Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

С Днём Победы, друзья.

Ириус 888

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Ириус 888 »

Не так давно мы схоронили последнего живого ветерана из нашей семьи -моего родного дядю... ему было 87 лет. Этот День Победы- первый, когда мне некого поздравить лично...
Он ушёл на фронт 16-летним, в 1942 году. Воевал в Заполярье, там же остался служить после Победы. На пенсию вышел очень рано, по выслуге лет- ему было чуть больше 40. И переехал с семьёй в родные места, откуда уходил воевать- в маленький курортный городок Славянск Донецкой области...
Именно поэтому я сегодня и радуюсь, что он не дожил до этого Дня Победы, как не чудовищно это звучит...
В этом городке родилась и я- мама с папой были молодыми и бездомными, и рожать меня из холодного Мурманска отправились на Украину, к родственникам... и ещё целых семнадцать лет, до окончания школы, я каждое лето проводила в этом зелёном и ласковом городе, с его розами, густыми ароматными ночами, неровными солёными озёрами... Жаркие летние дни, друзья, счастье, которое кажется бесконечным и незыблемым... а сегодня маленький зелёный рай моего детства кромсают пулемётные очереди...
Я далёкий от политики человек, как и большинство, слишком уж тяжела сейчас жизнь и без политики, но то, что происходит сейчас- немыслимо и страшно... особенно сегодня- в День Победы...
И тем не менее- с Днём Победы, друзья.
С Днём Победы!
maryroz

С Днём Победы, друзья.

Сообщение maryroz »

С днем Победы!!!
боюсь даже предположить, что там будет сегодня. ..
Барсик

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Барсик »

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса...

(Р. Гамзатов)

Часто представляешь, что они нас видят, те солдаты... Нас, своих потомков, которых не удалось им увидеть в своей короткой земной жизни (а ведь нет, наверное, ни одной семьи в России, не потерявшей никого в той страшной войне). И так стыдно, что забываем, какая цена заплачена за нашу жизнь. И позволяем нашим врагам чернить великие страницы нашей истории, представляя ее такой, которой можно лишь стыдиться. Как вам, наверное, больно видеть это. Простите нас! Спасибо за великий ваш дар - наши жизни! Молитесь за нас с небес, чтобы мы были достойны этой награды.
Я помню!
Я горжусь!
С праздником Святой Победы!
Анна83

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Анна83 »

Изображение
Ол-ля-ля

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Ол-ля-ля »

Светлый праздник... Со слезами на глазах...
Брат моей бабушки,Геннадий Рокотов .погиб освобождая Эстонию. Был ему 21 год...
Мой дед, Василий Тарасов , был водителем " "Катюши"., и каждый выезд имел приказ- в случае плена уничтожить машину и себя...
Моя бабуля Тарасова Евгения Тимофеевна была в подполье, в оккупированном городе.. в 15 лет трижды ходила через линию фронта, к нашим...Сейчас моей бабуле 88... Живи, родная, с Празником тебя...и СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ !!!!.
Надежда Нора

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Надежда Нора »

Изображение

действительно,Праздник-со слезами на глазах..
С Днём Победы!
Анна1314

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Анна1314 »

Изображение
Аня66

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Аня66 »

С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Это действительно НАШ праздник.
Татьяна А

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Татьяна А »

Ириус 888 писал(а):и ещё целых семнадцать лет, до окончания школы, я каждое лето проводила в этом зелёном и ласковом городе, с его розами, густыми ароматными ночами, неровными солёными озёрами... Жаркие летние дни, друзья, счастье, которое кажется бесконечным и незыблемым... а сегодня маленький зелёный рай моего детства кромсают пулемётные очереди...
Меня с детства каждый год отправляли на лето к бабушке, в Абхазию.
Вы описали мое состояние, когда в родной для меня Абхазии шла война с Грузией. Я не могла понять одного, как там можно воевать? Людям дано жить в этом РАЮ. Идешь по улице среди винограда. яблонь, груш, инжира. Запах этого воздуха особенный. И море... Необыкновенное Черное море. такое родное...
Столько народа тогда погибло.
Наверное, не в тему, но очень ваш пост напомнил мое тогдашнее состояние.
С Днем победы!
Пусть война на Украине скорее закончится.
Ольга73

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Ольга73 »

С днём Победы!!!!!
Ура!!!!!!!!!!
Триша-Тоечка

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Триша-Тоечка »

В день победы у меня часто ком стоит в горле и наворачиваются слезы... :cry:
И обидно, что многие забывают, молодежь, порой, и вовсе не знает про эту чудовищную, страшную, длинную войну...... :cry:
И уходят ... уходят реальные свидетели той войны..... :cry:
А сколько погибло тогда.... страшные цифры и страшные смерти....
Великий, немыслимый подвиг!!!!!
Мы помним! Всем сердцем! ..........
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!
Низкий поклон ветеранам и вечная память не вернувшимся с фронта...................
Марина Подгорнова

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Марина Подгорнова »

Ол-ля-ля писал(а):Мой дед, Василий Тарасов , был водителем " "Катюши"., и каждый выезд имел приказ- в случае плена уничтожить машину и себя...
Мой дед был командиром "Катюш", может наши деды воевали вместе?

