Марин, но ведь Таксика берет Павел!MARMYSIK писал(а):коротко отписываюсь.
по деньгам думаю вечером Натали напишет - сколько стоит переноска и за сколько повезут.
обычно сам перелет выходил в 3000.переноска нужна большая, наверное около 2000 выйдет,там дороже они.
естественно по прилету деток надо везти к врачу на осмотр и по необходимости анализы. На это надо деньги иметь обязательно.
на корм точно нужны финансы. поводки, ошкйники, миски.
Сейчас есть 1000 от Наташи Мойры, 1000 от Даши Астра и 2000 мне предложила девушка на форуме не зарегистрированная Марина, я с ней должна завтра встерититься.
Предварительно есть передержка для щеночки и для малышки из норки.Но сами понимаете,все меняется, так что если кто готов еще то пожалуйста, бросайте мне телефоны в личку.те. кто готов приютить особачены не меньше, чем я.
Хотим привезти трех,если войдут в одну переноску, две не берут![]()
надо забрать еще и подростка таксика. на него пока нет передержки до пристройства, только если на пару дней.
тема таксика https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15768
Алита писал(а):Да и у меня вроде есть!
Будем устраивать кастинг-аукцион!
Ну так попугайте их заморочками - и я своих попугаюПавел писал(а):Алита писал(а):Да и у меня вроде есть!
Будем устраивать кастинг-аукцион!
У меня бывшие соседи по двору. Глядя на наше стадо из метиса среднеазиата, питерскую среднюю (Наоми) и таксу интересовались - не заводчики ли мы такс![]()
Там - молодая семья, места для выгула - парк во дворе, 2 парка через дорогу..
Про финку это я пошутилаНатали Никитина писал(а):Огромнейшее спасибо ВСЕМ кто помогает выжить и найти хозяев нашим
"кавказцам"!
Я понимаю прекрасно,что и в Питере много животных, которым нужны хозяева,но здесь такие же собачьи детки-хвостики,у которых в тысячу раз меньше шансов выжить! Хвостики они везде одинаковые, они с надеждой заглядывают в глаза прохожим и ждут помощи.
Вот как Листик и Мартишка,которых выбросили как мусор в грязной коробке прямо на помойку...
А сейчас эти малыши абсолютно счастливые улыбаются с фотографий у новых хозяев или у защитников животных на передержке.И это очень здорово! Это спасенные маленькие жизни.
Эти щеночки не выжили бы здесь,их давно бы уже просто не стало...
И то, что ВЫ делаете для них-это просто чудо!
Кто-то, не помню написал ,как бы в шутку,что питер для кавказа -это как для питера финка.
Так и есть, а может и еще острее и пронзительнее.
Это ШАНС на жизнь, на любящего хозяина.Спасибо ВАМ за спасенные жизни.
Ну и что?Павел писал(а):А мне кажется, что таксеныш не совсем таксеныш - ушки у него маленькие
Натали Никитина писал(а):Алита
Вы прямо очень даже в тему пошутили!
Вообще Питер город с замечательными людьми,очень полюбила его (была 2 раза).
Отношение к животным и людям не сравнимо со многими другими городами.
Мы когда летом приезжали с Нельсом и вынуждены были с ним много ездить на общественном транспорте-то я удивлялась,что люди очень позитивно реагировали на собаку,едущую в автобусе и трамвае.
Мы с Нельсом из клиники Сотникова ехали в полной маршрутке и люди все позитивно реагировали на собаку! Я к такому здесь ,увы не привыкла и все-время ждала,что сейчас нас высадят или накричат.
Но такого ни разу не случилось.
Алита писал(а):Я,когда бываю у родителей в Донбассе, не перестаю дивиться.
Там все собаки - ростом с кошку. А щенки - ростом с мышку.
Вот и думайте, что там за люди, если даже средние собаки вымерли, как класс.
По причине отсутствия еды..
Вот почему я доверяю скандинавам и скептически отношусь к южной Европе.
Странная закономерность - чем севернее, тем больше сочувствия всему живому.
Наташа.Натали Никитина писал(а):Алита
а у нас очень много крупных и средних собак бездомных.За них так страшно,их ежедневно служба сах убивает...вообще жуть.
И пристроить их сложно очеь,особенно девочек.
За год по отчетам саха они убивают в городе 3.000животных(собак и кошек).
А в городе около 200 тыс населения.
Согласна.Gusja писал(а):Алита писал(а):Я,когда бываю у родителей в Донбассе, не перестаю дивиться.
Там все собаки - ростом с кошку. А щенки - ростом с мышку.
Вот и думайте, что там за люди, если даже средние собаки вымерли, как класс.
По причине отсутствия еды..
Вот почему я доверяю скандинавам и скептически отношусь к южной Европе.
Странная закономерность - чем севернее, тем больше сочувствия всему живому.
Ничего странного, северные народы более уважительно относятся к жизни как к таковой, условия жизни - обязывают!
Наташа,да ладно...Натали Никитина писал(а):Да тут хоть обижайся,хоть не обижайся...
Но КАК проходить мимо ВЫБРОШЕНЫХ СЛОВНО МУСОР ЩЕНКОВ И КОТЯТ?
И как помочь им, если это никого не волнует?
Зато желающих избавиться от своих животных хоть отбавляй!
Что за странный менталитет такой...блин...
Натали Никитина писал(а):Павел, не звери, люди.Но видимо с другим менталитетом.
По крайней мере провезти собаку в общественном транспорте спокойно без эксцессов-редкое удовольствие.
Как то раз меня с собакой (колли) выгоняли из трамвая,так водила трамвайный встал и сказал,что пока я с собакой не выйду-трамвай не тронется.Представляете гнев народа?Неприятно...
Подруга ездиет регулярно со своим эрделем на работу трамваем,так такого наслушается в свой адрес за поездки,что вижу она стала злая и раздражительная к людям,достали потому как...