будет помощь,а сейчас зима на носу и сердце будет разрываться,но придется пройти мимо,т.к муж точно не разрешит привысить лимит животных в нашей квартире.
Пристраивала 6 кошек и 1 кота,но ни у кого не было таких проблем,просто уже в отчаянии.Помогите,может кто сталкивался?Может есть передержки с корректировкой поведения?
Марта

Сообщение Марта »

Зачем так рано кастрировали?
Сдайте мочу, посмотрите, все ли у него нормально?
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

Он очень "развитый",и все как уже у взрослого кота там было.Возможно и выбросили,т.к. начал гулять.
А проблемы с туалетом могут быть из-за здоровья?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Пи-Пи-Бент, комкующийся бентонитовый, попробуйте, он очень часто помогает.
Да, проблемы с туалетом очень често говорят о проблемах со здоровьем.
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

А где продается Пи-Пи-Бент?В зоо или интернет-магазине?
Рося

Сообщение Рося »

Попробуйте закрывать в клетку и поэкспериментируйте с наполнителем.
Мочу надо сдать.
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

Рося писал(а):Попробуйте закрывать в клетку и поэкспериментируйте с наполнителем.
Мочу надо сдать.
Мне кажется,что ему все равно какой там наполнитель,он может совсем изредка в лоток моей кошки сходить с древесным наполнителем.Я заметила когда он садится,он даже не нюхает какой там наполнитель.
И вот не знаю даже ругать его или нет,когда он не туда ходит,он очень боится когда его ругают,но по взгляду видно что не понимает за что.
Янулик

Сообщение Янулик »

Для приучения к лотку попробуйте сменить наполнитель на комкующийся - как правило всем котам он очень нравится. и поставьте большой лоток с бортиком.
По поводу постоянного голода то посмотрите сколько он пьет.... хотя мне кажется что мало. В идеале он должен выпивать в три раза больше чем съедает корма.
т.е. если он съел 50 гр.корма, то должен выпить 150 воды
А если не пьет, то корм не разбухает в желудке....
Вы можете экспериментировать и в тарелку с сухим кормом влить чистой водички - тогда ему ничего не останется как выпить воду чтоб съесть корм. Или подождать минут 20 когда сухой корм впитает воду.... Я так делаю.
i
ireen

Сообщение ireen »

Попробуйте разные наполнители, древесный, глиняный, комкующийся, впитывающий и т.д. если есть возможность, попробуйте поменять место лотка... иногда им не нравится какое-то место, например, лишком шумное или проходное.
Я бы категорически не советовала его ругать или тем более, бить, потому что, видимо, он до сих пор в сильном стрессе после улицы, а испуг этот стресс еще больше усугубит. Попробуйте спокойно объяснить ему, что сюда гадить нельзя, а ходить нужно вот сюда. Возможно, это придется повторить несколько раз, но только без криков. Расскажите, что если он не будет ходить в лоток, вы не сможете найти ему новый дом. А он ведь не хочет снова на улицу? На самом деле они осознают гораздо больше, чем мы иногда можем представить. Обязательно хвалите если сходит в лоток.
Может быть, в прежнем доме его приучали ходить именно в ванну, как ни парадоксально, такое бывает. А сейчас ему это запрещают, вот он и ссыт куда попало, оттого что в полном раздрайве.
Также, он может бояться вашу кошечку или хорька, а может, и ребенка. Это очень сильный фактор. Одна из моих 8-ми кошек никак не хочет ходить в лоток потому что боится остальных. Кстати, если в новом доме будет тихо спокойно и он будет единственным животным, возможно, даже проблемы такой не возникнет.
В принципе, если кот ссыт именно на кровать, он явно хочет этим что-то сказать. Это или протест или проблема со здоровьем. Если они не умеют ходить в лоток, обычно гадят на полу рядом. Возможно опять же стресс, хотя у меня ни с одним уличным такого не было... ну, все разные.
так что сдавайте анализы, экспериментируйте с лотком и наполнителем, откармливайте его и помогайте прийти в себя, попутно подыскивая новый дом без детей и животных. Возможно, проблема со временем уйдет сама собой.
и успехов! :ok:
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

