Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос по диагнозу кота. Помогите знающие или веты!

Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Форумчане, очень нужны Ваши соображения и личный опыт! Ситуация такова. Моему коту 16 лет. В пятницу у него начинается безостановочная рвота и позывы к дефектации. При этом поноса нет, но тужится. Всё это со слов моей бабушки, которой 83 года. Она собирает кота и идёт в клинику, где ему делают противорвотное и берут клинический анализ крови. В бумажке ставят хпн под вопросом.
Я приезжаю и в воскресенье иду с ним в ветеринарку. При этом он ест, пьёт и ходит в туалет. Поноса нет. Там говорят, что у него проблемы с почками, ВИРУСА НЕТ! Прописывают имуномодулятор ронко... не помню название и какой то антибиотик на 7 дней. (не могу выложить назначения, пишу с работы).И корм K/D хилс пожизненно. После уколов сказали сделать узи почек.
Далее я уезжаю, коту делают уколы. Чувствует себя хорошо, но K/d есть не хочет, пьёт, в туалет ходит. Сегодня ночью рвота 3 раза. Бабушка без кота идёт в клинику, ей говорят у него панлейка, дают лист с назначениями, переливание, капельницы и т.д.
Что за хрень?! Как такое может быть? И может ли это действительно быть панлейка? По анализу крови повышена сое и понижены лейкоциты. Более точно смогу позже написать.
Заранее извиняюсь за много букв, раньше с таким в этой ветеринарке не сталкивалась(( Спасибо за советы и мнения!
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Хватайте кота ... и бегом из этой клиники.
Кстати, а что за клиника?
Вероятно, ХПН. Соответствует возрасту.
Сдайте кл. и биохимию крови.
Обратите внимание на мочевину и креатинин.
Если завышены, ставьте катетер в лапочку (чтоб каждый день не посещать клинику) и капайтесь, снимайте интоксикацию.
Это, наверно, из главного. Но ряд других мероприятий тоже надо будет сделать. Врачи назначат)))
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Клиника ветико в гатчине. .йне разлчарована, никогда такого там не было((( то есть думаете, всё таки хпн? Точно не панлейка? Пытюсь понять что делать, я в гатчине смогу быть только поздно вечером, уже гичего кроме ветико работать не будет (((
яманя

Сообщение яманя »

"повышена сое и понижены лейкоциты"

Про кошек не знаю,у людей-печалька.... :(
irin

Сообщение irin »

Пониженные лейкоциты настораживают. Насколько понижены? Пересдайте клин.анализ крови - если лейкоциты едничные, то на панлейку ооочень похоже. При ХПН такой картины по лейкоцитам не будет.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Irin, лейкоциты 2,6. То есть переливание надо делать?
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Вообще то, про Ветико противоречивые отзывы.
Но там делают ПЦР. Или не делали?
irin писал(а):Пониженные лейкоциты настораживают. Насколько понижены? Пересдайте клин.анализ крови
Выкладывайте сюда анализ.
Может все не так и печально)))
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Артамошка писал(а):Irin, лейкоциты 2,6. То есть переливание надо делать?
А ошибки быть не может?
Т.е. если я правильно понимаю уже после анализа и лейкоцитов 2,6
Артамошка писал(а): Я приезжаю и в воскресенье иду с ним в ветеринарку. При этом он ест, пьёт и ходит в туалет. Поноса нет. Там говорят, что у него проблемы с почками, ВИРУСА НЕТ!
А кроме того, что его три раза вырвало, что с котиком происходит?
То что он отказывается от этого корма, ничего удивительного.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Делают конечно только никто не предложил ни мне ни бабушке. Анализ полностью пока не смогу ненормальные показатели: сое 38 (0-10) лейкоциты 2,6 (5-18,9) лимфоциты 9(20-55). В скобках нормы с бланка анализа.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Марина, правильно понимаете после результатов анализа осмотр кота и вируса типа нет.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Да он в общем и целом в норме, ходит, даже играет, моется. Только вот не ест и ночью была рвота кормом.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Артамошка писал(а): лимфоциты 9(20-55). В скобках нормы с бланка анализа.
Вставлю цитатой про понижение лимфоцитов:
Снижение (лимфопения)

Применение кортикостероидов, иммунодепрессантов; (ронколейкин, в вашем случае)
Злокачественные новообразования; (под БОЛЬШИМ вопросом)
Иммунодефицитные состояния;
Почечная недостаточность; ХПН
Хронические заболевания печени; (вполне можно предположить, нужна биохимия и желательно УЗИ)
Недостаточность кровообращения.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Понятно, что ничего не понятно (( сейчас бабушка поедет с ним в другую клинику, послушаем, что скажут там. Только приличных клиник в гатчине нет ( не удивлюсь, услышав ещё одну версию диагноза (((
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

А знаете, когда начинает развиваться ХПН, часто сопровождается уремическим гастритом.
Это может быть одна из причин рвоты.
Второе, по этой же причине, рвоту может вызвать интоксикация организма.
Артамошка писал(а):Да он в общем и целом в норме, ходит, даже играет, моется. Только вот не ест и ночью была рвота кормом.
Как то не очень характерно для панлейки.
Переливание делать точно не стала.
Я бы лучше анализы пересдала и биохимия посмотрела)))

