Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хаски Симочка готовится стать мамой! Щенятам очень нужен дом..

Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Друзья!

Вот уже полтора года, как в моей семье появился новый член - сразу полюбившаяся всем девочка Сима. Взяли мы ее из питомника хаски, с родословной, прививками и всем прилагающимся.

Немного истории
Симочка живет в основном на даче под Питером - в квартире ей очень не нравится, потому что удовлетворить все ее прогулочные потребности нам не всегда под силу - да и ждать нас с работы/учебы ей очень утомительно. Благо, на даче мы бываем регулярно - каждые выходные обязательно, часто и на неделе. Для ее удобства и свободы мы предприняли все меры безопасности - дача огорожена высоким кирпичным забором (предупреждая комментарии скептиков скажу сразу - основа забора бетонная, уходит на два метра в землю, яму вырыть, мягко говоря, затруднительно), поэтому Сима свободно бегает по участку без цепи. Имеется выход к воде, но так как наша любимица отвергает плавание как таковое и всегда обходила спуск стороной, мы ограничились небольшими воротами. В наше редкое отсутствие за Симой следит сторож. На время течки всегда забираем ее в город.

В январе мы всей семьей отправились в давно запланированную двухнедельную поездку, в которую Сима, к сожалению, не вписалась - она не очень хорошо переносит автомобильные путешествия.
Так как Сима еще совсем молодая собака и течка у нее была всего два раза, нам было тяжело предсказать следующий срок напасти, поэтому, по закону подлости, она началась как раз тогда, когда мы были в отъезде.
В итоге все вроде бы прошло хорошо - сторож за ней следил, Сима никуда не пропадала и все было здорово. Мы вздохнули с облегчением.
Только спустя месяц (конец февраля-начало марта) мы начали замечать странности в Симином поведении, тогда же мы заметили, что она немного потолстела... И тогда мы поняли, что Сима беременна

Итак, ПРОБЛЕМА
Щенята-метисы, (к сожалению, мы даже не предполагаем, кто может быть папой) которые появятся примерно в конце марта, не могут у нас остаться, и в этом родители категоричны. Оно и понятно - нам хватает хлопот и с одной Симой, еще даже пару собак мы просто физически, да и морально, обслужить не сможем.
Почему я пишу об этом сейчас, почему не дождусь хотя бы родов - вы наверняка уже задаетесь этими вопросами?
Дело в том, что отец принял решение - зная о судьбе бедных собак в приютах, он посчитал, что более гуманным способом урегулирования ситуации является сюмитунтное отнятие щенков у мамы и их утопление. Он не хочет верить в то, что я смогу раздать всех щеночков, и тут мне не в чем его винить - ведь я и сама в этом не уверена. Но даже упоминать о ТАКОМ способе решения "проблемы" мне просто больно.

Хоть я и не знаю точно ни сколько щенят будет, ни их внешнего вида, ПРОШУ ВАС - может, есть хоть кто-то, кто заранее согласится на такого "неизвестного" щеночка? Как известно, чаще всего малыши похожи на свою маму, так что велик шанс того, что они будут такими же красотками и красавцами, как наша любимица.

Быть может, если я смогу собрать хотя бы несколько гарантий, то мне будет позволено выходить Симочку с ее безусловно замечательными будущими щенками.
Так или иначе, буду рада любой помощи и совету!

САША : +791120023 двадцать девять
Lnlf6yFvmGU.jpg
E4hcBlb8hEg.jpg
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

bohan
а почему Вы не хотите кастрировать Симу?
или в дальнейшем планируете вязать? и только эти метисики "не ко двору"?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а вариант стерилизовать не рассматриваете? если все равно против того, чтобы они были живы так не проще просто сейчас стерилизовать собаку и все. ни течек в будущем, ни выводка метисов от неизвестного папы.
nadja

Сообщение nadja »

Оно и понятно - нам хватает хлопот и с одной Симой, еще даже пару собак мы просто физически, да и морально, обслужить не сможем.
Вы знаете, у многих здесь по 5 собак и больше. Т.ч. разжалобить вряд ли удастся!
На Хвостах вряд ли щенки будут нарасхват: что ни тема, то малыши на пристройство. Пытайтесь особачить знакомых, друзей, В контакте дайте объявки.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

