От кормления не зависит будет кусаться кролик или нет. Это зависит от его собственного характера и от условий в которых он живет. Советую брать у заводчика, так как у них кролики здоровы и физически и психологически.
Самки могут кусаться в период хочухи, то есть когда им нужен самец.
У меня живет вислоухий мальчик, никогда никакой агрессии у него не было и никаких признаков проявления полового влечения. У самок это выражается острее.
Ну кролика особо воспитать не получиться, это ведь не собака. Конечно они тоже любят ласку, мой например, обожает когда его гладят, но если берут на руки не любит, начинает брыкаться. Если хулиганит можно таким строгим грозным голосом сказать "нельзя!", обычно срабатывает, по крайней мере, он понимает, что вы недовольны, но может продолжать делать то, что нельзя, если ему очень хочется. Кролика можно приучить к кличке. Мой подбегает, когда я его зочу по имени, а если он в клетке, то начинает по клетке метаться
Кормить комбикормом, сеном обязательно, морковь, яблоко. Капусту вообще не советую давать. От нее пучит живот, а для кроликов это смертельно. Еще желательно давать грязть ветки деревьев - яблоня, рябина, береза - для того, чтобы стачивались зубы. Грязть - это их природная потребность.