Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрат в загуле. У кого бывало?

*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

История такова- 2 месяца назад устроили в хорошие ручки кастрированного котика, возрастом чуть больше года.
Кастрировали его в 8 с лишним месяцев, очень надёжный ветеринар с форума выезжал к передержке на дом и всё
было сделано там. На передержке ещё были другие животные, в том числе и не стерильные кошки, но кот никогда
на них никак не реагировал. Поведение у кота было неоднозначное, котёнком-дичком он был пойман в садоводстве,
очень долго адаптировался, но задатки диковатости сохранялись. В ручках он находится 2 месяца, хорошо сошёлся
с новой хозяйкой, полюбил её и всё бы было замечательно, но...вот сегодня позвонила хозяйка и сказала, что
кот загулял. Он за это время отъелся, набрал вес, распушился и вот последние дни орёт, особенно ночью,
валяется на коврах и плохо ест. У меня даже спросили сегодня- может он-кошка? {crz} Хозяйство они не нащупали,
его точно нет! Могут загулять кастраты? У кого бывало?
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

У моей подруги точно так же сейчас гуляет кастрированный кот.
Метит всё дома постоянно, чуть ли не с осени.
Кастировали той весной или зимой.
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

Может кот - крипторх ?
Enot

Сообщение Enot »

мой кот 12 лет периодически часто пылает желанием к кошке,которая с ним котёнком росла. Оба кастрированы\стерилизованы.Оба любят устроить "позы" {crz}
Я спрашивала у нескольких ветов об этом. Ответа внятного нет- сказали что могут быть след.варианты- кот крипторх (третье яичко при этом порой крайне сложно найти,только операц.путём),кошке удалены только яичники,и матка и третье яйцо берут на себя гормональные функции. Ну либо проблемы с к.-либо др.органом (щитовидка ещё что),что даёт выбрас гармонов.
А у вас кот был дичок,кастрирован недавно,возможно организм ещё не до конца настроился на филосовский лад,да и молодой он,не погулял ;)
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

А если кот крипторх, то веты при кастрации могут не заметить?
Enot

Сообщение Enot »

**матильда** писал(а):А если кот крипторх, то веты при кастрации могут не заметить?
не факт,если яичко запало внутрь. знаю один случай,когда его с трудом даже при операции нашли,оно как-то закрутилось и спряталось...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Даже остатков яек нет? :O

У меня кастрат, немолодой, метит и покрикивает так призывно при этом {crz} . Причем, он не в загуле, у него территориальные разборки с главкотом.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Никаких остатков они не нашли, кот у ручек один- единственный и неповторимый.
Масяо

Сообщение Масяо »

Мой кот насилует младшего кота, они оба кастрата :) орет иногда )
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Могут ли помочь какие-нибудь средства, например, капли Кот Баюн?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

а у меня кобель кастрированный переживает весеннее обострение.... таскает по сучьим меткам(много течек), не послушный, хочет драки {crz} Гуляем на поводке.... весь на взводе ;) У него весной, обычно так.... потом проходит.
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

**матильда** писал(а):Никаких остатков они не нашли, кот у ручек один- единственный и неповторимый.
Ну, тогда, коту может подружку взять в дом. У меня кастрированный кот покрывал нестерилизованную кошку (не мог даме отказать :-[ ). Вот такая у них любовь :).
Enot

Сообщение Enot »

[quote="**матильда**":...]Могут ли помочь какие-нибудь средства, например, капли Кот Баюн?[/quote:...]
временно успокоительные помогут.кот-баюн в каплях удобно,в воду или еду по инструкции.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Enot писал(а): кот крипторх (третье яичко при этом порой крайне сложно найти,только операц.путём),кошке удалены только яичники,и матка и третье яйцо берут на себя гормональные функции.
:? :hmmm:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Откуда третье яйцо? :O У всех особей мужского пола, их два от природы.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

**матильда** писал(а):...У меня даже спросили сегодня- может он-кошка? {crz} Хозяйство они не нащупали,
его точно нет!...
Как это - "нет хозяйства"?... У кастратов обычно остается, просто не в таком размере.
Если кот крипторх - должна была быть проведена нестандартная полостная операция.
Какую "кастрацию" провел ваш проверенный врач? - Должен был сообщить о дополнительных проблемах при кастрации крипторха.

Вам бы проверить кота в клинике, а не на дому.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Нет хозяйства- это условно говоря, т. е. и есть в уменьшенном размере.
Наш проверенный врач-это врач с форума, который и работает в обычной клинике и ещё помогает часто нам во многих темах.
Приглашала его по рекомендации опытных форумчан., Кастрация прошла стандартно, о проблемах ничего сказано не было,
не о чем было сообщать.
Enot

Сообщение Enot »

Татьяна А писал(а):Откуда третье яйцо? :O У всех особей мужского пола, их два от природы.
от природы много чего может и отклониться ;) явление крипторхизм не вчера придумали.

