Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте!
Начну с того, что знаю про подбирание слетков. Я-не собиратель.
Все случилось сегодня утром..Оно буквально звало на помощь, иначе не скажешь. Собственно, я ехала по своим делам, а оно валялось на боку в 8 утра на проезжей части в центре города. 8 утра в Питере, даже в центре, даже в выходной-это вполне себе поток...Сначала я проехала мимо, потому как оно лежало недвижимо, но черт меня глянул посмотреть в стекло заднего вида...(проехала же уже)...оно пошевилилось и мне пришлось затормозить. Пока я вылезла из машины и добежала до середины над ним уже автобус пролетел. Честно думала, что все...капец..но колеса птичку не зацепили. Следующую машину я уже тормознула. Птичка даже не сопротивлялась. Сунула ее в машину. Оно там так и лежало "полу-трупом" до моего прихода. Птичка с виду слеток, но оперенный уже. Крылья в рабочем состоянии. Одна лапа травмирована, но когда и как мне не ведомо. То есть одна лапа как лапа, а на второй все пальцы смотрят в одну сторону, вперед. Птен лапу бережет и поджимает периодически к себе, но потом опирается, правда движения из-за этого получаются неуверенные с небольшим заваливанием в сторону. Дома птиц через пару часов ожил, пожрал (поел не скажешь), попил (скорее нахлебался). Такое ощущение, что не ел и не пил он очень долго. Никогда не видела, чтобы птица так долго и много пила. Через некоторое время опять поел и опять попил..Сейчас сидит на балконе. Вобщем-то дело одного дня, но уже в пристрой...была бы возможность оставила бы. Возможности, к сожалению, нет, ибо живу не в своей квартире в 12-и метрах с двумя собаками. Понятно, что сам спас, сам и отвечай за свое деяние. Но, елки-палки, не оставлять же его было посреди дороги.
п.с.оно таки хромает. когда пытается ходить, то опирается на крыло с той стороны, где лапа анормальна. и п.п.с.меня начинают выселять из квартиры
https://ptic.ru/forum/index.php тут посмотрите про питание и прочее.
Лапы в кулачок это возможно не травма, таких воронят много. Если Вы в Питере, могу показать как мотать такую лапку чтобы выпрямить. Взять не могу, 3 инвалидных вороны, под завязку.
тенси
спасибо. Там, правда, не в кулочок. Я сегодня сфотографирую и выложу. Буду рада, если что-нибудь подскажите! На птице и майбирдсе (с английским не дружу, поэтому что вижу, так и читаю:)) уже была. У меня несколько лет назад был слеток-подобрашка, но не выжил. Он совсем лысый был..так что тогда все форумы излазила:)
п.с.честно говоря, учитывая обстоятельства, готова материально компенсировать взятие птенца Вдруг у кого-то есть лишняя клеточка и местечко для вороны, но нужна некоторая денежка для других целей. Предлагаю от всей души . Много, правда, не потяну. Тысячи две с половиной. Но при таком раскладе отдам только проверенным с рекомендацией от форумчан, чтобы без обид.
еще с вороненком отдам почки замороженные сырые кг 2 (не помню сколько в холодильнике лежит) и поддон щенячий под пеленки (туалет для собак). Он новый совсем вдруг пригодится.
Сходили ко врачу. У Рябы старый перелом лапы (3-4 недели). В остальном все отлично. Паразитов нет. Очень ждем хорошие руки. Особенно актуально со вчерашнего дня, ибо это кошмарно, но опять с асфальта на дороги сняла полуживого птенца, теперь, правда, синица. Родителей рядом не было. Пыталась посадить на веточку, оно оттуда падало вниз головой. Пришлось забрать. Само не пьет и не ест. На птичьем форуме сказали, что возможна травма внутренних органов, полученная при падении. Вот теперь с двумя птицами сижу. Ворону оооочень срочно надо отдать, могу привезти куда-нибудь.