ну, во первых, просто понянчиться и раздать их у вас не получится, (если конечно не первым встречным отдавать, которые выкинут собак через пару мес), и вы должны быть готовы, к тому что 3-4-5 щенков вам вернут в позднем подростковом возрасте, и у вас будет стадо из не воспитанных активных метисов, которых вы будете пристраивать годами, а скорее всего муж отвезет куда подальше и выкинет.
стерилизуйте суку до родов. имхо.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

сорри, мне одной кажется что тема для развлечения?
очень хочу быть не права, но кажется что кому-то захотелось просто расшевелить форум. типа закинул удочку - сиди и жди рыбку в мутной воде. закупил попкорн - и наслаждайся ругачками...
очень хочу ошибиться...
asdfgh

Сообщение asdfgh »

Стерилизующий и проблем не будет сейчас и в дальнейшем, т.к. гарантировать, что ваша девочка опять не нагуляет вы не можете(
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

На будущее :
Стерилизуйте собаку, и не надо будет пристраивать беспородных щенков , а уж топить щенков вообще отвратительная идея.
asdfgh

Сообщение asdfgh »

одарить всех друзей и знакомых этим счастьем вам вряд ли удастся, т.к. щенков может быть не 2-3 а раза в 3 больше))
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

bohan

топите.. ;) кому нужны ваши метисы..если и нужны-через полгода будут болтаться по задворкам и их раскатают машины.
Грех ентот будет на вас.
А лучше-срочно отстерильте свою суку. неважно какой срок-хоть завтра рожать.
Были б вы умнее-давно была бы отстерилена,живущая в загороде то...
{btf}
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Валерия Kalvic

Я знала, что вопрос обязательно возникнет, но решила в основной теме уж не упоминать.

До второй течки мы еще думали о возможности вязки - со стороны заводчика были вопросы и определенное давление, да и просто чудесная представительница породы, но потом все-таки решили отказаться от этой идеи.

Операцию тормозили в основном предубеждения, приходившие со стороны знакомых, в духе "характер поменяется", "собаке от этого будет только хуже", "рискованная операция" и так далее. Поэтому мы не совсем сознательно медлили со стерилизацией, но к лету планировали сделать (чтобы процесс реабилитации прошел попроще). Не успели... Никак не ожидали, что сможет к ней кобель подобраться, всегда так огораживали.( Хватило одного промаха.(
Cesar

Сообщение Cesar »

Автор простите, а сколько Вам лет?
По тексту понятно, что в семье принимает решения Ваш отец. Узнайте что он думает по поводу стерилизации.
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Kalvic

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были правы :(
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

"но потом все-таки решили отказаться от этой идеи."
а чё так? ;) {btf} лукавите?
откройте правду то..
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Cesar
Мне 17
Теперь отец уже полностью поддерживает идею стерилизации
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Надежда Нора

Ни в коем случае - просто заводчица очень хотела и пыталась нас склонить к этому, долго не решались сказать ей твердое "нет"
Kalvic

Сообщение Kalvic »

если 17 тогда понятно.
насчет операции летом - летом в жару все процессы по восстановлению проходят хуже и швы на жаре заживают хуже. вот сейчас как раз вполне приличное время для стерилизации.
Precioza

Сообщение Precioza »

Kalvic писал(а):если 17 тогда понятно.
насчет операции летом - летом в жару все процессы по восстановлению проходят хуже и швы на жаре заживают хуже. вот сейчас как раз вполне приличное время для стерилизации.
однозначно сейчас лучше чем летом..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

