Я думаю, что психолог больше для нас нужен, чтобы объяснить нам, как с ней разговаривать)) Она не поедет конечно, как ей объяснить для чего ей психолог?Rabby писал(а):Блин моя психолог отличнейшая, как говорится, по призванию, но во Всеволожске, из центра Питера к ней езжу... Поедет ли ваша подопечная?
Никуда она не поедет!Rabby писал(а):Блин моя психолог отличнейшая, как говорится, по призванию, но во Всеволожске, из центра Питера к ней езжу... Поедет ли ваша подопечная?
Не надо ей говорить, что это психолог. Просто ,такой же человек хочет помочь в совете.ЮлияВадимовна писал(а):Я думаю, что психолог больше для нас нужен, чтобы объяснить нам, как с ней разговаривать)) Она не поедет конечно, как ей объяснить для чего ей психолог?
Девочки, это ей все уже было сказано и не один раз!Stel-la писал(а):Да, это тяжело. Когда неожиданно, когда не ждешь....
Но ведь при наличии маленькой дочки, неужели волосы важнее ребенка?
Волосы после химии прекрасно вырастают.
У моей приятельницы 2 года назад совершенно неожиданно выявили рак молочной железы.
Была сделана операция. Потом химия.
Волосы, действительно, она потеряла. А БЫЛО ЛЕТО!
Но она не отчаялась, купила парик и ходила в нем. Мало того, она в парикмахерской обстригла то, что осталось от волос.
Самое главное - она жива!
И волосы у нее сейчас снова замечательные.
Понятно, что чужие примеры на нее не подействуют, но может расскажете ей?
Нет, здесь надо по-хитрее что-то.Люшка писал(а):Девочки.так вы,те кто с ней общаетесь,бегите к проф.психологу.Они бесплатно принимают вроде.При всех онко-центрах,их не много......
Ей уже сделали " гистологию" и врача назначили( и хорошего). И диагноз поставили.Танцующая_Тень писал(а):после химии волосы растут в разы быстрее и гуще, эт точно...пригласите онкопсихолога к ней прямо домой, на лапку заплатите и придет
Что за нетрадиционная медицина? Ведь есть уринотерапия или там улавливание энергии солнца и пр., а есть, например, травы. Лет почти 20 назад посещала некие женские курсы, одна женщина (лет 25) вылечила опухоли в груди у травника.sveta1963 писал(а):Никуда она не поедет!![]()
Ей нужен проф. психолог и срочно!
Она уже собирается лечиться нетрадиционной медициной.
А для нее каждая минута дорога!
Девочки, помогите, предлагайте...
Ей уже все рассказано от тех кто все прошел. В скайпе сидеть не будет( думаю). И с парнем общаться не будет. Хотя можно поговорить, но , думаю... У нее свои взгляды на жизнь. И с юмором ей совсем нельзя. Только-что написала. До нее не доходит , что и какие последствия.Нааджа писал(а):А не хочет она пообщаться с парнем 25 лет(мой брат) по скайпу,на сегодня прошел химию,облучение.Он очень общительный,интернет на сегодня-это его мир,то что у неё страх,это понятно,но вот узнать как всё проходит именно от человека,который уже всё прошел,возможно,поможет лучше всякого психолога.Кстати он всё рассказывает с юмором...
Кстате, насчет трав... Вы общались с этой женщиной , которая травами вылечилась? травами можно лечиться( и всем остальным.), когда тебя уже домой отправляют умирать.. Никаких экспериментов ставить с таким диагнозом нельзя! Дорога каждая минута!!Казимирка писал(а):Что за нетрадиционная медицина? Ведь есть уринотерапия или там улавливание энергии солнца и пр., а есть, например, травы. Лет почти 20 назад посещала некие женские курсы, одна женщина (лет 25) вылечила опухоли в груди у травника.
Как взрослого человека заставить куда-то идти обследоваться или консультироваться - не знаю, это сродни лечения от пьянства, наверное, как ни печально. Пока она сама не захочет, лечение с места не сдвинется.Кк у нее отношения с дочкой? Понимает ли мама, что у девочки есть "хороший" шанс остаться сиротой (не только без мамы, но и вскоре без бабушки)?
