Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какие документы нужны на собаку для проезда в поезде в РФ?

A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Прочитала на зарубежном форуме вопрос, копирую:

"У меня вопрос, кто ездил с собакой российскими железными дорогами? У моей собаке синий европейский паспорт, мы собираемся ехать российским поездом, чтоб в него сесть, собаке нужна какая то справка (для российских собак по российским законам). Где ее взять если у нас в Эстонии только паспорта достаточно? немного уточню, по территории России поездом, а не ввоз в Россию, въезжаем на машине через границу, тут проблем нет, а потом поездом".

Кто в курсе? помогите советом человеку... во избежание проблем хозяину и собаке...
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

отель, ну да, правила ясны... но вопрос остается открытым: заменяет ли европейский паспорт "ветеринарное свидетельство или ветеринарный сертификат"?
и что со справкой?? человек должен в России поехать в клинику, получается? но дадут ли ему там справку? или это занимает опять же время?
Boga

Сообщение Boga »

Antarisha, человек должен в России поехать в госветстанцию и получить справку формы Ф1 на основании европейского паспорта. Прививки и глистогонка, ясное дело, должны быть не просрочены.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Boga писал(а):Antarisha, человек должен в России поехать в госветстанцию и получить справку формы Ф1 на основании европейского паспорта. Прививки и глистогонка, ясное дело, должны быть не просрочены.
СПАСИБО за конкретику! скажите, а какой срок должен быть у прививок и глистогонки? (вдруг стандарты разные?)...
и еще, раньше эта справка, если не ошибаюсь, должна была быть получена не ранее чем за 3 дня до поездки? то есть если человек, допустим, едет в одну сторону (берет для этого справку), а потом через 2 недели обратно - то ему надо заново брать такую же справку уже перед обратной дорогой??
Boga

Сообщение Boga »

Antarisha, да, вот такая дебильная наша страна - придется брать справку как перед дорогой туда, так и перед дорогой обратно.

Срок действия прививок должен заканчиваться не позднее 1 месяца перед поездкой обратно. А сделаны они должны быть не ранее, чем за 21 день до поездки. Глистогонку лучше свежую - может, недели за две до отъезда.

Забыла. Срок действия справки на выезд формы Ф1 - 5 дней.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

позвоните сначала ,вроде сейчас с собаками в поездах нельзя....
на форуме c 2007 года
Boga

Сообщение Boga »

Можно в поездах с собаками. НО - только в отдельных купе жестких вагонов. То есть в купе с услугами (с завтраком) с собакой не пустят. И собака должна быть обязательно в пластиковой переноске, размер всех трех сторон (длина, ширина, высота) которой не должна превышать 180 см.
Берта

Сообщение Берта »

Да, и на обратную дорогу вы совершенно спокойно возьмете справку из пункта отъезда, так же в госветстанции, никаких проблем. Вот по поводу провоза на жд собаки, узнайте заранее,произошли изменения в правилах, возможно придется выкупать полностью купе...((
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

если вы укажите в цели поездки "экспонирование на выставке" по в маршруте будет указано спб-энск-спб и брать еще один документ (вет. свидетельство) брать не нужно будет...
Boga

Сообщение Boga »

atasinami, еще как нужно. Сталкивалась и не раз.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО за ответы!!! :flower:
перешлю человеку....
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Antarisha, не написали - далеко ехать?
Может, попутную машину найти?
Я в 2012 году ехала с 6 кошками, выкупала все места в купе.
И платила за 4 комплекта белья, т.к. оно включено в цену, но в кассе ни в справочном не знали, как разделить.
Можно оформить один билет на 4 места, тем самым что-то сэкономить на оформлении.
Этот переезд обошелся мне в 13-14 тыс. руб. :hmmm:
За 2 года билеты подорожали, багаж тоже.
Каждая переноска с кошкой/кошками оценивается уже в 50 кг.

На днях узнавала про попутные машины. Сколько ехать, сколько стоит...
Ехать 15-18 часов, на поезде 26 ч. + дорога на вокзал + надо приехать заранее, чтобы заплатить за багаж.

Проезд за бензин. Итоговая сумма делится на всех.
Всего 4500 р. на нужный мне путь.
Согласны с моими условиями: единственной пассажиркой с 6 кошками {crz} .
Не надо тратить деньги на чипирование кошек, справки.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Со своим псом в первые годы его жизни наблюдались у одного замечательного врача.
Когда с 4-хмесячным щенком собралась в отпуск, приехала к нему за справкой, узнав правила.
Тоже думала, что придется оформлять справку и на обратную дорогу.
Доктор мне сказал:
1) хозяева не правильно читают правила:
не срок действия справки 3 дня (в то время обозначались 3 дня, а не 5), а должны выехать из пункта оформления справки в течение 3х дней. Если не успели, то оформляется новая справка.
2) есть такое волшебное слово "передержка"
написав его в справке в пункте "ДЛЯ" + указав путь туда и обратно, можно по этой справке вернуться и через полгода.

Вот так всю долгую песову жизнь оформляла одну справку на поездку туда и обратно.
Недовольство выразила только один раз сотрудница северного аэропорта, но я ей сказала, что она, как и я, профан в этих вопросах, что про справку мне все объяснил профи, который в ветеринарии уже 20 лет, и все законы и правила знает.
Ездили и поездами и самолетами, половину жизни пса по 2 раза в год, потом 1 раз.
Нынешние врачи думают так же, как хозяева. Не знают про эту тонкость. Я показывала им старые справки.
Жаль, я не попросила врача ткнуть меня носом в тот пункт правил перевоза животных. :(
Он давно уехал из СПб.
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

Boga писал(а):atasinami, еще как нужно. Сталкивалась и не раз.
мои лично и "подопечные" животные так выезжаем на 1-2 месяца и возвращаемся по первично выписанному документу. проблем никогда не возникало!
свидетельство действительно на протяжении всего маршрута, указанного в вет. свидетельстве.
Boga

Сообщение Boga »

atasinami, меня два раза проводники пытались высадить при том, что в справке был написан маршрут в оба конца.
A
Almara

Сообщение Almara »

atasinami писал(а):мои лично и "подопечные" животные так выезжаем на 1-2 месяца и возвращаемся по первично выписанному документу. проблем никогда не возникало!
свидетельство действительно на протяжении всего маршрута, указанного в вет. свидетельстве.
Совершенно верно, мы ездим точно так же.
Ответить

Вернуться в «Разное»