кстати, сколько щенят будет и их предполагаемый размер (очень крупные или нет) хорошо видно на середине срока на узи. так что это вы узнать можете уже сейчас.
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Kalvic
Спасибо большое за совет!
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

bohan писал(а):Cesar
Мне 17
Теперь отец уже полностью поддерживает идею стерилизации
Обдумайте и обговорите с ветхирургом возможность стерилизации СЕЙЧАС вашей беременной собаки. В этом нет ничего страшного, лишь бы срок и состояние собаки позволяло .
Поверьте, это гораздо лучше и гуманнее, чем топить щенков.
А раздавать удалено модератором занятие неблагодарное- беспородных щенков и так слишком много, а желающих на них не густо. Некоторые берут щеночка, как живую игрушку, потом выкидывают на улицу, где собакам грозит масса страшных опасностей , судьба уличных собак всегда плачевна... Вам все выше написали.
Прислушайтесь же к голосу разума!
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

Обдумайте и обговорите с ветхирургом возможность стерилизации СЕЙЧАС вашей беременной собаки. В этом нет ничего страшного, лишь бы срок и состояние собаки позволяло .
Поверьте, это гораздо лучше и гуманнее, чем топить щенков.
А раздавать беспородных кабысдохов занятие неблагодарное- беспородных щенков и так слишком много, а желающих на них не густо. Некоторые берут щеночка, как живую игрушку, потом выкидывают на улицу, где собакам грозит масса страшных опасностей , судьба уличных собак всегда плачевна... Вам все выше написали.
Прислушайтесь же к голосу разума!
Честно говоря, я даже не задумывалась о возможности стерилизации беременной собаки - это наша первая собака и опыта ноль у всей семьи.
Большое спасибо за совет, завтра же поедем в ветеринарную клинику.
Ник 13331

Сообщение Ник 13331 »

Вам бы собачку сперва на узи.. А потом уже и думать - гадать.. Возможен вариант ложной беременности {yee}
Ну а если уж беременна..задумайтесь о стерилизации сразу.
Precioza

Сообщение Precioza »

bohan писал(а): Честно говоря, я даже не задумывалась о возможности стерилизации беременной собаки - это наша первая собака и опыта ноль у всей семьи.
Большое спасибо за совет, завтра же поедем в ветеринарную клинику.

какой срок по вашим подсчетам ?

в каком р-не живете , подскажем клинику..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Светлана. писал(а): А раздавать удалено модератором занятие неблагодарное.....!
сорри конечно, но вот лучше бы вам воздержаться от такой терминолигии, на сайте поощи животным это звучит не просто грубо, а по-свински. у меня например собака - дворянка, но она собака, а не то что вы написали.
и деело не в благодарности, а в ответственности. нет возможности-желания-сил нести ответственность - не доводить ситуацию до такого. а уж довел, неважно, по глупости, по случайности или еще почему-то, так уж будь добр нести ответственность. тут люди не опытные, видимо. но вляпались в ситуацию которая для них нерешаемая. так что стерилизация будет хорошим выходом. а вот всем нам, сочувствующим и поучающим новичков, надо все таки не опускаться до терминолигии дохов.
мне например очень противно было читать ваш опус.
Н
Ник 122394

Сообщение Ник 122394 »

какой срок по вашим подсчетам ?

в каком р-не живете , подскажем клинику..
Примерно 40 дней, +/- 5, точнее сказать не берусь :(

Вообще живем в центральном, но подъехать сможем куда угодно - лишь бы хорошо все было... Спасибо большое!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

bohan писал(а): Примерно 40 дней, +/- 5, точнее сказать не берусь :(

Вообще живем в центральном, но подъехать сможем куда угодно - лишь бы хорошо все было... Спасибо большое!
метро Ленинский проспект, улица счастливая дом 3 (кажется) или 5. по выходных принимает хирург Юлия Валерьевна Самонихина. мне как хирург очень нравится. сюсюкать не будет, но делает все очень качественно. парочку моих котов кастрировала, такое ощущение что они и не заметили потерь.
суку конечно стерилизовать сложнее, да еще и беременную, но я бы Юлии Валерьевно могла доверить своего зверя. проверенная многократно.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

bohan

поезжайте в Филлмора,Энгельса 154,там огромный опыт по стерилизации беременных и сук и кошек.
Я там много кого стерилила и на последнем сроке-всегда было отлично.Можете попроситься к хирургу там Микитюку Ю.П.(главный) и ваша собака после операции будет в лучшем виде :) .
Ответить

Вернуться в «Архив»