Не судьба, так не судьба, бум ждать - или хозяина, или у вас правила изменятся, или ещё какого чуда...Dgernel писал(а):
Не судьба, так не судьба, бум ждать - или хозяина, или у вас правила изменятся, или ещё какого чуда...Dgernel писал(а):
к сожалению это не от нас зависитЗмеёныш писал(а):или у вас правила изменятся,
НЕТ!!! Это Янино!!! У нас уродов (людей в смысле) нетМарина и гончие писал(а):А этот лабрик на усыпление - из этого же питомника?![]()
https://hvosti.ru/forum/viewtopic.php?t=15888
blercort113 писал(а):В питомник МВД нужны немецкие и ВЕО. Собаки должны быть не старше 5-6лет,а если старше,то хотя бы выглядеть на этот возраст.Поймите правильно, старых собак не берём,так как собака должна нести службу(порой мнимую) в возрасте 8-9лет собака списывается по непригодности к службе,но на самом деле пока собака здорова и полна сил она будет жить на питомнике хоть до 25лет![]()
Хороший у Вас, наверное, питомник девушки. Только про 25 лет Вы сильно загнули. Овчарки столько не живут. А срок службы определяется в восемь лет, как профессиональный кинолог Вам об этом скажу. Бывают, конечно, исключения. Но никто не будет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПИТОМНИК превращать в БОГАДЕЛЬНЮ ДЛЯ СТАРЫХ ПСОВ. Бюджет этого не позволит.
Недавно на московском форуме любителей ротвейлеров появилась тема про двухлетнюю собаку. Этого ротвейлера выбросили из машины вместе с форменной курткой сотрудника МВД. Стали наводить справки о нем... Пес-то замечательный, но пишут, что попал в список четырех ненужных питомнику МВД служебных собак. Просто не хватило для него проводника, а прежнего уволили. Списанных собак усыпили, а этого кинолог попытался спасти и вывез из питомника. Взять его себе не мог, будучи иногородним.
Обеднело что ли наше славное МВД? В прежние времена оно закупало в том числе и через Клуб служебного собаководства себе собак. А теперь собирает пополнение на сайте помощи бездомным животным.
Прежде чем это написать, я позвонила знакомой даме, милицейскому кинологу с огромным стажем. Она очень смеялась насчет двадцати пяти лет проживания собаки в питомнике МВД. Кстати, познакомились мы с ней, когда милицейское начальство назначило ее консультантом по выпуску научно-популярной книги по служебному собаководству. Короче, авторитетный у профессионалов товарищ.
Уважаемая Наталья Петровна! Не нужно передёргивать! Наверно я не глупее паровоза и знаю,до скольки лет живут овчарки.И про срок службы мной между протчим тоже сказанно,потому и просим собак не старых.А про обнищание структуры МВД это ни ко мне!Наталия Петровна писал(а): Хороший у Вас, наверное, питомник девушки. Только про 25 лет Вы сильно загнули. Овчарки столько не живут. А срок службы определяется в восемь лет, как профессиональный кинолог Вам об этом скажу. Бывают, конечно, исключения. Но никто не будет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПИТОМНИК превращать в БОГАДЕЛЬНЮ ДЛЯ СТАРЫХ ПСОВ. Бюджет этого не позволит.
Сук на списание пока нет,но есть кобель, вот этот. К выше сказанномуМурыч писал(а):А списываемых овчарок хде моно посмотреть? Суку желательно... . Я тож хочу
blercort113 писал(а):В питомник МВД нужны немецкие и ВЕО. Собаки должны быть не старше 5-6лет,а если старше,то хотя бы выглядеть на этот возраст.Поймите правильно, старых собак не берём,так как собака должна нести службу(порой мнимую) в возрасте 8-9лет собака списывается по непригодности к службе,но на самом деле пока собака здорова и полна сил она будет жить на питомнике хоть до 25лет![]()
blercort113, многоуважаемая, я не передергиваю.
И поэтому вновь цитирую первый пост, где Вы написали про двадцать пять собачьих лет. Правда, оговорились, "пока собака здорова и полна сил". Тут надо надеяться, что умный читатель сам догадается, как себя чувствует пожилая собака. Про старость и не говорю. А десять лет для овчарки старость. И к пенсионерам, каждый из нас может судить, как государство относится. Даже человеческим, а собачьим. Умолчу ради жалостливых людей...
Это в Америке открывают питомники для старых полицейских собак, могут себе такое позволить. Нам же об этом и мечтать пока нельзя. Но Вы тут, разумеется, ни при чем. К Вам претензий в этом отношении быть не может.
Главное, что Вы с любовью к собакам пришли работать в питомник. И судя по фотографиям и рассказам очевидцев, псам живется там неплохо. А по нынешним временам и хорошо.
Спасибо Вам и за то, что Вы выложили фотографию пожилого пса-служаки, которому пора на заслуженный покой. Но он мог бы еще честно послужить хозяину, если возьмут его в дом. Я понимаю, что у Вас времени мало. Но если бы Вы открыли на него тему в разделе "в хорошие руки", то шанс обрести этот дом у овчара бы возрос. Лучшей охраны и пожелать нельзя. Ценитель породы это поймет.
Всё дело в том,что народ тут разный и написать всё как пологается по системе МВД я просто не могу,так как вам возможно известно,что раз у собаки закончился срок службы в 8 лет она подлежит списанию и как ненужное имущество-уничтожению.Но этого ни кто ни делает,собаки старые отдаются желающим,а по документам всё равно проходят списание и соответственно усыпление, повторяюсь по документам! И ещеНаталия Петровна писал(а): blercort113, многоуважаемая, я не передергиваю.
И поэтому вновь цитирую первый пост, где Вы написали про двадцать пять собачьих лет. Правда, оговорились, "пока собака здорова и полна сил". Спасибо Вам и за то, что Вы выложили фотографию пожилого пса-служаки, которому пора на заслуженный покой. Но он мог бы еще честно послужить хозяину, если возьмут его в дом. Я понимаю, что у Вас времени мало. Но если бы Вы открыли на него тему в разделе "в хорошие руки", то шанс обрести этот дом у овчара бы возрос. Лучшей охраны и пожелать нельзя. Ценитель породы это поймет.
да откуда ему у нас взяться то?Sima писал(а):нет ли в питомнике совершенно случайно лишнего голдена на отдачу?
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15146
и как ты догадалась?Dgernel писал(а):Катя это Зет?
Зрение иногда не подводит!....blercort113 писал(а):и как ты догадалась?Dgernel писал(а):Катя это Зет?
Ну прости засранку!Dgernel писал(а):blercort113 писал(а):
А за собашку мою, новую..... Ты меня Кате-инспектору "сдала" с потрохами.![]()
Я пока своим не говорила. Никому.