В этой фразе - все. Собака, скорее всего, взяла главенство в семье и причем давно. В городе это незаметно, т.к. не охраняет территорию. Нужно срочно решать вопрос иерархии в доме. Кинолог вам в помощь. Если готовы заниматься и потратить некоторые средства, то можно найти кинолога с выездом.мамаКошка писал(а):.Все мы начинаем ее уже бояться.Я
Да понятно,что компаньон.Только сейчас там маленький ребенок,не член их семьи,их племянник,которого лабр выбрал в качестве своего подчиненного.Поэтому пока послушку не будет выполнять,либо племянника домой,либо вольер для собаки.Рита-немаргарита писал(а):Hubber
Лабрадора в вольер!?Это же компньон.Они ведь легко обучаемы.Грамотный кинолог и старание хозяев,при таком подходе результат не заставит себя долго ждать.Хотя понимаю,что сложно найти кинолога,который поедет на дачу(
Вы сами своего лабра боитесь или боитесь за своего племянника?Как проявляются эти приступы агрессии?мамаКошка писал(а):Наша лабриха уже третье лето проводит на даче. Никогда раньше за ней не замечалось приступов агрессии. В этом году уже третья попытка, причем по отношению к своим .Моего десятилетнего племянника просто преследует.Все мы начинаем ее уже бояться.Я предполагаю,что таким поведение может быть перед течкой...Но раньше такого не было.Что делать?
911-777-83-98
Татьяна.
Можно еще намордник предложить.Hubber писал(а):,либо племянника домой,либо вольер для собаки.
Можно и намордник,дабы племянника домой не отправлять сейчас.Только сейчас жарко не забывайте,что псу надо давать воды попить.Все же лучше,чем знали и не предупредили ситуацию.Cesar писал(а):Можно еще намордник предложить.