Большинство такие и есть, я говорю в основном про исключенияChitsa1990 писал(а):Но бывают кстати и исключения, когда люди получают помощь бесплатно и тоже грамотно и к процессу пододят, и благодарны за помощь.
Вот! Личный ЧС - это, конечно здорово... Но он на своих шишках нарабатывается.Cesar писал(а): Сочувствую.
У меня тоже возникали похожие ситуации, хотя и не фотограф. Дело тут, мне кажется, вовсе не в тенденции вовсе, а в элементарной человеческой порядочности. Все труднее стало сотрудничать, т.к. людей действительно хороших все меньше и меньше.
Одна знакомая посоветовала завести личный ЧС, вот я после таких эксцессов и заношу туда людей, с которыми никогда, ни при каких условиях работать не буду.
Животных, действительно, жалко, но свои мозги людям не вставишь!
Тут можно обезопасится просто - обговорить срок. Т.е. не до пристройства, а сказать, что н месяц берёте, нпример. Перспектив искать передержку через месяц или оплчивать дорогую ии впопыхах найденную - многих кураторов окрыляет.ALEA писал(а): А с передержка и то же похожая ситуация)
Беру бесплатно-неделями едет фотограф(точнее неделями с ним договариваются кураторы), потом еле живой пиар, потом "мы ждем те самые ручки" и тд. Не хочу обидеть кураторов чьи звери у меня были, не ко всем это относится.
Один раз взяла платно-нечем было оплачивать передержку своему подопечному, пришлось,
Так мне звонили каждый день, зверям был оплачен турбо пиар, все делалось молниеносно быстро и качественно.
Понятно что люди разные, у каждого по разному получается,
Но тенденция прослеживается очень заметно).
Отчего же?! Можно почитать форум и понять с кем работать не нужно.Chitsa1990 писал(а): Но он на своих шишках нарабатывается.
Можно ринг почитатьCesar писал(а):Можно почитать форум и понять с кем работать не нужно.
Напрашивается вывод - любой труд должен быть оплачен: и работы меньше, и проблем меньше, и отношение лучше, и не обидно, т.к. получаешь вознаграждение за свой труд... У Ани (евдохи) в истории был уже случай, когда человек раз за разом обращался, раз за разом после съемок промывал мозг, рассказывая, как и что она должна была снять, раз за разом Аня говорила мне, что не будет больше сотрудничать с этим человеком, опять же раз за разом я ей говорил, что животные не виноваты в том, что у них куратор такой и мы снова ехали снимать, а в конце, когда терпение лопнуло и Аня объявила уже этому куратору, что более для нее не снимает - получила ушат помоев в личку.Lee_Roy писал(а):evdoha
Да так и есть частоКогда платиться реальное бабло, которое ты сам заработал/насобирал (приложив к этому кучу сил!), жалко себя, затраченных усилий (каждый человек так или иначе эгоист) на нахождение денег, есть реальное понимание цены вопроса. А когда нахаляву, ты сам мало тратишь на это сил, то некоторым кажеться, что это просто мелочь и не напряжно кому-то было. Как-то так...
Мне вот не всегда помогает почитать форум.Cesar писал(а):Отчего же?! Можно почитать форум и понять с кем работать не нужно.
А хватит духу через месяц выставить кота на улицу, если не выполнены условия? У меня - нет.Chitsa1990 писал(а): Тут можно обезопасится просто - обговорить срок. Т.е. не до пристройства, а сказать, что н месяц берёте, нпример. Перспектив искать передержку через месяц или оплчивать дорогую ии впопыхах найденную - многих кураторов окрыляет.
Всегда надеешься на лучшее... С другой стороны - ну появилась оказия с одной стороны города на другой, чтож, каждого, кто изъявил желание поснимать своих хвостатых, вычитывать на вменяемость? Загрузка у Ани и так не бей лежачего, ей проосто некогда выяснять нормальный человек или нет...hannadarzy писал(а):Можно ринг почитатьсразу почти все становится понятно.