Янулик писал(а):Для приучения к лотку попробуйте сменить наполнитель на комкующийся - как правило всем котам он очень нравится. и поставьте большой лоток с бортиком.
По поводу постоянного голода то посмотрите сколько он пьет.... хотя мне кажется что мало. В идеале он должен выпивать в три раза больше чем съедает корма.
т.е. если он съел 50 гр.корма, то должен выпить 150 воды
А если не пьет, то корм не разбухает в желудке....
Вы можете экспериментировать и в тарелку с сухим кормом влить чистой водички - тогда ему ничего не останется как выпить воду чтоб съесть корм. Или подождать минут 20 когда сухой корм впитает воду.... Я так делаю.
Спасибо Вам большое за совет,я так и попробую в след. кормление.Но с моей кошкой они пьют вроде хорошо,писает больше по объему,чем моя.
Получается комкующие наполнители кошки больше предпочитают?
Янулик

Сообщение Янулик »

Да, так как он как мелкий песочек и в нем хорошо копаться. А высокий лоток рекомендую чтоб не вылетал из лотка, а то некоторые экземпляры раскидывают наполнитель
i
ireen

Сообщение ireen »

Да, и желательно, чтобы корм стоял постоянно, а то больше всего, судя по вашим словам, он сейчас боится двух вещей - что его выгонят обратно на улицу (поэтому так пугается когда вы его ругаете) и что еды больше не дадут, поэтому метет все что есть сьестного. Наголодался бедненький :cry: :cry: :cry:
так что если еда будет стоять пострянно и он будет видеть, что может поесть в любое время и в любом количестве, это поможет ему успокоиться быстрее. Бедный ребенок! Как же улица егт напугала :cry: к тому же он еще совсем маленький...
В клетку не надо все-таки сажать, перепугается еще сильнее.
i
ireen

Сообщение ireen »

Kem-Kem писал(а):Спасибо Вам большое за совет,я так и попробую в след. кормление.Но с моей кошкой они пьют вроде хорошо,писает больше по объему,чем моя.
Получается комкующие наполнители кошки больше предпочитают?
скорее всего, вода тут ни при чем - это психологическое. Кошки же не механизмы с кнопочками, они такие же как мы, чувствуют все так же как и мы. Он такой же маленький ребятенок, как и ваш собственный, только лохматый {yee}. Вот и успокойте его так же, как вы успокоили бы своего ребенка если бы он чего-то испугался. Вы же не будете своему ребенку воду совать в такой ситуации, правда? Поговорите с ним, погладьте, накормите, дайте чего-нибудь вкусного, скажите, что все у него теперь будет хорошо. И повторяйте это каждый день. Тем более, что он ласковый, значит, людям доверяет. Такому трепетному котику нужен очень спокойный дом и очень внимательные хозяева. А психологическая травма от улицы останется надолго :(
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

ireen писал(а):Да, и желательно, чтобы корм стоял постоянно, а то больше всего, судя по вашим словам, он сейчас боится двух вещей - что его выгонят обратно на улицу (поэтому так пугается когда вы его ругаете) и что еды больше не дадут, поэтому метет все что есть сьестного. Наголодался бедненький :cry: :cry: :cry:
так что если еда будет стоять пострянно и он будет видеть, что может поесть в любое время и в любом количестве, это поможет ему успокоиться быстрее. Бедный ребенок! Как же улица егт напугала :cry: к тому же он еще совсем маленький...
В клетку не надо все-таки сажать, перепугается еще сильнее.
Да нет же)))))Мне кажется что он наоборот думает что он у нас на совсем и страха по этому поводу совершенно нет у него.Он даже 4 раза предпринимал попытки к бегству,даже пришлось надеть ошейник с номером своего тел.
У меня была мысль давать ему столько есть,сколько он сможет,но ему же плохо будет от такого кол-ва съеденного корма,а уж поверьте есть он будет пока видит его в миске.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Kem-Kem писал(а):Мне кажется,что ему все равно какой там наполнитель..
Это не так. На самом деле Пи-Пи-Бент часто решает подобные проблемы, продается везде, и в обычных и в интернет-магазинах.
В
Васька

