Вот знаете...в первой парадной нашего дома живет песик...Я понятия не имею сколько ему лет, но видно невооруженным глазом, что очень и очень много.
Первый раз я увидела его 2 года назад и подумала: "Да-а-а...не сегодня-завтра помрет...", настолько он был плох. Его выносили на руках, он заваливался на бок, его поднимали и опять носили на руках. Потом я его не видела достаточно долго, естесственно подумала, что наверное уже все, за радугу ушел собакин. А потом я его увидела вновь - он шел сам, довольно активно. А потом я его еще видела - то бодренький, то не особо, позавчера снова видела - опять вынесли, поставили, он присел на задние лапки, его подняли и унесли домой.
И если б Вы видели с какой нежностью и любовью его хозяева всё это проделывают... Какое счастье, что у этого песика такая семья. Вот честно - я бы им отдала любую собаку и без всякого договора.
Не слушайте никого! Дайте ему дожить столько, сколько ему отмеряно на этом свете. Не видит - ну и что? Вы же видите. Писаться начал - ну так для этого памперсы придуманы. Сходите к ветеринару, спросите - что можно сделать? Может ему лекарства подавать или еще что-нибудь.
У Вашего песика не болезнь, а просто старость. Но, наверное, он заслужил возможность умереть тогда, когда придет его естесственный черед. Ведь Вы же его любите? Ведь правда? Он счастлив быть с Вами. Он ведь Вас очень и очень любит, хоть и ворчит и рычит и ...
Мне так думается, что переступив черту, Вы всегда будете очень и очень сожалеть об этом.