**Матильда, вы проконсультируйтесь с ветеринаром,это Лена наверное,ну не важно с кем доверенным. Мне вот год назад никто толком это явление не объяснил и в инете я ничего не нашла.
Гормональные всплески у кастрированных животных имеют только предположения у врачей,один из которых-крипторхизм. Также может быть просто темперамент и возраст кастрации,+дисфункции др.органов. У моего кота и кошки ,например,которые не приминут потискаться , мкб! Может у меня это причина,может нет,время покажет :)
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Ой, люди, что-то сегодня... день странный. День открытий, прямо скажу! И все - в этой теме. Сначала третье яичко у котов и кошек (мне всегда казалось, что знаю анатомию млекопитающих, но, видимо, это было заблуждение :) ) А прочитав ещё два поста, я совсем пригорюнилась...
mar_ina_hvost писал(а):Как это - "нет хозяйства"?... У кастратов обычно остается, просто не в таком размере.
**матильда** писал(а):Нет хозяйства- это условно говоря, т. е. и есть в уменьшенном размере.
Я так озадачилась, что даже поэтапно вспомнила всю операцию по кастрации самцов (не кошачьих, но - какая разница? :) ) Остается пустая мошонка, никаких яичек там быть не может, ни усушенных, ни уменьшенных, ни частично позабытых...
Или я чего недопонимаю?.. :hmmm: Ой, точно не понимаю:
Enot писал(а):от природы много чего может и отклониться ;) явление крипторхизм не вчера придумали.
Всё, держите меня семеро... :D Крипторхизм - это неопущение в мошонку одного или обоих яичек. Но никак не третье яйцо ;)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Enot писал(а):явление крипторхизм не вчера придумали.
Я в курсе. {yee} Бывают и курицы с тремя ногами.
Но вы же так излагаете, как будто для крипторхов - норма иметь третье яичко. :O
У крипторхов одно яичко в мошонке, второе в брюшной полости. Если бывает третье, хотелось бы .и.
Helvin

Сообщение Helvin »

А я уж было решила что все поперепутала и собралась про третье яйцо инфу искать
Enot

Сообщение Enot »

Татьяна А писал(а):Я в курсе. {yee} Бывают и курицы с тремя ногами.
Но вы же так излагаете, как будто для крипторхов - норма иметь третье яичко. :O
У крипторхов одно яичко в мошонке, второе в брюшной полости. Если бывает третье, хотелось бы .и.
млин..ну вы правы конечно!
неверно я мысли свои выложила {crz} . конечно-опущенное яичко в мошонку-крипторхизм. но были у меня разговоры с ветами,кот. говорили,что не могли понять где это яйцо таки,у одного кота хирургически запарились искать (передаю своими словами смысл,надеюсь сейчас корректно...).
действительно смешно получилось у меня,прям сенсации выдала :D
monmarans

Сообщение monmarans »

Да привязались к третьему яйцу! Я вот у пациента-мужика видела третье. Причем у него потенция была снижена. А кот то почему загулял? Лучше почитать что-нибудь о влиянии функций гипофиза на регуляцию гормональных сдвигов. ;)
Enot

Сообщение Enot »

монмара писал(а):Да привязались к третьему яйцу! Я вот у пациента-мужика видела третье. Причем у него потенция была снижена. А кот то почему загулял? Лучше почитать что-нибудь о влиянии функций гипофиза на регуляцию гормональных сдвигов. ;)
ух ты))) я сейчас на ветфоруме вчитала,что может очччень редко встречаться третье недоразвитое яичко в брюшной полости\\\
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Да я-то тоже написала неправильно-" есть в уменьшенном размере" {crz}
Я и имела ввиду пустую мошонку. {yee}
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

монмара писал(а): А кот то почему загулял? Лучше почитать что-нибудь о влиянии функций гипофиза на регуляцию гормональных сдвигов. ;)
Почитать-то можно... Но к пониманию причин загула это не приведет. Впрочем, как и дискуссия о третьем яйце :) Зато, как посмеялись! :)
Нет четкого и конкретного объяснения случаям загулов кастрированных животных. Есть предположения. И факты - да, бывает. И орут, и вяжутся. Но потомства, к счастью, не дают.
Что же касается предположения о крипторхизме, то оно не лишено оснований. Но любой ветеринар считать до двух умеет и, если в мошонке обнаружится одно яйцо, а второго найти не удалось, то ветеринар об этом проинформирует владельца.
Helvin

Сообщение Helvin »

Я своего кастрировала в 8 мес. И еще полгода где-то он периодически одеяло насиловал. Потом прошло. А ныне уже покойный котофей выдал мне такое в 18 лет! Правда один единственный раз.
Enot

Сообщение Enot »

Гавс писал(а): Почитать-то можно... Но к пониманию причин загула это не приведет. Впрочем, как и дискуссия о третьем яйце :) Зато, как посмеялись! :)
Нет четкого и конкретного объяснения случаям загулов кастрированных животных. Есть предположения. И факты - да, бывает. И орут, и вяжутся. Но потомства, к счастью, не дают.
Что же касается предположения о крипторхизме, то оно не лишено оснований. Но любой ветеринар считать до двух умеет и, если в мошонке обнаружится одно яйцо, а второго найти не удалось, то ветеринар об этом проинформирует владельца.
вот тут оборжалась над комментами о третьем яйце у кота :D https://www.u-mama.ru/forum/family/pets/ ... index.html

У моего так кота,кот. лезет периодически на кошку,было два яйца ,кот. мне хирург радостно показала на салпеточке ;) т.е. в нашем случае остаются некие гармональные выплески пока не ясной этиологии. у нас вроде на жизнь это не влияет)))
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Enot писал(а): т.е. в нашем случае остаются некие гармональные выплески пока не ясной этиологии. у нас вроде на жизнь это не влияет)))
По идее, эти всплески у кастрата должны быстро пойти на спад и пропасть сами собой. А сколько это займет времени - понятия не имею.
ЗЫ. Пойду читать .у)) Извините, если кого обидела. Честно, не хотела. Но посмеялась от души)))
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»