Но дело, мне кажется, совсем не в деньгах.
Есть вменяемые люди, с которыми в кайф работать бесплатно, а есть такие, с которыми ни за какие деньги второй раз не свяжешься.
Когда снимаешь бесплатно, выбирать, с кем связываешься, а с кем не связываешься, гораздо проще.
Просто несмотря на то, что зказчик такой вот человек, фото/отлов/передержка и т.д. зверю всеравно требуется.hannadarzy писал(а):Можно ринг почитатьсразу почти все становится понятно.
Но дело, мне кажется, совсем не в деньгах.
Есть вменяемые люди, с которыми в кайф работать бесплатно, а есть такие, с которыми ни за какие деньги второй раз не свяжешься.
Когда снимаешь бесплатно, выбирать, с кем связываешься, а с кем не связываешься, гораздо проще.
Костя, не совсем, наверное, так... либо я высказал свою мысль неправильно. Любой труд должен быть оценен, но не все в состоянии это сделать (смоделировать ситуацию по трудозатратам в голове). Некоторые в состоянии только через свои прямые трудозатраты - деньги.Gambolt писал(а):Напрашивается вывод - любой труд должен быть оплачен: и работы меньше, и проблем меньше, и отношение лучше, и не обидно, т.к. получаешь вознаграждение за свой труд...
После некоторого количества набитых шишек вменяемость собеседника быстро просчитываетсяGambolt писал(а):С другой стороны - ну появилась оказия с одной стороны города на другой, чтож, каждого, кто изъявил желание поснимать своих хвостатых, вычитывать на вменяемость?
Главное, чтоб куратор был уверен, что у вас хватит на это духу ти совести.Казимирка писал(а):А хватит духу через месяц выставить кота на улицу, если не выполнены условия? У меня - нет.
Круче. Человек читает информационную тему, готов взять на передержку и кураторство часть (двух из трех, вот часто такое на форуме?) и вопрос только в отловить и доставить, а автор информационной темы (далеко не новичок на форуме) не готов в этом направлении сделать ровным счетом НИЧЕГО. Нормально?Chitsa1990 писал(а):Приезжаешь, а там оказывается 15 кошек. Нужная - самя сытая, а в кошколовку пруться остальные голодные. Да и место проходное - все мешают. И бабульки орут, чтоб их кошку не трогали.
Интересно у кого повернется язык отчитать так евдоху? ))) Разок я создал тему по мотивам одного поста, так меня чуть не провали пока не разобрались что к чему. )))Kalvic писал(а):была аналогичная тема Ани, hannadarzy, там тоже подробно описано примерно то же самое. так ее еще и отчитали за не слишком лояльное отношение...
Требуется. Но если человек невменяем или у него нет чувства времени, или он забывает перезвонить, либо на месте вовремя оказаться, тут уж извините, естественный отбор, либо он над собой работает и корректирует такие косяки, либо дозвиданье.Chitsa1990 писал(а):Просто несмотря на то, что зказчик такой вот человек, фото/отлов/передержка и т.д. зверю всеравно требуется.
Тю. Вообще без проблем. Виноватым пусть себя чувствует человек, который считает, что если ему пошли навстречу, так и все остальное за него должны сделать. Щаз.Chitsa1990 писал(а):А если ещё ты знаешь, что бабла на оплату у человека не придвидится, и что бесплатно никто большге не поможет... то отказать бесплатнику сложнее. Откажешься сотрудничать платно - обосрут и ладно. Откажешься бесплатно и могут просто не доехать другие и зверь останется на улице/без пиара. И будешь чуствовать себя виноватым именно ты.
Знакома с такой с такой в точности ситуацией лично.Gambolt писал(а):
Круче. Человек читает информационную тему, готов взять на передержку и кураторство ВСЕХ (вот часто такое на форуме?) и вопрос только в отловить и доставить, а автор информационной темы (далеко не новичок на форуме) не готов в этом направлении сделать ровным счетом НИЧЕГО. Нормально?