Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спасти кошку мейн-куна от усыпления

Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Дорогие форумчане! Помогите спасти кошку породы мейн-кун от усыпления! Несколько месяцев назад я давала объявление, что пристраивается кошка, которая начала гадить на диван из-за появления в доме собаки. Терпеть этого хозяева не стали и кошке очень быстро был найден новый дом. Новый хозяин сначала был кошкой доволен и месяц-полтора кошка вела себя идеально, но потом что-то пошло не так... То ли хозяин не во всем признается, то ли кошка скучала, в общем стала повторятся прежняя история с диваном. Сейчас ситуация безвыходная. Кошка завтра идет либо на улицу, либо на усыпление, так как старая хозяйка забрать ее не может, а новый тоже настроен решительно. В общем, я вызвалась попытаться спасти кошку и взять ее хотя бы на несколько дней. Себе оставить по ряду причин не могу, но отправлять здоровое животное на смерть не поднимается рука, раз уж я узнала об этой ситуации.
Помогите советом или передержкой! Может быть кто-то хочет попробовать и стать этой кошке другом? Может быть зоопсихологи помогут, может быть кошке лучше жить за городом, а может быть ей просто нужен любимый хозяин, с которым она нашла бы общий язык? Времени осталось несколько дней... ((( Помогите!
Мой тел. +7 921 9613281
https://vk.com/id2375163
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Они такие принципиальные, если что-то решили, идут до победного конца. Даже если в курсе, что хозяевам это не по вкусу. Не знаю как с этим можно бороться. Только если убрать объект вредительства = диван
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Кошку завтра должны привезти мне... Я вызвалась выступить спасателем от усыпления, хотя мне это сейчас очень неудобно. Надеюсь, кошка не станет вредничать у меня, но у меня уже есть другие животные ((( И диван мне не выкинуть...
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Мы месяца полтора жили с кроватью, покрытой клеенкой. Правда, кот не вредничал, он просто был "приучен" в бапкиной квартире делать дела на кровать. Перевоспитали. Но чтобы диван не выбрасывать, сразу подготовьтесь.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

То есть это реально? И чтобы не бить животное?
Н
Ник 120540

Сообщение Ник 120540 »

Что бы не бить? Оо Если животное бить..оно еще больше будет назло делать! будет гадить еще и в ботинки {haa} :P :D
S
Sve

Сообщение Sve »

А кошка стерилизованная?
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Реально. Просто нужно чаще бывать дома, вовремя пресекать, наказывать (мы водой прыскали в кошку и словами ругали), и причину тоже выяснять.
У нас старшая (по очередности появления) как раз мейнкуниха, потом завели щенка, а потом взяли молодую кошечку беспородную. Так вот с собакой куниха делит места для удобного лежания (методом описывания собачьих лежанок), стали закрывать лежанку в спальне. И на кровать писанула нам, но закрывание двери помогло. За ночь не описывает, утром выгоняем всех из спальни и запираем дверь.

Потом с новой кошечкой стали уютные места делить. Вроде разобрались.

У нас лоток-домик, и когда главная куниха считает, что наполнитель пора бы сменить, она писает на коврик у двери или же на обувь, если там там таковая попадется. Еще "перемечивала" описанный в гостях чужой кошкой сапог.
Так что с нашей всё понятно, и как пресекать тоже.

Использовала способы отмывки "помеченных мест" (а она ведь стерилизована!) с форума (содой, перекисью и т. п. весь процесс), брызгалку с водой для кошки, ну и я часто дома, уследить хотя бы в половине случаев реально (просто слышно, как кошка писает).
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Sve писал(а):А кошка стерилизованная?
Стерилизованность не всегда помогает, у нашей мейн-куночки вот характер обнаружился :)
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Стерилизованная. То есть у нее это явно знак протеста и доказывание чего-то. А способы хорошие, надо будет предложить на вооружение. Мне как-то с моими везло... Даже принесенные с улицы шли в лоток...
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Наша-то в лоток ходила с первого дня (котенком 3 мес.). Писание в знак протеста началось только с момента появления щенка.
Главное чтобы ваша умела и хотела ходить в лоток в принципе.
Удачи!

