Dasha_ писал(а):Мы с моей кункой воюем за цветы, уже полгода и пока что счет не в пользу цветов. Чего только не делала, прыскала на кошь водой и ругала, затягивала цветы сеткой, толку ноль.
Чем больше я сопротивляюсь, тем вреднее кошь становится. До того как я стала с ней бороться, она просто спала в горшке с фикусом. После активных боевых действий, у меня из 27 растений осталось 6.

У меня сфинкс любит выскочить из квартиры в квартирный холл и валяться там на бетонном полу. Все мое воспитание идет на смарку, при слове "нельзя" он нагло смотрит мне в глаза и демонстративно начинает валяться.
Решила не выпускать, через два дня в доме били оборваны все шторы. Кто скажет что это не протест? Протест, да еще какой!
В итоге сейчас выбегает на площадку, я говорю ему, "хорошо, потом будем мыться". Моется, терпит. Два дня потом может не валяться. А потом все снова.
Но я из этого проблему не делаю, уж лучше так, чем будет гадить на диван или ковролин.
Если у второго мужика других животных не было и с туалетом вначале тоже не было проблем, значит скорее всего у кошки поведенческие проблемы.
Может у нее тоже есть какие-нибудь пристрастия, которые хозяевами подавляются, вот и начинаются демонстрации от кошки. Но для этого нужно знать характер кошки, пожить с ней.