в приюте имеются не только дикие,но и вполне человеколюбивые коты,как я понимаю.Katerina писал(а):..
Если же простому обывателю, далекому от зоозащиты, предложить иной вариант (т.е. несовсем ручное животное), то он почувствует себя обманутым, так как просто не поймет, в чем же это общение состоит. Кстати, действительно, в чем оно состоит, если кота трудно даже погладить? ..
Согласна по поводу сотрудничества с иногородними студентами. Но даже и в другом "ключе", на основании многолетней практики моей знакомой преподавательницы:Демель писал(а):...Во многих высших учебных заведениях учатся иногородние уже не совсем дети, которым приходится снимать жилье и нет возможности приютить животное, но есть желание помочь. Можно еще в их сторону "посмотреть" - вполне может получиться и нечто долгосрочное в плане сотрудничества...
Для тех, кто хочет потискать ласкового и мурчащего - и таких найду. А сама их гладить не буду, а пойду дичь по углам тискать.Katerina писал(а):Вижу в этой идее некоторое противоречие. Желающие "пообщаться с котиками", особенно пришедшие с детьми, понимают это общение как тисканье ласкового мурчащего животного, охотно сидящего на руках. То есть для этих целей нужен как раз ручной и адаптированный.
Если же простому обывателю, далекому от зоозащиты, предложить иной вариант (т.е. несовсем ручное животное), то он почувствует себя обманутым, так как просто не поймет, в чем же это общение состоит. Кстати, действительно, в чем оно состоит, если кота трудно даже погладить? Смотреть на котов как в зоопарке?
Кроме того, мне кажется, что существует серьезная опасность, что подвергающийся адаптации таким образом кот, куснет или оцарапает посетителя. А если это будет ребенок, то скандал неизбежен.
Насчет детей согласна. Я понимаю ,что маленьким иногда мало что объяснишь.Марина22 писал(а):Я думаю - хорошая мысль. Но детей , если звать, то надо постарше.
А какой район у приюта, метро? Я знаю людей, которые просто хотят помогать - общаться с животными, убирать.
Зря не согласитесь. Вот например посетив кошарню можно узнать многое, есть ли у вас аллергия, не вызывают ли у вас раздражения привязчивые кошки, как вы относитесь к разговорчивым кошкам, не раздражают ли котячьи писки, можете ли вы не морщась убрать кошачий лоток - это все желательно знать до заведения кошек. И многие бы не отказались от экскурсии к кошкам в таком ключе, прежде чем покупать ту же дорогую породу, да и заводить обычного котенка...Dasha_ писал(а):Соглашусь с тем, что смотреть на беспородных кошек не имея шансов погладить и подержать на руках, мало кому интересно. Так как даже на выставках, куда приходят посмотреть на ту или иную породу, постоянно просят погладить, и очень расстраиваются когда отказывают.
Я вас понимаю. Сама за это беспокоюсь... Но...Казимирка писал(а):Идея, вроде, и хорошая. Но тут опасность инфекции не только от посетителей приюта и пр. Ее можно и просто на обуви принести любому простому посетителю. У нас так было 2 раза с моим домашним котом, я не общаюсь с большим количеством кошек.
Агась, именно так. И если кто будет гладить ручных - то у меня будет время на диких, если их никто больше гладить не захочет.Надежда Нора писал(а): в приюте имеются не только дикие,но и вполне человеколюбивые коты,как я понимаю.
С такими пообщаются контактно-с дикими визуально.Тоже неплохо.
Я не собираюсь заниматься фелинотерапией. Я не собираюсь устраивать зоопарк для детей. Те, кто не будет положительно влиять на котиков или будет плохо с ними контактировать, просто больше не придут и все.Фрина писал(а):Настя, как человек, у которого были раньше и есть в данный момент рабочие кошки именно для фелинотерапии, и занимавшийся этим в течение нескольких лет, могу сказать, что дети - одна из самых сложных категорий для занятий. Есть определенные подходы и правила проведения сеансов, которые очень желательно соблюдать. Да, существует мнение, что приютские кошки - лучший материал для фелинотерапии. Я его не полностью разделяю. Если хотите поговорить подробно, можно пообщаться в личке или по телефону.
