На возврат можно подать в течение всего года.ftomapo писал(а):Ирина, а еще не поздно подавать декларацию, с целью получения налогового вычета на лечение?
ftomapo писал(а):Поняла, спасибо! Постараюсь в ближайшее время собрать все документы и обращусь к Вам за помощью
В текущем году можно подавать декларацию (вычет на лечение, обучение) за предыдущие 3 года. Так было раньше, может снова какие-то нововведения?ftomapo писал(а):Ирина, а еще не поздно подавать декларацию, с целью получения налогового вычета на лечение?
Справка из мед.учреждения-это справка на чеки, которую дают в бухгалтерии. Сами чеки, либо ксерокс с них, тоже необходимы при подаче декларации. Но еще должен быть договор с клиникой, заключаемый при вашем первом туда визите.Ol'ga&Dinara писал(а):Подскажите, пожалуйста, помимо 2НДФЛ, 3НДФЛ, лицензи и справки из мед.учреждения - что еще надо для подачи документов на налоговый вычет?
Никаких изменений на лечение, обучение. При покупке жилья в 2014 году изменения.АннаТ писал(а):В текущем году можно подавать декларацию (вычет на лечение, обучение) за предыдущие 3 года. Так было раньше, может снова какие-то нововведения?
А никакого заявления не надо? Только документы?АннаТ писал(а):Справка из мед.учреждения-это справка на чеки, которую дают в бухгалтерии. Сами чеки, либо ксерокс с них, тоже необходимы при подаче декларации. Но еще должен быть договор с клиникой, заключаемый при вашем первом туда визите.
Заявление на перечисление денежных средств, заполняется в налоговойOl'ga&Dinara писал(а):А никакого заявления не надо? Только документы?
Большое спасибо.FeniaJulia писал(а):Заявление на перечисление денежных средств, заполняется в налоговой
Почитайте на какие виды лечения предоставляется вычет https://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety ... f-servicesdasha7777 писал(а):Подскажите пожалуйста, за платное санаторное лечение ребенка можно вычет получить?
Спасибо, т.е. в принципе, я так поняла можно попробоватьriu писал(а): Почитайте на какие виды лечения предоставляется вычет https://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety ... f-services
Я думаю, если прописано в договоре, какое лечение конкретное получалось, то можно, а не в целом оплаченный санаторий, куда входит и проживание и питание.dasha7777 писал(а):Спасибо, т.е. в принципе, я так поняла можно попробовать
все поняла, значит нет смысла, т.к. самое дорогое проживание и питание, а лечение - копейки, спасибо большое за консультацию.riu писал(а): Я думаю, если прописано в договоре, какое лечение конкретное получалось, то можно, а не в целом оплаченный санаторий, куда входит и проживание и питание.
По моему опыту делается возврат за стоимость путевки, поэтому имеет смысл оформить 3-НДФЛ, там же не указано, что сколько стоит, а возврат идет за санаторное лечение. Только оплата должна быть от имени родителя/супруга/детейdasha7777 писал(а):Подскажите пожалуйста, за платное санаторное лечение ребенка можно вычет получить?
Это Вы имеете в виду доплаты разницы в 17%?. Опыта такого нет, но думаю там несложно должно быть.FeniaJulia писал(а):У Вас есть опыт составления деклараций нерезидентам?
Именно. Декларацию составлять на удержанные 30%, возврат налоговая рассчитывает сама?riu писал(а):Это Вы имеете в виду доплаты разницы в 17%?. Опыта такого нет, но думаю там несложно должно быть.