Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В контакте: группы по пристройству. Админы, наведите порядок в альбомах!

Joan

Сообщение Joan »

Создаю тему – наболело…
Среди форумчан, несомненно, много админов групп по пристройству в контакте – пожалуйста, прислушайтесь!

Надеюсь, никто не будет возражать, что ГЛАВНАЯ задача этих групп – именно ПРИСТРОЙСТВО животных, а не просто любование на кошечек и собачек. Поэтому задача админа – создать максимальную эффективность этого благого действа.
Лично я не очень высоко ценю выкладывание фото на стенах – они улетают вниз моментально, особенно в раскрученных группах (хотя пользуюсь и этой возможностью).
В фотоальбомах, хотя они не сразу попадают на глаза, фото живут долго.
Но вот в этом случае особенно необходимо соблюдение определенных правил.

Чтобы не быть голословной, возьму для анализа конкретную группу
«Доска объявлений о животных» https://vk.com/club2249084
Админы: Алла Бошенятова, Наталья Копырина и просто Наташа.
В правилах группы значится черным по белому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ правило!

«ВНИМАНИЕ!!! Объявления старше 2 месяцев -будут удаляться.. Фото, если не обновлялся альбом, будут переноситься в архив, чтоб было видно новые объявления!»

Более того, в описаниях альбомов есть очень разумная просьба:

«Обратите внимание: у нас есть альбомы, в которых указан город, кошка или собака и номер (по мере заполнения добавляем еще альбом). Огромная просьба – не создавать новые альбомы, в которых все перемешано, а добавлять в уже существующие. Так проще найти себе друга!»

Эти предупреждения и просьбы давно забыты.
Хотя выход предельно прост: ЗАКРЫТЬ для пользователей создание новых альбомов! Создает только админ, а пользователь выбирает подходящий.

В группе 76 фотоальбомов, из них:
1.О конкретных животных – 22 альбома. Есть и 2013 год, и 2012, и 2011…
Эти животные, скорей всего, давно в своих домах, но остаются здесь. А много ли людей заходит в группы по пристройству, чтобы просто поразвлекаться фотографиями кошечек и собачек?
Так ли, скажем, необходимо хранить альбом двух пушистых котят, отдававшихся в СПб в июле 2012 года и содержащий 21 фотографию этой парочки?
Какой СМЫСЛ хранить альбом, в котором три фотографии 2012 года одного щенка?

2.«Внимание! Мы ищем дом!» – 7 альбомов, здесь пытались соблюдать нумерацию, но кол-во фотографий совершенно разное и новые объявления распихиваются куда попало, с первого до последнего альбома. В моем понимании, нужно создавать альбом, следующий по нумерации, закрыв предыдущий с каким-то определенным количеством фотографий. А разумнее всего – альбом с прошлогодними, скажем, фотографиями удаляется целиком – секундное дело.
Далее:

3.«Кошки ищут дом» – 15 альбомов. Названия варьируются: то «В добрые руки», то указан город, то не указан, количество фотографий от единиц до сотен.

4.«Собаки ищут дом» – 15 альбомов. То же самое

5.«Продажа по породам» – 5 альбомов. Вот это, конечно, нужно, а город указывать в объявлении.
В ноябре 2013 года был заведен альбом «Продажа котят мейн-кун». В январе 2014 года заводится новый альбом на ту же породу и называющийся так же. В нем 5 фото. Какой СМЫСЛ было заводить новый альбом – почему не использовать существующий?

6.Просто «Продажа» – 1 альбом. Если есть альбомы продажи по породам, то этот альбом теряет смысл – навряд ли в нем есть продажа дворняг или простых кошек.

7.Другие животные и птицы – 2 альбома. Это нужно.

8.Альбомы питомников – 2 альбома. Тоже, наверно, имеет смысл.

Несколько раз я писала админам в личку. Пару раз поблагодарили, но ничего не изменилось. Остальное – грубости.
Я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при создании группы – иметь в виду на все время ее существования, что ты отвечаешь за порядок в ней.

Моя группа по пристройству в контакте невелика – 790 человек: https://vk.com/albums-18090373
Но правило в ней я установила и соблюдаю железно. Время от времени напоминаю кураторам о проверке актуальности объявлений, спустя два месяца – удаляю сама.
Фотоальбомов в моей группе – тоже 78. Но для пользователей – их три. Постоянно находятся наверху (для удобства пользователей) три ГЛАВНЫХ альбома: «Щенки и собаки», «Котята и кошки» и «Альбом для счастливчиков из главных альбомов». В третий фото переносят по желанию, если не хотят удалять. В двух альбомах редко бывает больше 100 фотографий, потому что я слежу за их актуальностью.
Остальные 75 фотоальбомов – это истории ЛИЧНО МОИХ подобрашек, просто для памяти, моей и новых хозяев.
Я привела в пример группу, в которой неразбериха из 76 альбомов. Есть группы, в которых больше 300. В одну такую я писала админу, получила ответ: «Некогда. Создайте новый альбом на своих пристраиваемых».
Проблема «некогда» тоже решается просто (было бы желание). Предложите кому-то из участников группы стать админом именно по удалению неактуальных объявлений – простое и благодарное занятие, которое сразу повысит эффективность деятельности группы по ПРИСТРОЙСТВУ (если ставилась именно такая задача!) Я сама в двух-трех группах согласилась бы охотно этим заняться.
катерина22

Сообщение катерина22 »

и добавлю ...НАЗВАНИЕ ГРУППЫ хорошо бы содержала ключевые слова ...типа кошки и котята в дар или добрые руки или еще что-то похожее , так как посторонний человек не догадается вбить такое название группы про ИХ МНОГО...вот я ищу животное ...что я забиваю в поиске ?
Gatita

Сообщение Gatita »

согласно.

сама админ, пытаюсь регулярно все чистить
Joan

Сообщение Joan »

катерина22 писал(а):и добавлю ...НАЗВАНИЕ ГРУППЫ хорошо бы содержала ключевые слова ...типа кошки и котята в дар или добрые руки или еще что-то похожее , так как посторонний человек не догадается вбить такое название группы про ИХ МНОГО...вот я ищу животное ...что я забиваю в поиске ?
Вы, наверно, правы, просто изначально я группу заводила именно для СВОИХ подобрашек, для их фото- и видеоисторий, а потом делала макет и пиарила уже по раскрученным группам.
Поскольку это началось четыре года назад, то уже название менять я не буду...
Joan

Сообщение Joan »

Возвращаюсь в свою старую тему с той же просьбой к администраторам групп: ПОЖАЛУЙСТА, соблюдайте вами же установленные правила в группах!
Удаляйте во-время просроченные объявления: в фотоальбомах по пристройству по 500-800 фотографий, причем двухлетней или годичной давности! Там просто захлебнуться можно в уже давным-давно неактуальной информации... Все это снижает результаты наших теперешних усилий по пристройству, сводит их на нет!
Очень важно, чтобы в альбомах поддерживался порядок - в отличие от стены, с которой посты молниеносно скатываются вниз, в тематических альбомах объявления держатся какой-то срок, но они НЕ ДОЛЖНЫ ТАМ ВИСЕТЬ ГОДАМИ!
Ответить

Вернуться в «Разное»