Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив пож. Далматин 1г. 4мес. справляет свои нужды дома...

Лена.О

В архив пож. Далматин 1г. 4мес. справляет свои нужды дома...

Сообщение Лена.О »

Избавляются от девчонки, породы далматин. На улицу практически не выводили, послушания-ноль. Мои знакомые хотят взять себе, но вопрос ,вот , собственно, в чём: собак ранее они не держали и опасаются, возможно-ли откорректировать в дальнейшем поведение собы, а главное делать все свои дела на улице? Если есть опыт, поделитесь пожалуйста. Они очень добрые люди, но опыта в перевоспитании нет.

тел. 8-952-354-80-70
Последний раз редактировалось Лена.О 31 май 2009, 17:17, всего редактировалось 4 раза.
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

Конечно, собака перевоспитается, но главное - режим. Нужно точно обозначить время прогулок, естественно, по началу лучше гулять раза 4 в день. Собака обязательно поймет, что все дела надо делать на улице. Каждый раз, когда она пописает или покакает на улице, ее надо хвалить и давать "вкусняшку". Еще хорошо найти компанию (собачью): собака будет видеть, что другие все делают на улице и обязательно станет все "носить" тоже на улицу. Уверена, что это займет немного времени в ее возрасте. Но обязательно в самом начале нужен режим с прогулками.
Лена.О

Сообщение Лена.О »

А воспитание? Она совершенно неадкватно ведет себя на улице, забывает о том, что она с хозяином, и убегает куда захочет.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Так ее ж не воспитывали. Она просто не знает как надо себя вести. Желающие ее взять имеют желание и возможность заниматься с собакой на площадке? А потом - зачем ее спускать с поводка? По договору с поводка не спускают полгода.
М
Мария Иванова

Тогда надо купить рулетку для начала, чтобы она не могла убежать, пойти на курсы послушание, если нет опыта у самих. Просто, на сколько я могу судить, с собакой редко и непродолжительно по времени гуляли, поэтому она попадая на улицу "пытается нагуляться впрок", потратить накопившуюся энергию, надо, чтобы хозяева с ней играли, купите ей мячик, кидайте, бегайте, но только после того, как она "сделает дела" на улице, чтобы не забывала, зачем, собственно, на улицу ходят.
М
Мария Иванова

А вообще, как показывает практика, ЛЮБОВЬ - вот то, что собаки ценят и ни на что не променяют. Собаке надо обязательно привыкнуть к новым хозяевам и она уже никуда от них не побежит. Вот по поводу полгода не спускать: я не совсем согласна, я как раз за то, что собака должна уметь гулять без поводка, но в данном случае, это возможно после курса послушания и после того, как собака поймет, что у нее теперь новые заботливые, любящие хозяева.
Аманда

Сообщение Аманда »

Лена, совет из практики. У самой далматин - с прогулками все понятно, собака энергичная, и моя так лет до 7ми носилась, сейчас ей 10 - и все равно жару дает. Необходимо приучить к команде рядом. А что касается писать-какать дома - это у нас тоже было. Могу посоветовать, но только по телефону, так сложно объяснить - есть желание, звоните (950)014 45 66
Алла

Сообщение Алла »

Лена.О писал(а):А воспитание? Она совершенно неадкватно ведет себя на улице, забывает о том, что она с хозяином, и убегает куда захочет.
Во-первых, гулять на поводке. Пока собака не воспитана - абсолютно всегда. К тому же далматин известен как каретная собака, они инстинктивно могут побежать за машиной и убежать очень далеко.

5-8-метровый поводок и вперед.

Во-вторых, хорошо бы найти опытного инструктора и заниматься хотя бы 1 раз в неделю. пусть это будет даже не длительный курс дрессировки.