Хочу сказать, что это просто советы, ни в коем случае, руководство к действию.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Марина, спасибо! Вот меня тоже смущает прямо нетипичная картина ддя панлейки, по идее должен был уже умереть (ттт) на таком лечении. Но я могу ошибаться, просто сколько с панлейкой не имела дела такой картины не было вот и смущает. Ну и вообще постановка диагноза просто убила, то есть вирус, то нет. И при этом даже не предложено провести ни пцр, ни анализ кала, ни биохимию. Да ещё и бабушка панику нагнетает, не может толком ничего объяснить ((
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Артамошка писал(а):Понятно, что ничего не понятно (( сейчас бабушка поедет с ним в другую клинику, послушаем, что скажут там. Только приличных клиник в гатчине нет ( не удивлюсь, услышав ещё одну версию диагноза (((
На сколько помню по отзывам, другая клиника у вас еще хуже :(
Подождите вы его по клиникам таскать, заразу какую точно подцепит.
Попробуйте ему поменять корм на ветеринарная диета Eukanuba New Для кошек - лечение почек (Renal Formula):
или Royal Canin (вет.корма) Для кошек "Лечение заболеваний почек" Renal RF23 .
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Ну так если капать надо? Чего время терять (( может тут хоть анализы возьмут, будет от чего плясать.
irin

Сообщение irin »

Я бы пересдала клинику еще раз в другом месте. Можно сделать забор у врача и отвезти самим в лабораторию. Течение панлейко может быть очень нетипичным. Хорошо если это ошибка, а если нет? Вирус иногда бывает распознать достаточно сложно. Его путают и с инородкой и с пищевыми отравлениями. Я видела несколько раз панлейку (подтвержденную) без поноса вообще, но с летальным исходом. Если есть подозрение на нее - надо исключить в первую очередь. Что бы там ни писали в Гугле, но я ни разу не видела за пять лет работы значимого падения лейкоцитов от применения ронколейкина, например.
Ну и о каком ХПН и назначении лечебных кормов может идти речь без Б\Х ?
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

irin, спасибо за разъяснения. Даже не знаю, что лучше хпн или панлейка ((( анализы пересдадим, конечно. Просто реально в гатчине как я теперь выяснила с хорошими врачами туго (((
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

irin писал(а): ...
Ну и о каком ХПН и назначении лечебных кормов может идти речь без Б\Х ?
Часто такой диагноз ставят первоначально под вопросом при осмотре, сразу делают капельницу и назначают лечебный корм. Как я поняла, чтобы не упустить время. Вреда от этого не будет. Одновременно делаются анализы крови, по готовности которых корректируется лечение и диета.
Во всяком случае, при моем обращении в клинику, где я лечила своего кота так было.
Артамошка писал(а):Да он в общем и целом в норме, ходит, даже играет, моется. Только вот не ест и ночью была рвота кормом.
Совершенно не похоже на панлейконению, даже на "нетипичную". При панлейкопении животное вялое и подавленное.
Лечебные корма, вообще то, не все животные с радостью поедают. Но, если давать только лечебный - есть все-таки начнут. У Вашего кота рвота - это не от корма, точно... Может быть - от консистенции корма, попробуйте пожиже развести или размочить. И ждите ответа по биохимическому анализу крови.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Артамошка

Как дела у котика? Что с диагнозом?
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Вести с полей)) В Гатчине нет нормальных ветов (( диагноз нам так и не поставили. В результате закончили колоть его как при панлейке и пересдали кровь. Завтра будут результаты и я уже даже боюсь что нам скажут. Каждый раз новый врач, говорит что до этого всё неправильно нам сказали)( есть мнение уже трёх! "Специалистов". Кот бодр и весел, ест , пьёт и скандалит из-за уколов. Вот и не знаю стоит ли его дальше мучать походами к врачу. Единственное, хотелось бы понять чем кормить то в итоге: за это время нам рописали: k/d, в другой ветеринарке i/d и третий вариант уринари. Вот трындец какой то!
Казимирка

Сообщение Казимирка »

А вы можете в город выехать или это совсем нереально? Хоть первый раз.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Артамошка

А давайте вы завтра выложите результаты анализов и посмотрим, чем лучше его кормить и стоит ли дальше мучить котика лечением ;)
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Такие вот анализы. Я сама их сегодня первый раз живьем увидела, по ходу в первой клинике лейкоциты были 26, а не 2,6 как сказала врач.
Ник 2910

Сообщение Ник 2910 »

Казимирка писал(а):А вы можете в город выехать или это совсем нереально? Хоть первый раз.
Казимирка, к сожалению, именно сейчас я не могу участвовать в лечении кота лично, поэтому этим занимается моя бабушка и мама, я типа консультант по телефону))) Конечно, если бы была ситуация совсем критическая(ТТТ) я его отвезла бы в Питер.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Артамошка писал(а): Конечно, если бы была ситуация совсем критическая(ТТТ) я его отвезла бы в Питер.
На самом деле клиника крови у него не совсем хорошая :(
С чего вдруг эозинофилы повысились, а гемоглобин упал :?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»