Но вот к примеру сейчас у меня две собаки, обе с тараканами, которых на обычном ошейнике я не вожу - рвут мне руки на прогулке, поганцы такие. Потому одна ходит на сторгаче, другой на удавке. Но и это не спасает, поэтому планирую их обоих посадить на недоуздки. Но это присказка.
А сказка в том, что на всю эту сбрую неудобно вешать адресник.
На строгач не повесишь - путается в зубьях.
На удавку не повесишь - сослепу обязательно не за то кольцо собаку прицепишь - и пёс сбежит, и адресник потеряется.
И снимать их надо дома по-любому, а это не айс, ибо лучше всего, если адресник находится на собаке постоянно - возможность нештатных ситуаций нельзя исключать никогда.
Думала надеть обычный ошейник с биркой, а поверх железяку - фиг там, мешает, весь эффект что от строгача, что от удавки на нет сводит.
На днях случайно к слову пришлось в разговоре, пожаловалась свой подруге на эти сложности. А она подумала-подумала, да и предложила мне пошить вот такие штуки:

В качестве дополнительного, лёгкого, не несущего нагрузки ошейника постоянного ношения для тех, у кого строгачи и удавки.

В качестве накладки на обычный ошейник для тех, кого не устраивает висячий адресник - ибо у него тоже есть свои недостатки.
Яркая, издали заметная, несмываемая, нестираемая, невыгорающая вышитая надпись - гарантия того, что у собаки будет больше шансов вернуться домой в случае ЧП.
По моему это супер идея! Я по-любому попрошу её вышить мне такие для моих собак.
Вопросы к форумчанам, собссно, следующие:
Сколько из вас сталкивается с проблемой "некуда вешать адресник"?
Будет ли пользоваться спросом такое изделие, если включить его в ассортимент продукции вышивальной студии?
Видите ли вы существенные недостатки у представленных эскизов, которые важно устранить, чтобы было удобно пользоваться?
Вы бы купили себе такую штуку?