Вот так всё и было :P

Изображение
Н
Ник 54117

Сообщение Ник 54117 »

Посмотрите на канале Animal Planet передачи огромного специалиста по кошкам Джексона Гелакси (она называется " Адская кошка"). Я считаю, что оттуда можно почерпнуть ОЧЕНЬ многое для того, чтобы понять поведение и характер кошек. Усыплять - это даже не последнее дело, это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ .....
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Люди, не будет мужик смотреть передачи и выдумывать как бы это кошку от дивана отучить, просто помогите найти ей новый дом!
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Я понимаю , что ее временно или постоянно от мужика забирают, модет опшикать диван, средств сейчас всяких много, может напонитель не очень нравится..
GlaMur

Сообщение GlaMur »

MAMA MAKSA

он грозится ее выкинуть или усыпить, думаете от него надо временно забирать кошку, а через полгода ее переклинет и все по новой?
надо искать новый дом! надо все понимать про эту породу! это очень умные кошки и кошки с характером! что то ее не устраивает, мужик в этом разбираться не готов, а готов только на кардинальные решения
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Виктория Чаусова писал(а):Кошку завтра должны привезти мне... Я вызвалась выступить спасателем от усыпления, хотя мне это сейчас очень неудобно. Надеюсь, кошка не станет вредничать у меня, но у меня уже есть другие животные ((( И диван мне не выкинуть...
Я так поняла, что кошку забирают из этого сообщения
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

И совет давала уже Виктории Чаусовой
Янулик

Сообщение Янулик »

А вы уверены что это знак протеста?!
Вполне вероятно у нее есть проблемы со здоровьем, поэтому она и писает там где хорошо и мягко. У меня кот писал, а оказалось МКБ
Сдайте анализ мочи кисе
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Янулик

никто ни в чем пока не уверен, если кошь сначала окажется у Вики, будет видно, возможно и заболевание
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Спасибо всем кто откликнулся. Эту кошку, я надеюсь, привезут днем ко мне. Она никому из прежних хозяев не нужна. Я тоже не планировала ее брать, но не хочу чтобы она погибла. Задача найти человека, который готов бы был ее взять, зная что у нее может такое случиться и разбираться в первопричинах (((
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Если кошка уже стерилизована,
то, возможно, это медицинская проблема. Надо сдать мочу и сделать УЗИ. У кошки, которую я забрала, началось то же самое. По результатам анализов обнаружились проблемы с почками. Теперь сидим на кетостериле.
Диваны я затянула пленкой. Еще помогает пихтовое масло попрыскать, туда где кошка повадилась ходить.
Тамара Ивановна 38

Сообщение Тамара Ивановна 38 »

Виктория Чаусова писал(а):То есть это реально? И чтобы не бить животное?
Бить животное нельзя . У кошек это вызывает еще большую агрессию и вредность . Вы побольше ее гладьте , разговаривайте и объясняйте ей .
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Мы с моей кункой воюем за цветы, уже полгода и пока что счет не в пользу цветов. Чего только не делала, прыскала на кошь водой и ругала, затягивала цветы сеткой, толку ноль. Чем больше я сопротивляюсь, тем вреднее кошь становится. До того как я стала с ней бороться, она просто спала в горшке с фикусом. После активных боевых действий, у меня из 27 растений осталось 6. ;)
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

Я на форуме взяла кота, который жил у собирательницы.Он в принципе не знал, что такое лоток.В туалет он у бабки ходил на шкаф или где припрет.Ну ничего, справились. Правда было обсосано все, в начале мы писали только стоя , но теперь строго сидя и обязательно , чтобы тряпка в лотке была, как ностальгия по прошлой жизни. Выше писали про клеенку, это вариант ,мы в аптеке покупали, когда развернули, прям покрывало какое- то.
Это мое мнение, но я считаю , что в такой ситуации виноваты только хозяева.
Кисе желаю найти действительно любящих хозяев.
Барсик

