Маркоша писал(а):Изолировать... Прикол в том, что все драки в моем присутствии. Если меня нет, они мирно сидят по разным комнатам. А изолировать, когда я дома, невозможно. Этот орел выносит двери. С одной сорвал весь утеплитеть, у другой разгрыз в хлам косяк, третью просто погрыз. И при этом непрерывно лает. А запирать больного лабра я не могу. Его тошнит.
Куратор обещал, что пса вот-вот заберут, что должен позвонить хозяин... А теперь телефон куратора отключен и хозяина тоже.
Денег я за передержку не просила, но хозяин при отдаче дал 3 тысячи на два месяца. Но не в деньгах дело, если б не эти кровавые разборки, я б пса держала бы сколько нужно.
Мои тоже спокойно не сидят, для спокойствия приходится кому-либо постоянно находится с одним псом, а кому-нить с другим. Если малявка скандалит, пусть с ним в комнате посидит например дедушка, при нем то он не будет так наглеть наверное. Еще можно привязать к двери например, чтоб он не нападал на ваших собак, если они его конечно трогать не будут. В конце концов намордники - тоже замечательное решение. Но увезти в лес и выбросить, это уж извените верх жестокости. Я понимаю что ситуация ужасная и что вы злы на куратора, но вы взяли взрослую собаку со сложившимся характером на передержку, и теперь тоже несете часть ответственности за нее.