Сообщение Васька »

Kem-Kem
А территориально Вы где?
У меня два наполнителя какие-то болтаются по полмешочка, приличные, не Катсан, не знаю, куда пристроить, так как пользую только древесный. Может, Вам пригодятся?
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

У меня так делал кот, у которого оказалась ХПН. Сдайте анализы
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

Васька писал(а):Kem-Kem
А территориально Вы где?
У меня два наполнителя какие-то болтаются по полмешочка, приличные, не Катсан, не знаю, куда пристроить, так как пользую только древесный. Может, Вам пригодятся?
Я территориально на Ладожской.Мне бы наверно пригодились,понять что ему все таки надо.
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

Таня2010 писал(а):У меня так делал кот, у которого оказалась ХПН. Сдайте анализы
ХПН-это почечная недостаточность?А анализы собирать-это просто из чистого лотка в контейнер перелить и в клинику?
В
Васька

Сообщение Васька »

Kem-Kem писал(а):Я территориально на Ладожской.Мне бы наверно пригодились,понять что ему все таки надо.
Надо подумать, как пересечься.
Давайте созвонимся, а я вечером наполнители рассмотрю более предметно, какие они.
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Kem-Kem писал(а):ХПН-это почечная недостаточность?А анализы собирать-это просто из чистого лотка в контейнер перелить и в клинику?
Да.
Если он сходит в пустой чистый лоток, то хорошо-перелить в баночку или в контейнер и в клинику. Если нет-есть специальный наполнитель для сбора мочи.
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

Васька писал(а): Надо подумать, как пересечься.
Давайте созвонимся, а я вечером наполнители рассмотрю более предметно, какие они.
Спасибо огромное!!!Я могу на центральные станции метро подъехать.А Вы на ВО?
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

ireen писал(а):Попробуйте разные наполнители, древесный, глиняный, комкующийся, впитывающий и т.д. если есть возможность, попробуйте поменять место лотка... иногда им не нравится какое-то место, например, лишком шумное или проходное.
Я бы категорически не советовала его ругать или тем более, бить, потому что, видимо, он до сих пор в сильном стрессе после улицы, а испуг этот стресс еще больше усугубит. Попробуйте спокойно объяснить ему, что сюда гадить нельзя, а ходить нужно вот сюда. Возможно, это придется повторить несколько раз, но только без криков. Расскажите, что если он не будет ходить в лоток, вы не сможете найти ему новый дом. А он ведь не хочет снова на улицу? На самом деле они осознают гораздо больше, чем мы иногда можем представить. Обязательно хвалите если сходит в лоток.
Может быть, в прежнем доме его приучали ходить именно в ванну, как ни парадоксально, такое бывает. А сейчас ему это запрещают, вот он и ссыт куда попало, оттого что в полном раздрайве.
Также, он может бояться вашу кошечку или хорька, а может, и ребенка. Это очень сильный фактор. Одна из моих 8-ми кошек никак не хочет ходить в лоток потому что боится остальных. Кстати, если в новом доме будет тихо спокойно и он будет единственным животным, возможно, даже проблемы такой не возникнет.
В принципе, если кот ссыт именно на кровать, он явно хочет этим что-то сказать. Это или протест или проблема со здоровьем. Если они не умеют ходить в лоток, обычно гадят на полу рядом. Возможно опять же стресс, хотя у меня ни с одним уличным такого не было... ну, все разные.
так что сдавайте анализы, экспериментируйте с лотком и наполнителем, откармливайте его и помогайте прийти в себя, попутно подыскивая новый дом без детей и животных. Возможно, проблема со временем уйдет сама собой.
и успехов! :ok:
Спасибо большое за совет!Кот абсолютно адаптировался с кошкой бесятся,с хорьком пытается играть, но осторожно,да и от ребенка не убегает,когти даже на него не выпускает.
Я его всегда хвалю,когда он правильно себя ведет,но он такое ощущение не понимает,думает,что его просто мимо проходила и решила погладить.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