Сообщение Барсик »

Надо обязательно исключить проблемы с мочевым пузырем. У нашей кошки было такое поведение. Анализ мочи был почти нормальный (кристаллов не было), а УЗИ показало, что мочевой пузырь забит песком. Пролечили и все нормализовалось.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Dasha_ писал(а):Мы с моей кункой воюем за цветы, уже полгода и пока что счет не в пользу цветов. Чего только не делала, прыскала на кошь водой и ругала, затягивала цветы сеткой, толку ноль. Чем больше я сопротивляюсь, тем вреднее кошь становится. До того как я стала с ней бороться, она просто спала в горшке с фикусом. После активных боевых действий, у меня из 27 растений осталось 6. ;)
{haa}
У меня сфинкс любит выскочить из квартиры в квартирный холл и валяться там на бетонном полу. Все мое воспитание идет на смарку, при слове "нельзя" он нагло смотрит мне в глаза и демонстративно начинает валяться.
Решила не выпускать, через два дня в доме били оборваны все шторы. Кто скажет что это не протест? Протест, да еще какой!
В итоге сейчас выбегает на площадку, я говорю ему, "хорошо, потом будем мыться". Моется, терпит. Два дня потом может не валяться. А потом все снова.
Но я из этого проблему не делаю, уж лучше так, чем будет гадить на диван или ковролин.

Если у второго мужика других животных не было и с туалетом вначале тоже не было проблем, значит скорее всего у кошки поведенческие проблемы.
Может у нее тоже есть какие-нибудь пристрастия, которые хозяевами подавляются, вот и начинаются демонстрации от кошки. Но для этого нужно знать характер кошки, пожить с ней.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Мы только что занимались таким проблемным котом. Домашний, явно выставленный за дверь и проживший на улице почти год...
Кот очень красивый, большой, по характеру главкот. Его пробовала взять себе одна женщина, у неё в это время была своя
кошка и передержечная. Кот писал в лоток и на всё, что приглянулось, включая мешок с сах. песком. Был снова отнесён на улицу.
Наша девочки-ветеринарши забрали его в клинику, кастрировали и попросили устроить. В клинику пришла супружеская пара,
лет под 60, хотели котёнка. Жена согласилась на кота, а муж сомневался. Навещали кота неделю, забрали. 2 дня всё было хорошо,
А потом начал сикать им в кровать. Думаю, почувствовал какую-то нелюбовь нового хозяина. Вернули в клинику. И вот больше недели
назад взяла его наша передержка, которая буквально влюбилась в него при первом взгляде. Она была про всё предупреждена,
она готовилась морально, и не только. Сначала мы устроили животных от неё. Кот приехал в квартиру без животных,
мытую-перемытую, с застеленным клеёнкой диваном. Первые сутки хозяйка не выходила из квартиры, следила за каждым шагом,
показывала, как она его любит, хвалила, гладила. Кот постоянно окружён любовью и заботой. Всё хорошо, все дела в лоток.
Они чувствуют отношение,часто мстят.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Кошка ходит у меня по дому... Две моих не в восторге, не дерутся, конечно, но стресс. Надо пристраивать! Помогите найти дом!
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

Виктория Чаусова писал(а):Кошка ходит у меня по дому... Две моих не в восторге, не дерутся, конечно, но стресс. Надо пристраивать! Помогите найти дом!
Всего один день прошел ! Не дерутся -это уже хорошо.Может они подружатся и кошка не будет вредничать . Оставьте пока у себя . Посмотрите на поведение .
кошка до чего шикарная , породистая, попробуйте с ней найти общий язык .
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Я не очень люблю длинношерстных кошек... и не планировала никого больше заводить. Хотя киса с харизмой, но буду искать ей дом, и желательно оперативно.
Ответить

Вернуться в «Архив»