Еще не мешает побрататься с собачниками во дворе, особенно у кого большие собаки, служебные.
М
Матильда

Сообщение Матильда »

У нас собака первые три года жила только в городской квартире, гулять часто не получалось, т.к. мы на работе весь день. Все время справляла нужду дома. Не знала, как отучить, и наказывала, и поощряла на прогулках, все приемы испробовала, не помогало. Потом она провела лето с нами на даче и - о, чудо - теперь только на улице!
Павел

Сообщение Павел »

Для щенка нормально ИНОГДА писать дома месяцев до 8, а какать до 4-6...
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Спасибо всем за советы. :thank you: Дело в том, что с собакой занимался инструктор 7 занятий, но потом отказался... :wall: ???.

Хозяева говорят что она "тупая". Вот именно это их и настораживает.

Они почитали услуги инструкторов и были опечалены предстоящими расходами. Если есть грамотный инструктор по коррекции поведения- поделитесь.
irin

Сообщение irin »

Мы расселяли квартирку бабули, которая держала около 40 собак в однушке и НИКОГДА с ними не гуляла. Сейчас у нее осталось пять собак. Все собаки от этой бабушки, которые живут в квартирах у людей (одна у меня) привыкли делать свои дела на улице. Хотя многие панически до истерики боялись улицы вообще, т.к. родились в той квартире и никогда из нее не выходили и не видели других людей, кроме бабули. И несмотря на то, что собаки были взяты уже взрослыми, они хорошо слушаются новых хозяев и их команд.

Надо учитывать только, что далматин очень подвижная собака, требующая длительных прогулок (хотя бы два часа в день в общей сложности). Если хозяева к этому готовы, то все у них наладится очень быстро.
Катерли

Сообщение Катерли »

Не надо индивидуально заниматься, идите в группу! если по ходу будут проблемы - тогда и возьмут занятие индивидуально, для коррекции именно этой проблемы.

Большинство проблем уйдет при занятии послушкой в группе. там и ко мне команду отрабатывают и вокруг будут другие собаки - то есть ситуация приближена к естественной.

В туалет приучала - Васечка из квартиры 40 собак у нас жил, он года 2-3 вообще не видел солнца, главное - режим!

Тупых собак нет, есть тупые хозяева :P Это я по себе скажу.
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Собаку взять хотят, уход должный обеспечат, но вот на инструктора ...????

Сейчас сама пообщалась с хозяевами, говорит хочу что бы пришли ко мне домой, и посмотрели что собака сделала с квартирой 8) , говорит ободрано и разрушено ВСЁЁЁЁ :jawdrop:
Алла

Сообщение Алла »

Лена.О писал(а):Собаку взять хотят, уход должный обеспечат, но вот на инструктора ...????
Они хотят спасти собаку или нет? Придется потратиться, а как иначе? В любое дело нужно сложиться. Занятия в группе, например, дешевле. Нужно найти приемлимый вариант. Начнут заниматься, поймут как и что, смогут сами продолжить. Это ведь не 5 лет как в институте.

Далматины очень активные, бурный темперамент, если собака не выгуливается как следует (даже по делам!!!), то это скорее естественно, что квартира этих "хозяев" в таком состоянии. Тем более собаке нет еще даже 1,5 лет.

После 2-х лет он уже изменится.

Чем больше заниматься собакой, тем она умнее станет. Так что все в руках Ваших знакомых.
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Алла, если хотите, спасите Вы эту собаку. Я прошу советов, а не упрёков.
Катерли

Сообщение Катерли »

ободрано и разрушено - послушка и клетка, причем к клетке приучать нужно, а не срузу ее там закрыть, много погрызушек разных и игрушек..

чего смотреть то? я по своей квартире вижу, в корридоре пол бетонный на кулак выгрызен под остатками линолеума :D

стерилизуйте ее
Алла

Сообщение Алла »

У меня дома почти такая же собака ;) И на содержании еще 8.

И я занималась со своей собакой, за деньги, да это не дешево, ну а что делать, если иначе никак? При том пришлось занимать индивидуально. т.к. к другим собакам была агрессия, а это еще дороже.