У меня один из котов ходил в ванну-мне было удобно,я его за это не ругала,все свои дела он делал в слив.Вторая кошка начала вредничать с туалетом-стала писать на диван.Диван закрывали каждый день плотной пленкой,сменила наполнитель,который менянм часто.Сейчас все ОК.Но мне кажется,что она так определяла себя в стае.Новенькая,ее коты стали немного воспитывать,а она королева с голубыми глазами-вот и мстила мне за свои обиды.
i
ireen

Сообщение ireen »

Kem-Kem писал(а):Спасибо большое за совет!Кот абсолютно адаптировался с кошкой бесятся,с хорьком пытается играть, но осторожно,да и от ребенка не убегает,когти даже на него не выпускает.
Я его всегда хвалю,когда он правильно себя ведет,но он такое ощущение не понимает,думает,что его просто мимо проходила и решила погладить.
Так вы ткните рукой в сторону лотка, потом его погладьте, приговаривая, что так и надо, потом опять покажите ему на лоток, опять погладьте. Дайте вкусняшку. Поймайте его взгляд, убедитесь, что он вас понял.
Мне не нравятся 2 момента - что ест как сумасшедший и что пытался убежать. Про еду - или ему банально не наесться, или это все-таки страх что больше еды может и не быть. В любом случае это ненормально. Я бы все-таки еду поставила, пусть он наестся от пуза, ну переест, стошнит его в худшем случае и все. Зато успокоится.
То, что пытался убежать, да еще будучи кастрированным, очень странно. Если кота все устраивает - палкой не выгонешь. У меня был единственный случай, когда сбежал кот. Я взяла его с улицы, ему был годик, жили с моей кошкой, все было хорошо, пока я не принесла 4-х маленьких котят. Котята, соответственно, воспринимали их как родителей, бегали за ними с воплями и пытались найти сиську. )) Вот в один прекрасный момент мой донжуан не выдержал сей ответственности и сбежал в подвал, хотя раньше даже близко не подходил к входной двери. Я его периодически на улице видела, но на руки он не шел. Даже на теплоцентраль (фундамент дома, где отопительная система проходит) лазила с дворником. Не смогла поймать, промчался мимо меня как лось. Так он и прожил зиму. А весной я его прямо с улицы пристроила в хорошие руки (слава богу в этот раз спокойно пошел на руки). Сейчас живет там уже не первый год безо всяких проблем. Его и на дачу возят, никуда не убегает (тьфу,тьфу), видно, тот дом его больше устраивает.
Так что понаблюдайте за ним - играет ли он с кошкой или это просто она его гоняет а он бегает от неё? Как он ведет себя когда ребенок берет его на руки? Некоторые коты в принципе никогда не царапаются, одни вяло пытаются уйти со "страшных" ручек, вторые просто впадают в ступор от страха. Но что-то с ним явно не так. И если это не здоровье, значит, причина в другом.
В любом случае - анализы в первую очередь :)
Н
Ник 119208