"Катюша" для деда была святым, секретное оружие, ...уничтожить машины и себя...дед рассказывал...
перед войной закончил 3 ЛАУ, профессиональный военный, три тяжелых ранения, насквозь простреленная голова и почти отправленная похоронка, ему повезло в тот момент - один из хирургов от него не отказался, хотя все остальные махнули рукой. Последнее ранение он получил при взятии Берлина.
Вся остальная семья блокадники, в блокаду умер дедушкин папа, и все бабушкины родные.
Бабушка и дедушка поженились в 1937 году и всю жизнь были вместе. Бабуля ушла в 2002 году, дедуля, моя любовь, ушел 2012 году. Оба они покоятся на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, на аллее кавалеров ордена Александра Невского.
Покойтесь с миром мои любимые.
Иногда я даже с облегчением думаю, что хорошо, что они не знают о том, что сейчас происходит...
Изображение
Изображение

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Изображение
Люшка

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Люшка »

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!

Изображение
Ник 118816

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Ник 118816 »

С самым светлым,по истине святым праздником,вас всех!
Каждую семью коснулась война ,в каждой семье свои герои,свои потери.,своя память......

У меня свои счеты к Великой Отечественной....не было у меня НИ ОДНОГО ДЕДА,НИ ОДНОГО....из всего многочисленного клана родственников только один мужчина вернулся с войны,но был убит уже здесь,в 47 году....

А это семейная песня-"Застольная Волховского фронта".Слушать без слез и кома в горле не могу...
https://youtu.be/DXmUvhGvyWQ

И еще...немецкая овчарка Джим.....он тоже ушел на фронт.....
rap-ira

С Днём Победы, друзья.

Сообщение rap-ira »

С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
Мой папочка - блокадник. Хотя был ребёнком - очень многое помнит.
Мама войну помнит по похоронке на отца и бесконечному потоку беженцев, которые всю войну шли через Ярославскую. Мама говорит, что у них постоянно кто-то останавливался то на ночлег, а то и подольше. Всех принимали, кормили, делились последним. :(
То, что творится сейчас на (в) Украине - больно до невозможности.
Какой-то дурной сон. :(
klajin

С Днём Победы, друзья.

Сообщение klajin »

Больно от того, что люди не хотят беречь и ценить, что досталось с таким трудом.. https://vk.com/chmel_bonus?w=wall-34079572_44283
С великим праздником Днём Победы!!!
mip1203

С Днём Победы, друзья.

Сообщение mip1203 »

Светлая память! Святой праздник!
Мою маму и ее маленького брата вывезли из блокадного Ленинграда. Им повезло, а ехавший впереди грузовик с детьми ушел под лед.
Boga

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Boga »

С Днем Победы! Вечная память павшим, вечная слава победителям фашизма!
Марта

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Марта »

Изображение
Кодрик

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Кодрик »

Великий праздник! Великий день! День Победы!
Мой сын участвовал в параде на Дворцовой площади!
Это честь для него !

Изображение
L
Lariss

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Lariss »

С Днем Победы, дорогие!
Изображение
НичейЁжик

С Днём Победы, друзья.

Сообщение НичейЁжик »

Изображение
Таллула

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Таллула »

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ! ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ ! СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ , КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ПОБЕДУ !
у меня тоже погибли все дедушки , погибла бабушка , погибли двоюродные деды , только дед Иван прошел всю войну , дошел до Берлина и вернулся с ПОБЕДОЙ и бабушка Маша всю войну воевала врачем в госпитале-поезде . Мы не могли налюбоваться на них , я была маленькой , но у меня захватывало дух , когда они надевали свои награды , я всегда знала что такое война , нас так воспитывали ...
Irusik

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Irusik »

[img]https://www....-gif.narod.ru/s/9/9_may_41.gif[/img]
У меня дед и отец воевали на Ленинградском и Волховском фронтах, прорывали блокаду и закончили войну в Чехословакии, а бабушка работала в блокадном Ленинграде. Разве это можно забыть!
И опять я слышу это ужасное слово "блокада", только теперь Славянска, города, где прошло все мое детское лето, где я отдыхала, где все благоухало розами, а не порохом! Я помню Донецк в розах, а не в блокпостах, там родилась моя мама и прожила всю жизнь моя бабушка! Это не укладывается в голове!
С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!!!
хардик

С Днём Победы, друзья.

Сообщение хардик »

У меня дед дошел до Берлина ..
Сегодня невозможно было без слез смотреть на Бессмертный полк . который прошел
по улицам нашего города ..
Как мало осталось в живых ветеранов войны ..
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ КТО ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ПОБЕДУ !!!

Изображение Изображение
Изображение Изображение

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Флюк

С Днём Победы, друзья.

Сообщение Флюк »

Изображение
У меня тоже воевали прадед и два его сына, брат деда погиб, дядька воевал в Севастополе, другой был в партизанах и погиб. После смерти деда, его медали хранятся у меня. Я не могу понять, как украина, та, ктр-я была вся разрушена, могла допустить фашизм на своей территории.
Для Ириус 888 и Irusik!
Изображение
Славянск 9 мая!
https://tutuskania.livejournal.com/1632369.html
Изображение
Зажечь свечу https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 620_174603.
НичейЁжик

С Днём Победы, друзья.

Сообщение НичейЁжик »

Горький был сегодня этот великий праздник. И ветеранов так мало осталось и беда на Украине.
Ответить

Вернуться в «Благодарности и поздравления»