Обратитесь во второе дыхание, именно с этим запросом- как Вам МОТИВИРОВАТЬ подругу обратиться к специалистам.ЮлияВадимовна писал(а):Девочки, мне кажется, что она еще просто не поняла всей серьезности. Я была у нее вчера, спросила ездила ли к врачу, которого ей с форума посоветовали. Даже не посоветовали, а договорились уже за нее. А она не ездила! И говорит так спокойно, что температура была, решила не ехать. А когда поедет не знает и не переживает ни капельки по этому поводу.
Другая женщина тоже предлагала помощь, и уже тоже со своим врачом договорилась, но Ира ей даже не позвонила! Хотя я каждый день напоминала. То настроения у нее не было, то чувствовала себя не очень...
не нагнетайте, пожалуйста, и так ее близкие/ знакомые в стрессе.... суицидальная модель поведения- это совсем другоеSVETIKUS писал(а):Психолог должен быть очень грамотный, т.к. понятно, что у девушки суицидальная поведенческая модель, вероятнее всего. Именно поэтому и не лечится, она выбрала смерть...
Значит, нужно ПОМОЧЬ с мотивацией и принятием ВЕРНОГО решения, исходя из СУТИ проблемы.Это- трудно, порой, очень трудноsveta1963 писал(а):Здесь уже все оооочень серьезно. У нее метастазы...
1. Первая стадия — отрицание. Обычная первая реакция на извещение о случившемся: «Не может быть!» Состояние шока и ощущение нереальности происходящего. Человек постоянно думает о том, что случилось, теряет интерес ко всему, что происходит вокруг. Самые сильные чувства — тоска и скорбь, желание вернуть прошлое, а также растерянность и нежелание принимать действительность.Lakki писал(а):Отрицание- нормативная стадия принятия заболевания, но на ней можно "застрять".
Она наоборот , очень спокойна и нисколько не растраивается! Сама так говорит. Поговорить с мамой не получается. мама живет отдельно. К врачу ездила мама. Со мной она поговорила нормальнои сказала, что поедет к врачу обязательно. Но, у меня такое впечатление, что она общалась не только со мной, а мнений у людей много, даже у тех, кто это не испытал, а знает по-наслышке. А по- неопытности, думаю, кого-то"подцепила" Говорит:" А вот мне это говорят и это говорят и то говорят.." Объясняю, что у всех все индивидуально и слушать надо только врачей... Думаю, от кого-то услышала, что можно и без врачей попробовать лечиться...Lisa12 писал(а):1. Первая стадия — отрицание. Обычная первая реакция на извещение о случившемся: «Не может быть!» Состояние шока и ощущение нереальности происходящего. Человек постоянно думает о том, что случилось, теряет интерес ко всему, что происходит вокруг. Самые сильные чувства — тоска и скорбь, желание вернуть прошлое, а также растерянность и нежелание принимать действительность.
Длится от нескольких минут до нескольких дней, может затянуться и на несколько недель, но в среднем заканчивается к 9-му дню. Если состояние отрицание затягивается больше, чем на несколько недель, это уже тревожный знак.
Задача этого периода пережить все сложные чувства, которые сопровождают осознание утраты и признать реальность потери.
Самая эффективная помощь на этой стадии — молчаливое присутствие, поддержка, в том числе, на уровне тактильных ощущений, например, в виде прикосновения, объятия, чтобы переживаюший ощущал присутствие людей рядом. Желательно избегать разговоров, тем более содержащих успокоительную направленность, а помочь человеку заплакать и выплакаться, что поможет перейти на следующий этап процесса горевания.
В прошлом в деревнях были даже специальные женщины, плакальщицы, их приглашали на похороны, чтобы были произнесены те слова, с помощью которых можно выразить боль потери, чтобы дать волю слезам. Помню, одна преподавательница рассказывала, как они студентами ездили по деревням, записывали фольклор, в том числе, вот эти плакательные песни, во время записи которых просто уревелись, потому как слушать без слез это невозможно. Эта техника, так грамотно применяемая в прошлом, помогает пережить первый этап, выйти эмоциям и начать облекать переживания в слова.
Взято отсюда: https://tanya-morozova.livejournal.com/370186.html
Мне кажется есть смысл предложить ириной маме (или какому-то другому близкому человеку) пообщаться с психологом, чтобы тот научил ее, как правильно помочь и поддержать сейчас Ирину.