"Обязательно с родителями"- естественно. Я не собираюсь устраивать детсад. Но лет от 10 можно и самостоятельно впринципе, было бы желание. Например с тех родителей, у кого есть желание, чтоб дети приобщались, но нет желания кататься - брать расписку, что вкурсе и согласны на посещение детьми кошек. И будет всем счастье.Демель писал(а):Мне говорила руководитель приюта на Б.Смоленском, что у них такая практика (ну, понятно, что не такая, а нечто подобное) есть: они назначают определенный день и проводят экскурсии для детей с родителями. Обязательно с родителями (Вы сами понимаете почему).
Есть знакомая, дочь которой со своими одноклассниками ищут возможности пообщаться с животными в приютах, потому что дома не с кем. Детям по 14 лет, при чем родители с ними не поедут, родители сопровождать детей не хотят, но хотят, чтобы дети занимались, полезными, добрыми делами.
Все-таки, мне кажется, что лучше искать людей постарше, хотя бывает так, что дети более вменяемы, чем взрослые.
Chitsa1990
замучают Вас звонками дети, если по ВК пост об этом раскидаете))) Может, стоит подумать, как сэкономить время?
Может, в близлежащих к Вам школах, училищах, рекламу как-то продумать?
Во многих высших учебных заведениях учатся иногородние уже не совсем дети, которым приходится снимать жилье и нет возможности приютить животное, но есть желание помочь. Можно еще в их сторону "посмотреть" - вполне может получиться и нечто долгосрочное в плане сотрудничества. И инфекций не принесут и отвечать за них уже не надо.
В данном контексте я говорю пока об одной передержке на 20-30 котиков. Я не говорю о глобальности. Если приюты захотят тогоже и организуются со студентами - флаг им в руки.mar_ina_hvost писал(а):Согласна по поводу сотрудничества с иногородними студентами. Но даже и в другом "ключе", на основании многолетней практики моей знакомой преподавательницы:
знакомая преподаватель, с большим стажем, уже много лет прививает своим студентам любовь, сопереживание, навыки помощи бездомным животным. Городские студенты не всегда могут взять домой кошку/собаку с улицы, которым нужна помощь - часто против родители. А иногородним студентам хозяева съемного жилья это иногда разрешают. Студенты берут животное к себе на съемное жилье - лечат, кормят, потом часто увозят домой к родителям/ или пристраивают здесь.
В пристройстве очень помогает и их преподаватель, и оператор ТВ, которая снимает пристраиваемых животных для пиара в передаче "Звериная компания".
Число спасенных ими таким образом хвостов - не один десяток.
Кроме того, часто эти иногородние студенты берут бесплатно таких животных на передержку (за исключением летних каникул, когда едут домой).
Я сама пользовалась их передержками для своих курируемых:
- кошку Мусю, пострадавшую в клинике ВМА, приютили на пару месяцев 4 студентки в съемной квартире (с другими кошками Муся находиться не могла);
- собаку Веллу, сбитую у метро, взял на несколько недель студент; и еще занимался ее поведением;
- котят из Русско-Высоцкого выкормили и разобрали по домам.
- То есть сочувствующие и желающие помочь бездомным хвостам есть. Студенты могут помочь и в приюте. Нужно только найти на них выход.
Зачем мне рекламма в студ.городках, в школах и т.д.Демель писал(а):А мы отвозили на бесплатную передержку с адаптацией (это вообще круто) в общежитие Политеха кошку. Просто супер!
Как вариант - реклама в студгородках.
Ахахах... повеселили...Маришка писал(а):если догонять диких котов и тискать, они будут зашуганные и больше ничего... идея совершенно нереальная, до первой жалобы родителей
Марина22 писал(а):Зачем мне рекламма в студ.городках, в школах и т.д.
Если кому актуально (приютам например) - флаг им в руки.
Мне в таком кол-ве народ не нужен. Мне человек 5-10 за глаза и за уши.
А если постоянно приходящих, то и 3 норм))).
Нету знакомых для поглажки. Были бы - не было бы темы.RitaRita писал(а):Настя, включите, пожалуйста, мозги и уберите намеки на адрес.
Не провоцируйте проходной двор и антисанитарию.
Не создавайте сложностей соседям в том числе.
И что это за постановка вопроса такая, мол, все равно подкидыши будут?
Вы готовы всегда брать на себя всех подкидышей?
Практика свободных посещений приютов давно существует. По этажам бродят девочки в бахилах. Заглядывают в двери, знакомятся с котиками. Исчезают как призраки. Потом выясняется, что никто их не знает и не приглашал. Цель визита остается загадкой.
Разве трудно найти хороших знакомых для поглажки?