Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Всем здравствуйте. На даче муж спас от собак раненого енота, у него отсутствует кисть на передней лапке, видимо попал в капкан и оторвал ее. Теперь он живет в нашем свинарнике, очень хорошо кушает и гуляет (свинарник с выходом на улицу, но загорожен) лапка уже зарубцевалась и он на нее наступет. На воле зимой он явно не выживет, поэтому будем кормить до лета точно. В связи с этим интересно мнение знающих, есть ли у него щанс выжить в природе? Думали летом, когда окрепнет , его выпустить, но есть сомнения... Подскажите может инвалид енот самостоятельно добывать пищу, или ему придется жить теперь у нас пожизненно? Хотелось бы ему помочь, а не навредить. Очень ждем советов. Спасибо.(мой тел 89216597663)
В приют зверька отдвать не хотим, к нему уже все привыкли, хоть и стараемся особо не приручать, вдруг на волю ему захочется, а от людей в нашей деревне лучше держться подальше. Интересует именно его шансы на выживаемость в природе. Спасибо еще раз всем кто отписался.
В вольере они совершенно замечательно живут. Только не перекармливаете. Говядина, курятина раз в неделю рыбка. Можно предлагать яблоки ягоды, но их не все едят.
Прививки собачьи, только вначале 2х кратно глистогонное сделайте.
Ксения, спасибо, я вам звонила, когда его нашли. Жаль что у него нет шанса выжить, .. Значит пусть у нас живет. И еще вопрос стоит ли его тогда приручать и сможет ли он приручится как собака, в смысле стоит ли его выпустить на участок из свинарника ( к лету) или ему пожизненно жить в загоне?
glamurzik не стоит, даже совершенно ручные теряются. найдет выход с участка и погибнет в зубах соседской собаки.
Не надо очеловечивать животных. Приписывать им наши чувства и переживания. Не умрет он от тоски по воле если у него будет хороший вольер и кормежка.
ООООООх, с прививками вы меня озадачили...... как и где их делать? Комим и мясом с кашами и рыбкой и потрохами, 1 раз в день, очень любит молоко и яйца. Глистогонку то дадим, чуть попозже, а вот по прививкам даже не представляю как это осуществить.. Фото есть но как вставить не знаю, могу ммс выслать кому нибудь.
У нас на даче тоже живет енотовидная собака. Сначала думали что енот, но почитав, узнали, что действительно в нашей местности они не водятся.
Хромал на переднюю лапку. Но видимо старая травма. Так и живет и возможно, не один под гаражом и баней..
glamurzik не так страшно как кажется. Лучше конечно вдвоем один фиксирует голову(лучше на петлю но вполне можно и руками) второй в ляшку колет. Главное держать крепко что бы не покусал.
Моя дочь ходила в Клуб юннатов при Доме пионеров Центр.р-на (на ул.Пестеля). У них там живет расчудесная енотовая собака Плюша - любимица всех детей, ее изображение они используют на футболках-значках клуба.
Я не предлагаю Вам искать такой клуб (хотя у нас их в городе несколько и они иногда берут новых животных) - говорю только, что это удивительные животные - енотовидные собаки. Да и еноты - чудо!
P.s. Не кидайте в меня тапками - конечно, это похоже на зоопарк, животные там в клетках, государство сокращает финансирование... Но в таких клубах дети учатся общаться с разным животными, ухаживать за ними, учатся любить природу, проводят исследовательские работы и наблюдения. Я думала, после такого кружка моя дочь будет ветеринаром или биологом, но она выбрала профессию детского врача.
Если площадь позволяет и будет желание, можно потом будет приятеля ему подобрать. Только пол надо точно знать и стерильнуть, что бы они вам деток не наделали)
Ксения а где брать эти вакцины, я собакам в вет клинике делаю, и какая должна быть дозировка? И наверно весной лучше делать, пусть пока окрепнет. Мы еще даже не в курсе мальчик это или девочка, но назвали Гошей. Он даже еду с рук берет очень аккуратно..
Ксения спасибо за предложение, но думаю нам одного жителя вполне хватит. Мы вообще заводить живность не планировали, просто жалко его стало, шансы на выживаемость в том виде, в каком его нашли, у него были нулевые...Будем приучать его дружить с нами, он пока вроде и не против.
вакцину я беру в клинике, но если в клинике не продадут обращайтесь придумаем чего-нибудь.
Как вариант вообще можно вызвать ребят привить, но я не знаю сколько это будет стоить, это зависит от отдаленности от города.
Спасибо, будем искать, но это ближе к весне. И если что я вам позвоню можно? Еще вопрос, они по половому признаку определяются как собаки? просто под хвостик еще не заглядывали.