Да,какое там! Хорошо,если на улицу выпускают,а не к батареи привязывают в квартире,а сами на поезд. Уроды на улицах животных ради забавы расстреливают. Приюты переполнены (поражаюсь,как они еще стоят не тронутые,тьфутьфутьфу). Волонтеры ,рискуя жизнью,добираются до вокзала и сажают животных на поезда в разные города,если на них в интернете появляются руки. Здесь всех этих волонтеров гнобят,с фразами,типа "нам и своих хватает!"...это все просто ужасом не назвать..это словами не передается,что там творится...и как жаль животных(...они то войну не начинали(...а оказываются самыми крайними(Янина_Тиля писал(а): Я тоже смотрю в новостях, ни собаки, ни котенка. Беда. Всех жалко.
Посмотрю, что есть дома.
а нет ли каких .ок на волонтерские сайты тех мест?Валентина348 писал(а):Волонтеры ,рискуя жизнью,добираются до вокзала и сажают животных на поезда в разные города,если на них в интернете появляются руки.
я вот к сожалению не знаю прямых выходов на них. Просто читала в ВК комментарии,споры,под постами о том,что Питерские и Московкие волонтеры против привоза сюда их животных,ибо они занимают потонциальные ручки наших бездомышей. Еще во дворе женщина гуляет с собачкой,которую взяла у волонтеров с Донецка,тоже рассказывала ужасы. Если встречу эту тетю еще раз,спрошу контакты.Рикардовна писал(а):а нет ли каких .ок на волонтерские сайты тех мест?
дайте пож.
Какие ж еще нужны контакты, когда... есть тема на форуме (уже 3 года почти) "Донецкие лапки"! там все волонтеры донецкие и сидят..Рикардовна писал(а):а нет ли каких .ок на волонтерские сайты тех мест?
дайте пож.
Рикардовна писал(а):а нет ли каких .ок на волонтерские сайты тех мест?
дайте пож.
Донецк и Луганск два разных гОрода. А не два названия одного.Фелина писал(а):Какие ж еще нужны контакты, когда... есть тема на форуме (уже 3 года почти) "Донецкие лапки"! там все волонтеры донецкие и сидят..Можно им и писать, если нужно! Оттуда - все наши (питерские) донецкие собачки приезжали и... приезжают все это время (и сейчас - тем более!)!
примерные-то места дислокаций жоп мне известны.)Ольга Шван писал(а):в Донецке и области тоже, простите, ж... полная![]()
уезжая, бросают живность и там и там
Sano писал(а):Автор, вы не подскажете - кем вы работаете или в какой общественной организации состоите, что к вам обращаются семьи из Украины за помощью?
Семьи из Алтайского края к вам за помощью не обращались?
Думаю,что надо в первую очередь им крышу над головой найти.Ну как вы себе представляете их с детскими кроватями на улице и с кучей вещей в мешках?Я уже писала,что нет ли мест в Лен.обл,где есть заброшенные дома в деревнях.Сколько писали,что дома стоят бесхозные.Может их туда,тогда они вещи смогут туда перевезти.Особо касается тех кто на работу не пойдет,мамы с грудными,старики.А так в принципе если спать на вокзале,то актуальны памперсы для детей,салфетки влажные для гигиены,одноразовая посуда,чтобы на кафе не тратиться и теплые вещи.В чем-то они приехали сюда.ирина 77 писал(а):Думаю, что надо искать помещение для сбора помощи....люди смогли бы там сами все себе подобрать....ведь собирать по всему городу для одной конкретной семьи крайне неэффективно...опять же очень легко пролететь с размерами...и с ростом и с полнотой....и дети крайне быстро растут...т.е. вырастают...
Кто что думает ??
Критикуйте....