И гадила она у меня дома почти до 1,5 лет. И дом был похож на свинарник.

давайте повесте на меня еще собаку.

Да и добавлю. Ни капельки упреков ни в Вашу сторону не в сторону Вашим знакомых у меня нет. есть факт - придется потратиться на занятия, хотя бы на какое-то время. Иначе они просто не смогут с ней долго жить, невыносимо это все будет.

Делайте, пожалуйста, скидку на то, что написанная речь часто не выражает эмоции, с которыми была написана та или иная реплика.

Кстати, это довольно интересно (в смысле занятия с инструктором), даже увлекательно и для собаки и для хозяина.
Последний раз редактировалось Алла 28 фев 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Ну они не думали над тем, что бы был съеден линолиум с цементом.

У каждого свои понятия жизни.
Алла

Сообщение Алла »

И книжек им хороших и умных покидайте, чем лучше они будут понимать психологию собак, тем легче им будет.

Бывает с собакой только чуть начинают заниматься и она уже преображается, животные очень чувствуют разницу в отношении и как правило отвечают благодарностью.
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Спасибо. Обязательно передам.
irin

Сообщение irin »

Объясните людям, что до 1,5 лет это самый сложный период в жизни любой собаки, а такой активной и холеричной - особенно. Эти предыдущие "хозяева" продержались почти весь самый сложный этап и сдались как раз тогда, когда собака должна начать становиться "человеком". Сейчас им приложить совсем немного усилий и "о чудо" через пол года у них будет потрясающий друг и украшение дома. В зависимомти от того, на сколько труда (скорее труда, чем денег) они сейчас в эти пол года вложат в собаку, столько и удовольствия от дальнейшей жизни с воспитанной послушной собакой они получат. Если есть желание, можно позвонить мне, пообщаться. Думаю, что кое-что дельное смогу посоветовать.
Катерли

Сообщение Катерли »

Лена.О писал(а):Ну они не думали над тем, что бы был съеден линолиум с цементом.

У каждого свои понятия жизни.

думаете мне это понравилось и для меня это норма? да я больше ни одну собаку такого возраста на передержку не возьму, просто хотела сказать что через это проходит большое количество людей и собак, но с этим можно справится. Ваши знакомые молодцы, что стараются и искренне желаю им удачи и не опускать руки, останавливаясь на пол пути. все получится! :flower:
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Сегодня съездили, познакомились с собакой. На самом деле всё не так страшно. Да, всё грызёт, да, шебутная, но можно побороться. А проблему "деланья дел дома" я думаю решат более регулярные прогулки. Так что всем огромное спасибо за советы и за поддержку :thank you:.
irin

Сообщение irin »

Пожалуйста, рассказывайте нам иногда, как пойдут дела. Нам же интересно. Спасибо, что не бросили девчонку, не дали ее убить . И звоните, не стесняясь, если будут вопросы. Мы еще много чего не обсудили. ;)
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Сегодня девочку мы не стали забирать. Съездим ещё раз для ближайшего знакомства, сходим погулять.

Да, я думаю вопросов будет много, так что обязательно воспользуемся Вашей готовностью помочь советом. Спасибо.
Аманда

Сообщение Аманда »

Я разговаривала с Леной, я поняла, ято собаке просто не хватает прогулок и внимания, и все. Думаю, если бы я к своей также относилась - результат был бы аналогчный. НАДО ПРОСТО СОБАКУ ЛЮБИТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕЙ!!!!
Лена.О

Сообщение Лена.О »

Пока собака сносит всё на своём пути. Сжирается в одно мгновение:))) косметика, тесто, обувь.... список будет очень длинным. Но ласкучаааяяя.
irin

Сообщение irin »

Бить ее за это не надо, но поругать, показать ей свое неудовольствие - обязательно.
Аманда

Сообщение Аманда »

как там дела?
Ответить

Вернуться в «Архив»