Понимаю, что наверное параметр роста указан не спроста, но у меня собака - идеально подходит по всем параметрам, кроме этого... Вдруг рост окажется не так важен?

Он на самом деле не крупный. Знаю по себе - у самой такого же размера собака.
Найд - идеальная собака! Бывшедомашний пес. Был выброшен хозяевами на улицу. Возраст около 1 года, может 1,5. Он послушный, прекрасно ходит на рулетке, приучен к двухразовому выгулу. Ест сухой корм, в еде не привередлив. Здоров, привит, есть паспорт. Очень дружелюбный и ласковый. С другими животными дружит. Совершенно не агрессивный, но голос подать может. Прекрасно ездит в машине. Идеальный друг для Вас и Ваших детей. Размером около 50 см в холке (по колено на мой рост 168). Любит "почесушки за ушком" и нежно прижимается к коленям, когда его гладишь. Он ищет дом, откуда его не выгонят и будут любить. А он ответит Вам всей своей собачьей преданностью!
Темперамент легкий, веселый, без загонов
Вот слова хозяев передержки о нем: Найд однозначно идеальный пёс, добрый, покладистый, сообразительный, абсолютно беспроблемный. С ребенком ладит отлично! После клиники ночевал на квартире, познакомился с котами, никакой агресии, очень терпеливо переносил домогательства наглого йорка. Постелили ему плед в углу, мялся рядом, не решаясь лечь, но стоило скомандовать радостно плюхнулся на место

Звоните, пишите и приезжайте знакомиться. Территориально сейчас в Никольском, 20 минут на машине по Московскому шоссе. Если надо - привезу и отвезу на смотрины.
тел. 8-921-946-26-76, Людмила.
или в личку:
https://vk.com/leontyeva_lyudmila