Кот здоров, лоток в порядке, доступ всегда открыт. Я предполагаю, проблема в психологии, но в таком случае, как ее решить???

Конечно, правильно! И детей, написавших в штаны, надо тоже натыкать лицом в мокрую одежду, запереть в туалете и покричать погромче.Лейла писал(а):Еще такой вопрос. Хозяин его ругает: громко кричит, тыкает мордочкой в написанное, и запирает в туалете.. Правильно ли это?
nevermind писал(а):По опыту содержания двоих бритов могу сказать 99% британов характер - говно
Светлана. писал(а): Конечно, правильно! И детей, написавших в штаны, надо тоже натыкать лицом в мокрую одежду, запереть в туалете и покричать погромче.
А какие методы отучения испробованы, именно вышеперечисленные? Так это не методы, а издевательство над животным.![]()
Некоторым хозяевам надо запретить иметь животных, потому что они садисты и изверги.
Предполагаю, что кот таким образом "ранжируется" с кошкой, либо с хозяином, пытается доминировать.
К тому же, привычка метить на диван могла остаться с периода до кастрации.
Расскажите поподробнее, кот именно метит или писает на диван? Где стоит лоток кота, какой именно лоток, какой наполнитель используется, как часто меняется наполнитель?
Чем кормят кота? Проверяли ли здоровье кота, не бывает ли задержек мочеиспускания у кота, сколько раз в день кот писает?
Возраст кота, когда кастрирован, сколько времени продолжаются метки на диван?
в зоомагазинах продают потрясающее средства по убиранию меток хорьков. Купите его и не пожалеете!!! Уберет запах мочиСильва писал(а):Были подобные ситуации просто. Несколько лет назад некастрированная кошка пометила большущее толстое красивое покрывало.Чем только не обрабатывали,как я его только не замачивала и не полоскала (в машину не влезало),но как только я его высушивала и стелила на диван,то все по новой.Года 2 я жалась его выкинуть,все надеялась,что подвыветрится запах,но вот мы переехали на другую квартиру,вытаскиваем многостадальное покрывало,на него присаживается уже другая кошка и прудит лужу.Выкинули. Еще один пример - купили большущий дом кошкам (https://vk.com/id2553649?z=photo2553649_ ... _157637302). Вот та симпотичная будочка в центре - теперь намертво забита доской.В нее один раз написала одна из кошек.Мы даже рвали обшивку внутри и пытались снять верхний слой дерева,но не помогло.Устроили там туалет и все.Далее.Подобрали кошку-подростка 2 года назад.Первый год она гадила по всей квартире,стресс,шок,с наполнителем не угадали(все ходят в силикагель,а ей,оказывается,древесный надо было). Второй год - раз в 2-3 дня писает под дверь.С этим смирились,ничего не сделать,ну что мне ее,обратно выкинуть чтоли?Нет.Ну,поменяем линолеум потом в коридоре и все)Будем ждать,пока от нового запах появится и опять перестилать,а что делать)
Совершенно не правильно. И не стоит сравнивать детей и животных.Лейла писал(а):Еще такой вопрос. Хозяин его ругает: громко кричит, тыкает мордочкой в написанное, и запирает в туалете.. Правильно ли это?
Нас это средство только и спасает,правда дороговато.У нас у кота после кастрации запах только через 3 месяца прошел, в квартиру зайти было не возможно, уже на лестнице воняло.Сильва писал(а):Есть у нас такие средства,американские,в белых бутылках) и Орандж еще крутое)Давно уже эти штучки у нас в графе постоянных трат))
Не читайте "кучу всего"!Лейла писал(а):А про тыканье мордочкой- просто читала кучу всего и везде версии расходятся. Кто-то говорит тыкать, кто- то что это не действует и кот не понимает...
Поэтому и спрашиваю, насколько это правильно?
Возможно, кот ревнует к дивану, хочет сделать его своей территорией.Лейла писал(а):Дивану месяц, ждали его под заказ год.. И стоит он 100 000.
Спасибо!