Сообщение Ник 119208 »

ireen писал(а):Так вы ткните рукой в сторону лотка, потом его погладьте, приговаривая, что так и надо, потом опять покажите ему на лоток, опять погладьте. Дайте вкусняшку. Поймайте его взгляд, убедитесь, что он вас понял.
Мне не нравятся 2 момента - что ест как сумасшедший и что пытался убежать. Про еду - или ему банально не наесться, или это все-таки страх что больше еды может и не быть. В любом случае это ненормально. Я бы все-таки еду поставила, пусть он наестся от пуза, ну переест, стошнит его в худшем случае и все. Зато успокоится.
То, что пытался убежать, да еще будучи кастрированным, очень странно. Если кота все устраивает - палкой не выгонешь. У меня был единственный случай, когда сбежал кот. Я взяла его с улицы, ему был годик, жили с моей кошкой, все было хорошо, пока я не принесла 4-х маленьких котят. Котята, соответственно, воспринимали их как родителей, бегали за ними с воплями и пытались найти сиську. )) Вот в один прекрасный момент мой донжуан не выдержал сей ответственности и сбежал в подвал, хотя раньше даже близко не подходил к входной двери. Я его периодически на улице видела, но на руки он не шел. Даже на теплоцентраль (фундамент дома, где отопительная система проходит) лазила с дворником. Не смогла поймать, промчался мимо меня как лось. Так он и прожил зиму. А весной я его прямо с улицы пристроила в хорошие руки (слава богу в этот раз спокойно пошел на руки). Сейчас живет там уже не первый год безо всяких проблем. Его и на дачу возят, никуда не убегает (тьфу,тьфу), видно, тот дом его больше устраивает.
Так что понаблюдайте за ним - играет ли он с кошкой или это просто она его гоняет а он бегает от неё? Как он ведет себя когда ребенок берет его на руки? Некоторые коты в принципе никогда не царапаются, одни вяло пытаются уйти со "страшных" ручек, вторые просто впадают в ступор от страха. Но что-то с ним явно не так. И если это не здоровье, значит, причина в другом.
В любом случае - анализы в первую очередь :)
Он выскакивал в двери в первый месяц,но у нас всегда под контролем входная дверь,в смысле мы всегда смотрим чтоб никто из животных не просочился не замеченным.Сейчас он просто приходит в прихожую и наблюдает кто приходит и уходит.Слава богу вроде сейчас уже не собирается сбегать.
На еду уже тоже чувствую,что угасает рефлекс хватания,он конечно не прочь покушать,и проверить что лежит на столе,но уже медленно но верно приходит в норму,поэтому не считаю что это проблема.Он наголодался видимо на улице.Моя кошка подобранная с улицы тоже раньше,конечно не так сильно,готова была есть постоянно,потом все пришло в норму.
Он позитивный,играет,сам задирается к кошке и даже ей приходиться куда нибудь запрыгивать от него повыше,тк он все таки кот и лапы у него очень мощные.Наверно крупным будет.Очень хороший котик,но вот проблема с лотком.....
А ребенок еще маленький чтоб брать и держать его на руках,он может изредка его на 3 сек. поднять от пола ,но Чарли аккуратно выскакивает даже без когтей.
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

У меня кот писает где попало из вредности, у нас с ним теперь так, пописал в лоток, получил вкусняшку.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

я всегда сначала на наполнитель сыплю землю/песок с улицы, срабатывает 100%. А вообще, он ещё молоденький, если не сказать, маленький, проверьте здоровье, если всё хорошо, то это со временем пройдёт...
и оставляйте себе, не мучайтесь, о следующем, если попадётся, уже таких мыслей не будет, точно будете знать, что пристроить надо ;)
k
kelli

Сообщение kelli »

Викторияал писал(а):я всегда сначала на наполнитель сыплю землю/песок с улицы, срабатывает 100%. А вообще, он ещё молоденький, если не сказать, маленький, проверьте здоровье, если всё хорошо, то это со временем пройдёт...
и оставляйте себе, не мучайтесь, о следующем, если попадётся, уже таких мыслей не будет, точно будете знать, что пристроить надо ;)
+100
Вот только начала читать тему и сразу мысль:лучше бы себе оставили.Он Вам уже поверил и решил,что что здесь его дом...
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»